Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Закусочные слойки с грибной начинкой

Фото Закусочные слойки с грибной начинкой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Закусочные слойки с грибной начинкой»:

Cлойки с грибной начинкой

Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам, заканчивая разнообразными тортами и десертами.

Я предлагаю приготовить очень вкусную, быструю закуску, которую можно сделать заранее, а к столу только разогреть. Она станет прекрасным дополнением как обеда-ужина, так и любого праздничного стола. На нашем праздничном столе эта закуска стала постоянным гостем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для закуски нам понадобятся: грибы любые (у меня лисички, ещё делала из шампиньонов, можно свежие, можно замороженные), масло сливочное, лук зелёный, соль, перец, сливки (20-30%, я использовала разные), чеснок, слоёное бездрожжевое тесто (3 листа), пучки тимьяна свежего (у меня, со временем, высохли и я использовала сушёные). Шаг 1

Для закуски нам понадобятся: грибы любые (у меня лисички, ещё делала из шампиньонов, можно свежие, можно замороженные), масло сливочное, лук зелёный, соль, перец, сливки (20-30%, я использовала разные), чеснок, слоёное бездрожжевое тесто (3 листа), пучки тимьяна свежего (у меня, со временем, высохли и я использовала сушёные).

На сковородке растопить сливочное масло. Шаг 2

На сковородке растопить сливочное масло.

Нашинковать зелёный лук и измельчить чеснок. Шаг 3

Нашинковать зелёный лук и измельчить чеснок.

Положить лук и чеснок в сковородку со сливочным маслом, обжаривать на средне-сильном огне около 3 минут. Шаг 4

Положить лук и чеснок в сковородку со сливочным маслом, обжаривать на средне-сильном огне около 3 минут.

Грибы промыть и мелко порезать. Шаг 5

Грибы промыть и мелко порезать.

Добавить грибы в сковородку, жарить до полуготовности грибов. Шаг 6

Добавить грибы в сковородку, жарить до полуготовности грибов.

Снять листики тимьяна с веточек. Шаг 7

Снять листики тимьяна с веточек.

Убавить огонь и влить сливки, добавить соль, перец, тимьян. Тушить, пока соус не начнёт густеть. Шаг 8

Убавить огонь и влить сливки, добавить соль, перец, тимьян. Тушить, пока соус не начнёт густеть.

Натереть пармезан на мелкой тёрке. Шаг 9

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Снять сковородку с огня, засыпать тёртый сыр и размешать. Шаг 10

Снять сковородку с огня, засыпать тёртый сыр и размешать.

Выложить в тарелку и слегка охладить. Шаг 11

Выложить в тарелку и слегка охладить.

Размороженное тесто режем на 4 равные части. У меня тесто квадратной формы. Шаг 12

Размороженное тесто режем на 4 равные части. У меня тесто квадратной формы.

Вложить квадратики теста в формочки для капкейков (кексов), хорошо продавив дно, стараясь не растягивать тесто, а именно пропихивать его до самой окружности дна формочки. Шаг 13

Вложить квадратики теста в формочки для капкейков (кексов), хорошо продавив дно, стараясь не растягивать тесто, а именно пропихивать его до самой окружности дна формочки.

Положить в каждую образовавшуюся чашечку по 1,5 ст. л. начинки. Шаг 14

Положить в каждую образовавшуюся чашечку по 1,5 ст. л. начинки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С 25-30 минут, пока края теста не подрумянятся. Шаг 15

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С 25-30 минут, пока края теста не подрумянятся.

Вынуть слойки из формочек с помощью ножа или щипцов и положить на решётку для охлаждения. Закусочные слойки с грибной начинкой готовы. Подавать горячими или охлаждёнными до комнатной температуры. Приятного аппетита! Шаг 16

Вынуть слойки из формочек с помощью ножа или щипцов и положить на решётку для охлаждения. Закусочные слойки с грибной начинкой готовы. Подавать горячими или охлаждёнными до комнатной температуры. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-08-25 00:00:3725 Августа 2014

Ириш, очень аппетитные слоечки!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:56:3426 Августа 2014

Спасибо Лика!😍 они еще оказались очень вкусными ))))

ответить
2014-08-25 00:51:5425 Августа 2014

Быстрая закусочка - это здОрово! 😍 Я еще делаю с колбасой, горчицей и джемом, сочетание улетное! 😊

ответить
2014-08-25 22:47:1125 Августа 2014

Это как-же! сочетание ой как удивило!😃😢

ответить
2014-08-25 23:12:3725 Августа 2014

Да вот я хотела показать на заре своего появления здесь, но мне сказали, что слишком просто 😊 А рецепт реально улетный, нашла у вездесущих французов, до сих пор готовлю. Горчицу лучше французскую, а джем кисленький, все перемешивается с колбасой (можно вареную, можно варено-копченую, в остальном так же, как здесь. Улетает со стола мгновенно!

ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:57:5226 Августа 2014

Надежда, даже непредставляю такое сочитание! 😊 может сейчас рецепт пройдет, попробуйте еще раз, очень уж интересно😋

ответить
2014-08-28 16:26:2928 Августа 2014

Да я уже в комментарии рассказала, все так же, как у тебя, только колбаса в соусе из джема с французской горчицей и сверху сырком))

ответить
2014-08-25 09:23:4125 Августа 2014

Вкусные слоечки - с грибами! Отпадная начинка!

ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:58:4926 Августа 2014

Спасибо Татьяна! правда, оказались отпадными, продуктов немного, заранее, да еще вкуснота такая!😍 😊

ответить
2014-08-25 22:47:5425 Августа 2014

А слойки делаю почти так-же! Вкусняшки!

ответить
автор рецепта 2014-08-26 08:59:3226 Августа 2014

В почти может быть большое отличие во вкусе ))) а чем отличается, я бы тоже попробовала 😍

ответить
2014-08-28 07:47:5828 Августа 2014

Красота какая, сейчас сезон грибов! Буду готовить!

ответить
автор рецепта 2014-08-28 09:27:2528 Августа 2014

Спасибо Марина! )))) они правда очень вкусные, мы прям подсели на них )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация