Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Профитроли с сёмгой

Фото Профитроли с сёмгой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Профитроли с сёмгой»:

Готовим нежные профитроли с семгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской, приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным муссом. В начинке прекрасно сочетаются сливочный сыр и нежная слабосолёная сёмга. Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, не очень солёную. Сливочный сыр так же лучше брать с наименьшим содержанием соли.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закусочных профитролей нужно взять: молоко, муку, сливочный сыр, творог, яйца, сливочное масло, сёмгу слабосолёную, твёрдый сыр (лучше пармезан). Шаг 1

Для приготовления закусочных профитролей нужно взять: молоко, муку, сливочный сыр, творог, яйца, сливочное масло, сёмгу слабосолёную, твёрдый сыр (лучше пармезан).

Молоко нагреть до кипения вместе со сливочным маслом. Добавить щепотку соли. Шаг 2

Молоко нагреть до кипения вместе со сливочным маслом. Добавить щепотку соли.

Всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы  тесто собралось в комок. Ковшик снять с огня. Шаг 3

Всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы тесто собралось в комок. Ковшик снять с огня.

По одному вбить яйца и каждый раз размешивать до гладкости. Я использовала крупные яйца, по 75 г каждое. Шаг 4

По одному вбить яйца и каждый раз размешивать до гладкости. Я использовала крупные яйца, по 75 г каждое.

Переложить тесто в удобную посуду, добавить творог и слегка взбить миксером. Шаг 5

Переложить тесто в удобную посуду, добавить творог и слегка взбить миксером.

Тесто получается  немного густоватым. Шаг 6

Тесто получается немного густоватым.

С помощью шприца или корнетика выдавить профитрольки на противень с пергаментом, оставляя между ними достаточно места. Шаг 7

С помощью шприца или корнетика выдавить профитрольки на противень с пергаментом, оставляя между ними достаточно места.

Сверху посыпать пармезаном и поставить выпекать при температуре 190ºC на 20 минут. Затем температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Шаг 8

Сверху посыпать пармезаном и поставить выпекать при температуре 190ºC на 20 минут. Затем температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

Профитроли хорошо поднимаются и остаются внутри мягкими и нежными за счёт творога. Готовые профитроли полностью остудить. Шаг 9

Профитроли хорошо поднимаются и остаются внутри мягкими и нежными за счёт творога. Готовые профитроли полностью остудить.

Приготовить крем-мусс. Для этого смешать в блендере все составляющие для крема. Шаг 10

Приготовить крем-мусс. Для этого смешать в блендере все составляющие для крема.

Должна получиться гладкая и пышная масса. Шаг 11

Должна получиться гладкая и пышная масса.

У профитролей срезать крышечки и начинить полученным муссом. Шаг 12

У профитролей срезать крышечки и начинить полученным муссом.

Профитроли со сливочно-сёмговым муссом готовы. Шаг 13

Профитроли со сливочно-сёмговым муссом готовы.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Фаршированные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Профитроли дома

    Многие часто спрашивают, как сделать заварные профитроли дома, сайт webspoon.ru предлагает доступный рецепт

  • Как приготовить жареную мойву

    Готовить рыбу по рецептам с фото очень легко и интересно. Настоятельно рекомендуем посмотреть наш рецепт вкусной жареной мойвы

Комментарии (48)

2013-12-23 21:32:4323 Декабря 2013

Вкуснотища! Я все больше с селедочным маслом делала или просто сыр с рыбкой, а вот мусс, думаю, гораздо нежнее и вкус тоньше 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 11:17:0924 Декабря 2013

Спасибо, Надюша,😍 нам понравились  профитрольки, буду готовить чаще. Они и без начинки хороши, мягонькие такие😊

+2 ответить
2013-12-24 11:21:0924 Декабря 2013

Я тоже профитроли часто делаю, но только после комментария Леши заметила, что у тебя тесто с творогом, это для меня новенькое 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 11:22:3524 Декабря 2013

Мне нравится всякие добавочки добавлять, творог придает мягкость, картофель  тоже, ну и сыр - вообще вкусно😊

+1 ответить
2013-12-24 11:25:2024 Декабря 2013

Я только сыр добавляла и травы в гужеры (это аналог профитролей), а вот творог и картошку - ни разу))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 11:33:3624 Декабря 2013

Надо приготовить с картошкой и выставить😄. Чур, я первая😄

+1 ответить
2013-12-24 11:54:0224 Декабря 2013

Конечно, первая! Я же с картошкой не только не пробовала, но даже и не представляла, что такие есть 😊

+1 ответить
2013-12-23 22:42:5823 Декабря 2013

Какое интересное тесто с творогом. Ну и начинка отличная! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 11:18:3324 Декабря 2013

Спасибо😍

+1 ответить
2013-12-23 22:59:4423 Декабря 2013

Такая закуска и мне по душе!Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 11:19:3724 Декабря 2013

Спасибо, Ликусь😍

+1 ответить
2013-12-24 01:22:2124 Декабря 2013

Это оооочень вкусно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 11:20:4124 Декабря 2013

Даааа, было. Спасибочки😍

+1 ответить
2013-12-24 07:24:4424 Декабря 2013

Света, изящный рецепт! Вкусно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 11:23:5124 Декабря 2013

Большое спасибо😍

+1 ответить
2013-12-25 16:19:1125 Декабря 2013

Ммммм, как вкусннннооо)))

ответить
автор рецепта 2013-12-25 16:22:1225 Декабря 2013

😊Спасибо😍 

+1 ответить
2014-01-01 18:16:4901 Января 2014

мусс просто класс, с профитролями я накосячила. сделала из наконуне и остывшие хрустящие в пакет положила и закрыла от кота....а зря, вынула мягкие и отцыревшие (((( на стол конечно сделала, но мне кажется что с хрустяими было бы векуснее конечно, первый опыт с заворным тестом, теперь знаю что убирать их не надо. попробую как нибудь повторить но конечно с нормальными профитролями )

ответить
автор рецепта 2014-02-16 19:48:2516 Февраля 2014

Ира, на самом деле профитроли получаются совсем не хрустящими, они мягкие, но не отсыревшие. Поэтому и вкусные.

ответить
2014-02-16 19:53:3516 Февраля 2014

сразу после духовки они мягкие или становятся такими когда остынут? они горячие у меня были тверденькие, вот и решила что они будут хрустящими ☺

ответить
автор рецепта 2014-02-16 19:57:4416 Февраля 2014

После духовки они в меру плотные сверху, но мягкие внутри. Они какие-то нежные, ведь в тесте есть творог. Нам очень понравились, их можно есть даже без начинки.

ответить
2014-02-16 20:07:2016 Февраля 2014

Спасибо, надо будет повторить и обратить внимание, может я даже их передержала в духовке, раз твердые, боялась недодержать, перед ними я тогда одну партию эклеров испортила ☺  все таки первый опыт был, жаль что делала в чистовик сразу на праздник, не тренировалась заранее

ответить
2014-02-16 16:44:2916 Февраля 2014

Ммммм..обожаю профитроли)Только в ресторан когда с мужем ходим всегда заказываю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-16 19:47:0516 Февраля 2014

Можно приготовить дома и наслаждаться почаще😄

ответить
2014-06-01 11:12:2101 Июня 2014

Здравствуйте! Не могу здесь найти творог...😳 Если, не трудно, подскажите, что можно добавить вместо творога, чтобы они получились такие же нежные и мягкие?... Спасибо!☺

ответить
автор рецепта 2014-06-01 11:25:1401 Июня 2014

Если нет творога, можно добавить крем-сыр, знаете, такие в коробочках, с творожным вкусом, без всяких добавок, но не плавленный сыр.😊

ответить
2014-06-01 18:41:5901 Июня 2014

нет, у нас не видела таких... есть что-то похожее, но туда много добавлено чеснока, укропа, петрушки... я думаю, что не это надо...жаль... а так хотелось бы приготовить....😟... Но спасибо, что ответили!

ответить
автор рецепта 2014-06-01 18:58:3201 Июня 2014

У меня есть рецепт картофельных профитролей, посмотрите, их готовят без творога. Возможно, этот рецепт вам подойдет😊 Картофельные эклеры  называется. http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-ehklery 

ответить
2014-06-01 19:24:1601 Июня 2014

О, спасибо!  Сейчас посмотрю...

ответить
2014-06-26 16:15:1226 Июня 2014

вчера ездила в супермаркет... и я НАШЛА коробочку-лодочку, похожая на русский творог, но не творог, как сыр... на выходные сделаю, по вашему рецепту...😊

ответить
автор рецепта 2014-07-13 21:50:2913 Июля 2014

И как успехи? Получилось?😊

ответить
2014-07-17 22:17:4617 Июля 2014

Света, что скажешь этот рецепт летом пойдёт ? и такой вопрос : без пармезана вкус слишком пострадает ? 

ответить
автор рецепта 2014-07-17 22:31:4517 Июля 2014

Мейрибан, про сыр скажу только то, что не будет сырного вкуса. Может попробовать любой другой пикантный сыр?😊 А уж про то, пойдет ли летом, не знаю... Летом я их не готовила. Все зависит от желания и аппетита едоков!😄

ответить
2014-07-18 11:20:0518 Июля 2014

Прошу прощения, не сразу ответила... неожиданно надо было уехать... Сейчас готовлю, поставила в духовку... немного волнуюсь.. надеюсь, что получится у меня... ведь я только учусь у Вашего сайта что-то готовить... 

ответить
2014-07-18 12:02:4018 Июля 2014

получились... но, шапочки не поднялись так высоко, как у Вас... но тоже вкусно... потом ещё раз попробую сделать, может поднимутся повыше 😊 Попытаюсь сделать фото... первый раз, очень не судите строго! пока-пока..😊

ответить
2014-07-18 12:04:2818 Июля 2014
не знаю, как фото сделать...
+1 ответить
2014-07-18 12:06:1018 Июля 2014

А, получилось.. вот если видно Вам.. такие они у меня получились... Что скажите?😳..., но они вкусные очень даже.. я довольна! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 20:04:2603 Ноября 2014

Вита, простите, что не видела ваш отчет, только сегодня заметила. 😏Спасибо вам, мне очень приятно, что захотелось приготовить по рецепту. Не очень поднялись , я думаю, из-за того, что вы их мало держали в духовке.  Наверно, опали слегка, потому что не успели там подсохнуть. Но ничего страшного, главное, что вкус вам понравился, а остальное - дело практики. Все обязательно получится:))

ответить
2014-11-05 15:51:5805 Ноября 2014

Ничего страшного! Вы же ответили. когда у Вас время появилось... Спасибо! Главное , что ели с мужем с удовольствием! Спасибо Вам за рецепт!

+1 ответить
2014-11-03 19:31:3503 Ноября 2014

Очень вкусная закуска)) Можно не заморачиваться с покупкой творога и сделать классическое заварное тесто )

На мой вкус к сливочному сыру уместнее копченая рыбка и укроп)) вкус очень яркий и насыщенный)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 20:05:2303 Ноября 2014

Да, я тоже больше люблю с подкопченой рыбкой...И так, и так вкусно:))

ответить
2014-12-23 06:47:4623 Декабря 2014

60г сёмги это не мало? на первом фото похоже, что только один кусочек рыбки, а когда в блендере - так там много уже)) 

ответить
автор рецепта 2014-12-23 08:49:5523 Декабря 2014

Нет, получается не мало, это по моему вкусу и на не очень большое количество народа. 😊Рыба все-таки соленая и если еще и крем-сыр чуть подсолен, то уже много рыбы даст много соли. А вообще, все по вкусу, вы уж сами регулируйте. На первом фото просто показан продукт, но не его количество. 

ответить
2014-12-23 09:09:5223 Декабря 2014

спасибо! теперь ясно) а вот что такое сливочный сыр? это маскарпоне или какой-то типа плавленный сыр? не поняла, что покупать(

ответить
автор рецепта 2014-12-23 10:50:2923 Декабря 2014

Нет, только не плавленый... Это крем -сыр, типа Филадельфии, Маскарпоне, Альметте и еще другие есть названия, белый такой, как сметана, но густой, без всяких добавок.  Только Филадельфия и  некоторые другие марки подсолены уже. А если будете печь профитроли, то обязательно  хорошо их подсушите в духовке. А то так бывает, что в духовке они пышные, а как только вытащите их, они опадают. Это потому, что внутри еще много влаги есть.

ответить
2015-01-05 11:33:3805 Января 2015

это мой первый раз с заварным тестом)) внутри первая партия получилась сырая( снаружи подсохли, зарумянились, всё как надо.

жду вторую..

ответить
2016-08-25 08:04:1025 Августа 2016

добрый день. скажите сколько примерно штук из данных пропорции продуктов.  в начале указано 5 порций,  а вот по штукам я что то не нашла

ответить
автор рецепта 2016-08-26 22:06:3026 Августа 2016

Посмотрите шаг №9 и посчитайте сами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация