Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Закуска Тандем готовится из куриного филе и грибной начинки. Куриного рулета на сайте много рецептов, думаю, мой не помешает. Такой рулет может разнообразить наше повседневное меню и вполне подойдёт для любого праздничного стола. Я воспользовалась мультиваркой, но и в духовке мы получим тот же результат. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс 3039.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарежьте лук и шампиньоны.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте на масле, на небольшом огне до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, вмешайте, также, когда остынет желатин (1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Филе разрежьте поперёк на 2 части, затем ещё вдоль. Всего получится 4 кусочка-пласта.
Шаг 5 Ссылка
Мясо отбейте, завернув в пищевую плёнку.
Шаг 6 Ссылка
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
На кусок фольги положите лавровый лист. Кусок филе обсыпьте со всех сторон сухим желатином и уложите на лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
На филе уложите 1/3 часть грибной начинки.
Шаг 9 Ссылка
Далее уложите, чередуя филе и грибы, каждое филе обсыпая желатином.
Шаг 10 Ссылка
Заверните рулет в фольгу.
Шаг 11 Ссылка
Запекайте в духовке или на пару в мультиварке в течении 40 минут. Затем рулету дайте остыть и уберите на несколько часов в холодильник для застывания желатина.
Шаг 12 Ссылка
Наш рулет готов. При подаче нарежьте тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: