Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Закусочные бутерброды с помидором и луком

Фото Закусочные бутерброды с помидором и луком

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Закусочные бутерброды с помидором и луком»:

Бутерброды с помидором и луком

Такой простой набор ингредиентов, а результат просто потрясающий! Эти бутерброды — лидер среди закусок на каждом нашем праздничном столе! Рекомендую всем попробовать, готовятся за считанные минуты, а вкус — непередаваемый!!!

Перец лучше использовать свежемолотый, он намного ароматней и насыщенней по своему вкусу, а в качестве зелени я всегда использую базилик, так как очень его люблю и пихаю везде, где только можно! Вы можете взять свою любимую зелень или не использовать её вовсе, вкус от этого не пострадает! Итак, всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: багет, помидор, лук (лучше брать помельче, чтобы колечки выглядели аккуратно), масло сливочное мягкое, перец чёрный свежемолотый. Шаг 1

Подготовим продукты: багет, помидор, лук (лучше брать помельче, чтобы колечки выглядели аккуратно), масло сливочное мягкое, перец чёрный свежемолотый.

Нарежем багет по диагонали на кусочки. Для удобства лучше использовать зубчатый нож! Шаг 2

Нарежем багет по диагонали на кусочки. Для удобства лучше использовать зубчатый нож!

Намажем каждый кусок багета маслом. Багет я использую обычно очень свежий, он крошится, поэтому масло чуть подогреваю, чтобы было удобнее намазывать! Шаг 3

Намажем каждый кусок багета маслом. Багет я использую обычно очень свежий, он крошится, поэтому масло чуть подогреваю, чтобы было удобнее намазывать!

Помидоры нарежем кольцами. Шаг 4

Помидоры нарежем кольцами.

С луком поступим таким же образом! Шаг 5

С луком поступим таким же образом!

Начинаем собирать наши бутерброды: на каждый кусочек багета кладём 1 кружок помидора, сверху красиво выкладываем луковые кружочки! Шаг 6

Начинаем собирать наши бутерброды: на каждый кусочек багета кладём 1 кружок помидора, сверху красиво выкладываем луковые кружочки!

Посыпаем сверху солью и перцем! Чем солёней и перчёней — тем вкуснее бутерброды! Шаг 7

Посыпаем сверху солью и перцем! Чем солёней и перчёней — тем вкуснее бутерброды!

Наши закусочные бутерброды с помидором и луком готовы! Приятного аппетита!!! Шаг 8

Наши закусочные бутерброды с помидором и луком готовы! Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Комментарии (13)

2015-03-09 08:04:3109 Марта 2015

Экспресс-блюдо:)

ответить
автор рецепта 2015-03-09 09:58:4209 Марта 2015

Точно, рекомендую:)

ответить
2015-03-09 09:14:0809 Марта 2015

Простой, быстрый и яркий нестандартный закусон из общедоступных продуктов - столько достоинств в одном блюде!!! :+1: Ну, и фотка, конечно, приятная.

ответить
автор рецепта 2015-03-09 09:59:2309 Марта 2015

Спасибо, Наташ! Рада, что нравится! Я тоже этим фото довольна!!!

ответить
2015-03-09 10:12:2909 Марта 2015

Тебе бы еще как-то сделать так, чтобы более отчетливо чувствовался основной поток света. Когда у предметов за счет этого объем появится. 

ответить
автор рецепта 2015-03-09 10:20:5809 Марта 2015

Поток света у меня практически всегда направлен прямо на предмет, т.е. окно либо за моей спиной, либо сбоку! 

ответить
2015-03-09 10:50:2509 Марта 2015

Ох-ох-оюшки, может, подойдет сюда кто более умный, чем я, и объяснит как-то получше?… Я, конечно, тоже постараюсь. Но у меня, видишь, у самой пока проблемы со светом. Просто я знаю, к чему приблизительно нужно стремиться. (Ага, как собака: понимать-понимает, только не разговаривает. 😆) В фуд-фотографии обычно используется свет сзади объекта, сбоку или откуда-то между, но не напротив объекта. Когда свет равномерный, со всех сторон, как у Иры http://webspoon.ru/user/5027 в ее кубе, очень хорошо получается работать с цветами, особенно с контрастными. Но рельеф объектов, их объем теряется. А вот грамотно поставленный свет позволяет "отлеплять" друг от друга даже однотонные объекты. Особенно четко это видно на белом. Вот смотри у Светы http://webspoon.ru/receipt/svinye-otbivnye-v-apelsinovom-souse . Основной поток света - он рисующий - задает объем и фактуру. А вспомогательный - заполняющий - убирает лишние тени и заботится о том, чтобы в кадре было много света и не было резких световых контрастов. Надеюсь, ничего не напутала. 😊

ответить
автор рецепта 2015-03-09 10:55:1909 Марта 2015

Я стараюсь снимать сбоку, конечно, чаще всего! Если света много, то сзади тоже можно, но фон, черт бы его побрал, в таком случае отнимает половину этого самого света! 

В лоб снимаю, как в случае с этим фото, если уже начинает темнеть и свет не такой яркий из окна! Учусь, читаю, изучаю! Спасибо за советы!!!

ответить
2015-03-09 11:36:0309 Марта 2015

Ты знаешь, свет, оказывается, как раз и не должен быть ярким! Смотри, это все снято поздним вечером, в темные дни и на восточной стороне, т.е. там солнца вообще не было! http://webspoon.ru/receipt/ehklery-domashnie-s-syrom http://webspoon.ru/receipt/zelenoe-maslo-s-chesnokom-i-plavlennym-syrom http://webspoon.ru/receipt/ajjoli-chesnochnyjj-majjonez  Только тусклый поток рассеянного света из окна и контровый отражатель или отражатели. Просто выдержка очень большая и ИСО повыше. Вот попробуй как-нибудь! Без продуктов, выстави белое на белом и пощелкай. Я не понимаю, как это получается - но, блин, получается же! 😄 Сейчас вот солнечные дни пошли - не могу повторить. 😟 

ответить
2015-03-09 12:11:5409 Марта 2015

Бутерброды несомненно вкусные! Сочные,острые! Но такой  простой рецепт мне б и в голову не пришло  для сайта сделать... 

+4 ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:24:3409 Марта 2015

Спасибо!

Здесь собраны рецепты различной степени сложности, для кулинаров разного уровня:)

ответить
2015-03-09 12:46:5109 Марта 2015

ну бутики само собой, просто, быстро и вкусно, мне Ксюш композиция понравилась, уютная фоточка!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:48:4909 Марта 2015

Пасибки, Лен:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация