Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.
Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить морковь до мягкости в растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Спассеровать лук на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость.
Шаг 8 Ссылка
Перечно-томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук.
Шаг 9 Ссылка
Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь.
Шаг 11 Ссылка
Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: