Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Закусочное желе с курицей — это отличный микс вкуса и простоты приготовления. Курица в желе способна разнообразить даже самое заурядное повседневное меню и стать украшением праздничного стола. Желе, безусловно, очень полезный продукт, если соблюдаются технологии его приготовления, если все входящие в состав компоненты натуральны и, конечно же, если сие блюдо не употреблять в непомерных количествах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе нам понадобится куриное филе, домашний кетчуп, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Залить желатин 50 мл кипяченной охлажденной воды, оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Филе курицы отварить, охладить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Желатин нагреть. Смешать половину желатина с майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Налить в силиконовые формочки по 1 столовой ложке. Оставить в холодильнике до застывания.
Шаг 6 Ссылка
Наполнить формочки курицей.
Шаг 7 Ссылка
Смешать вторую половину разогретого желатина с кетчупом и майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Залить формочки. Поставить в холодильник для застывания.
Шаг 9 Ссылка
После застывания аккуратно извлечь из формочек.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: