Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю вашему вниманию вариант диетического ужина — закусочные куриные фрикадельки в кунжуте.
Это скорее закуска, чем основное блюдо. Лепить их необходимо маленькими, величиной с грецкий орех. Кунжут придаёт им свою пикантность и не даёт развалиться.
Продукты: лук, морковь, болгарский перец необходимо выбирать небольшого размера. У меня всё было огромное, поэтому пришлось половинить. Гарниром к фрикаделькам может служить что угодно: картофельное пюре, макаронные изделия, овощи. В моей семье их любят с салатом и соевым соусом. Из данного количества продуктов у меня получилось 25 фрикаделек. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся: куриный фарш, перец, паприка, лук, морковь, чеснок, панировочные сухари, яйцо, укроп, кунжут черный и белый.
Шаг 2 Ссылка
Лук, чеснок и перец режем мелко. Морковь натираем на тёрке. Всё обжариваем на оливковом масле. И даём остыть.
Шаг 3 Ссылка
В фарш добавим обжаренные овощи, паприку, яйцо, сухари панировочные, мелко нарезанный укроп, соль, смесь перцев.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем кунжут: белый и чёрный. Сформируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и обваляем в кунжуте со всех сторон.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем фрикадельки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180ºC.
Шаг 7 Ссылка
Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: