Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой

Фото Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой»:

Кексы с брокколи и цветной капустой

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на себя внимание дегустирующих. Особенно приятно, что внутри кексов вы найдёте сюрприз — соцветия брокколи и цветной капусты.

Такие кексы отлично подойдут как дополнение к супам, борщам и бульону. Хотя и сами по себе они очень вкусны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов нам понадобится брокколи, цветная капуста, сливочное масло, яйца, твёрдый сыр, шпинат замороженный, мука, соль, перец, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления кексов нам понадобится брокколи, цветная капуста, сливочное масло, яйца, твёрдый сыр, шпинат замороженный, мука, соль, перец, разрыхлитель.

Брокколи и цветную капусту отварить на протяжении 2 минут. Остудить под струёй холодной воды. Шаг 2

Брокколи и цветную капусту отварить на протяжении 2 минут. Остудить под струёй холодной воды.

Взбить масло с сахаром и солью до образования пышной массы. Шаг 3

Взбить масло с сахаром и солью до образования пышной массы.

Добавлять по одному яйца, постоянно взбивая. Шаг 4

Добавлять по одному яйца, постоянно взбивая.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 5

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто выходит мягким, нежным. Шаг 6

Тесто выходит мягким, нежным.

Вмешать в тесто натёртый сыр. Шаг 7

Вмешать в тесто натёртый сыр.

Разделить тесто на 2 равные части и в одну вмешать размороженный и отжатый шпинат. Шаг 8

Разделить тесто на 2 равные части и в одну вмешать размороженный и отжатый шпинат.

А в другую — куркуму. Шаг 9

А в другую — куркуму.

Формы для кексов хорошо смазать сливочным маслом. Шаг 10

Формы для кексов хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить на дно формочек по одной полной (с горкой) столовой ложке теста. В тесто со шпинатом выложить соцветие цветной капусты, а в тесто с куркумой — соцветие брокколи. Шаг 11

Выложить на дно формочек по одной полной (с горкой) столовой ложке теста. В тесто со шпинатом выложить соцветие цветной капусты, а в тесто с куркумой — соцветие брокколи.

Сверху накрыть капусту столовой ложкой теста так, чтобы капуста была покрыта полностью. Шаг 12

Сверху накрыть капусту столовой ложкой теста так, чтобы капуста была покрыта полностью.

Выпекать кексы 25 минут при 180ºC. Шаг 13

Выпекать кексы 25 минут при 180ºC.

Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой готовы. Шаг 14

Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (20)

2013-12-26 20:31:0226 Декабря 2013

Очень изящная фотография😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-26 20:51:0526 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-26 20:38:1726 Декабря 2013

Какие кексики! Леша, глядя на твой рецепт, я сегодня вспомнила Тоню Кислицыну из "Девчат" : «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай..." 😄 У тебя тоже: вафли картофельные, луковые, масляные...)) Брокколи в омлете, кексах... А что о брокколи мы еще не подозреваем? 😉😄

+5 ответить
автор рецепта 2013-12-26 20:49:1826 Декабря 2013

Еще  у меня была панна-кота с брокколи 😄 Надя, Вы меня раскусили 😃

+3 ответить
2013-12-26 21:06:4026 Декабря 2013

Вот-вот, и панна-котта туда же 😄 Леш, можно на ты))

ответить
2013-12-27 02:40:1227 Декабря 2013

И я сразу вспомнила Тосю Кислицыну😄 Буквально на днях смотрела этот замечательный и добрый фильм😊

А кексики хороши, с деревьями внутри😊😍

ответить
автор рецепта 2013-12-27 07:27:5727 Декабря 2013

Тося  была молодец. И хотя она была  бедная,наивная и совсем  простая, но покорила сердца многих😍

+1 ответить
2013-12-26 21:56:0426 Декабря 2013

Леша, кексы отличные. Зелень в тесте здорово смотрится на фото! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-26 21:57:4026 Декабря 2013

Спасибо большое 😍

ответить
2013-12-26 22:06:0026 Декабря 2013

Алексей! Это класс! Интересный рецепт... так простро и легко, а как изящно... такое точно всем понравится! И меня покорила Ваша тарелочка на ножке... хочу такую....... :)))) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-26 22:10:0826 Декабря 2013

Оля, спасибо 😍 Я очень рад, что этот рецепт Вам понравился 😍 

ответить
2013-12-26 22:23:5526 Декабря 2013

Очень красивое исполнение!Думала дежа вю какое-то  😊где-то я уже это видела,потом вспомнила что на Поварёнке,но подача у тебя гораздо вкуснее! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-26 22:43:2626 Декабря 2013

😄 Мой рецепт уже значительно доработанный и перекроенный - он  со шпинатом и куркумой, а также  не только с брокколи, но и с цветной капустой. Как говорят наши кулинары - это уже совсем другой рецепт и можно считать, что авторский 😃

ответить
2013-12-26 22:56:2426 Декабря 2013

Я и не спорю,просто буквально на днях видела этот рецепт и изучала,собиралась его воплотить тоже с небольшими изменениями 😄Мысли витают в воздухе,а куркума там кстати тоже есть.У меня со шпинатом точно будут проблемы,а капуста цветная лежит как раз ждёт свой звёздный час.Если ничего не помешает,то приготовлю такие маффины 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-27 07:22:1027 Декабря 2013

Сейчас посмотрел  в поисковике- похожие кесы есть на очень  мно-о-о- гих кулинарных сайтах 😄 Так что ничего нового мы выдумать уже не можем - ни пирожки,ни салаты, ни похлебки. Все, что не посмотришь - или  сам готовил когда-то или  уже видел где-то. Повсюду дежа вю какое-то 😃

ответить
2013-12-27 06:12:1627 Декабря 2013

Хоть я и не любитель закусочных кексов, но мимо этих красавцев не пройдешь😍. Достойное исполнение и очень красивая фотография😍.

ответить
автор рецепта 2013-12-27 07:26:5127 Декабря 2013

Большое спасибо 😊 Так приятно 😍

ответить
2013-12-27 14:43:4627 Декабря 2013

Очень органично брокколи в разрезе выглядят! Однажды я написала  "закусочные кексы" так меня саму чуть не съели😄, объясняя, что кексы это кексы и всё тут. А я считаю, что они имеют место быть! И как видим очень симпатичные и вкусные!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-27 17:07:1127 Декабря 2013

Да, тоже сталкивался с такими вещами: 😄 "Вот должно быть только так ,как я скажу и больше никак 😃, а все остальные мнения- полная ерунда и ересь  😃" 

Спасибо, Марина 😍

ответить
2014-07-18 10:33:2818 Июля 2014

очень хороший рецепт, взяла на заметку :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация