Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Консервированная овощная закуска с рисом

Фото Консервированная овощная закуска с рисом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Консервированная овощная закуска с рисом»:

Сытная овощная закуска с рисом

Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.

Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить морковь до мягкости в растительном масле. Шаг 3

Обжарить морковь до мягкости в растительном масле.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 4

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук на растительном масле. Шаг 5

Спассеровать лук на растительном масле.

Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части. Шаг 6

Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части.

Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость. Шаг 7

Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость.

Перечно-томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук. Шаг 8

Перечно-томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук.

Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут. Шаг 9

Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут.

Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь. Шаг 10

Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь.

Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу. Шаг 11

Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.

Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками. Шаг 12

Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-08-30 07:36:0730 Августа 2013

Готовила почти такой салат раньше-это вкусно, но у меня в рецепте был уксус ,сейчас стараюсь использовать уксус реже.В связи с этим два вопроса-всегда ли хорошо хранится данная заготовка и сколько получается , примерно,из данного кол-ва продуктов 0,5 литровых банок на выходе?

ответить
автор рецепта 2013-08-30 08:14:2130 Августа 2013

 У меня получилось 4  баночки и ещё немного осталось. Не знаю, как долго может храниться эта заготовка, так как в моей семье уходит очень быстро. Если хотите, чтобы хранилась подольше, то простерилизуйте минут 10. Хранить обязательно в холодном месте.  

ответить
2013-08-30 08:52:4230 Августа 2013

Как я люблю эту закуску!!! Только, у нас ее салатом называют)) 

ответить
автор рецепта 2013-08-30 20:22:3130 Августа 2013

А у нас эта закуска называется "Завтрак туриста" , а переименовали уже на сайте.

+1 ответить
2013-08-30 20:36:0930 Августа 2013

В каждом регионе свои названия))  

ответить
2016-09-09 18:55:0109 Сентября 2016

Только что сделала заготовки по этому рецепту. Из половины ингредиентов у меня получились одна 1,5л банка и одна банка 0,5л. + немного осталось на дегустацию 0=)

П.С. Я не измельчала перцы и томаты в мясорубке: у нас её нет - использовала комбайн, видимо поэтому закуска вышла несколько гуще, чем планировалась.

ответить
автор рецепта 2016-09-10 09:10:1210 Сентября 2016

Спасибо за отзыв! Надеюсь, что не разочаруетесь. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация