Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Закусочные слойки «Снежинки»

Фото Закусочные слойки «Снежинки»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Закусочные слойки „Снежинки“»:

Закуски-снежинки

Слойки — это такая универсальная вещь, практически как тарталетки. Предлагаю к новогоднему столу приготовить закусочные слойки в виде снежинок. Начинка может быть любой, я брала филе пангасиуса и рис. Рис также можно сочетать в таких снежинках и с курицей, и с грибами, и с фаршем. Всем желаю хорошего настроения и исполнения желаний!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, рис, филе пангасиуса, соевый соус, перец чёрный молотый, кунжут и желток яйца для смазывания слоек. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, рис, филе пангасиуса, соевый соус, перец чёрный молотый, кунжут и желток яйца для смазывания слоек.

Дать оттаять тесту и филе. Рис отварить до готовности. Шаг 2

Дать оттаять тесту и филе. Рис отварить до готовности.

Филе пангасиуса порезать и соединить с рисом, соевым соусом, поперчить и посолить по вкусу. Шаг 3

Филе пангасиуса порезать и соединить с рисом, соевым соусом, поперчить и посолить по вкусу.

Каждый пласт теста разрезать на квадраты. Шаг 4

Каждый пласт теста разрезать на квадраты.

Раскатать квадраты и вырезать пиалой круги. Шаг 5

Раскатать квадраты и вырезать пиалой круги.

На каждый круг положить по ложке начинки. Защипнуть пятиугольником. Шаг 6

На каждый круг положить по ложке начинки. Защипнуть пятиугольником.

Сделать ножницами надрезы и сдвинуть кусочки теста по кругу. Шаг 7

Сделать ножницами надрезы и сдвинуть кусочки теста по кругу.

Уложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком и посыпать серединку кунжутом. Шаг 8

Уложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком и посыпать серединку кунжутом.

Выпекать слойки в разогретой духовке при 180°C с 20-25 минут до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 18 слоек. Подавать можно и горячими и холодными. Шаг 9

Выпекать слойки в разогретой духовке при 180°C с 20-25 минут до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 18 слоек. Подавать можно и горячими и холодными.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2013-12-26 12:19:3826 Декабря 2013

Настоящие новогодние снежинки...очень актуально, поскольку снега новогоднего пока не предвидится  

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:47:5626 Декабря 2013

Спасибо Настя! 

ответить
2013-12-26 12:29:4226 Декабря 2013

Лен, какая красотища!😍 Вкусно!!!😍

Все снежки только мне кидай: я тут самая обделенная снегом😄

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-26 15:02:5626 Декабря 2013

Олеся лови, это все тебе! 😍

+2 ответить
2013-12-26 15:19:2526 Декабря 2013

Спасибоооо!!!!!!😍

ответить
2013-12-26 12:41:0226 Декабря 2013

Симпатичные снежинки!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 15:04:1026 Декабря 2013

Спасибо Мариш! 😊

ответить
2013-12-26 13:34:2526 Декабря 2013

Сразу подумала по фото что печенье,а потом как глянула 😊 Просто чудо-чУдное,такие слоечки,да ещё и с рыбкой!Красота!😍 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 15:06:2426 Декабря 2013

Лика спасибо, тут уже простор для фантазии, кто с чем любит! я даже сладкие снежинки делаю 😊

ответить
2013-12-26 13:53:5526 Декабря 2013

Чудные слойки и отличное фото! Удачи в конкурсе!!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 15:09:2726 Декабря 2013

спасибо, конечно было бы приятно получить приз, но главное не победа, а участие! 😄

ответить
2013-12-26 14:58:1626 Декабря 2013

Ленчик, я тоже подумала, что печеньки...😏  А здесь ещё лучше, обожаю пангасиус... обожаю любую выпечку! Очень оригинально. Мне нравится, как всегда ты что-то лепишь, такое всё гладенькое и ровненькое, одного размера... Умничка! 😍

+2 ответить
2013-12-26 15:11:1026 Декабря 2013

Лен, очень красиво на голубом фоне смотрятся твои снежинки, так по-новогоднему😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 19:33:5726 Декабря 2013

Светочка спасибо, 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-26 15:12:5126 Декабря 2013

Спасибо Оль, я люблю больше всего возиться с выпечкой,  а тем более со слоеным тестом, всегда вкусно и быстро😉

+1 ответить
2013-12-26 16:43:1926 Декабря 2013

Лена, какое у тебя море нежности на фото! Замечательные снежинки с рыбкой - неожиданно, вкусно и красиво!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-26 19:35:2326 Декабря 2013

спасибо Надя! да, именно море хотелось 😊

ответить
2013-12-26 17:41:0726 Декабря 2013

Какая красота - очень по-новогоднему, очень тематично,очень нежно. Ну и вкусно - это без сомнения!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 19:37:3926 Декабря 2013

Леша спасибо, 😍 пока мечтаю только вырасти до такого мастера как ты

ответить
2013-12-26 18:01:2326 Декабря 2013

Как я люблю рыбные пироги и пирожки!!!! Сама вчера пекла, большой правда, с неркой и рисом.... именно с рисом очень нравится готовить-вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2013-12-26 19:38:4526 Декабря 2013

Спасибочки Лен, угощайся! 😛😍

ответить
2013-12-27 16:28:5127 Декабря 2013

Пирожки-снежинки отличная идея! 

ответить
автор рецепта 2013-12-27 16:39:4727 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-28 09:11:0328 Декабря 2013

Замечательные снежинки 

ответить
автор рецепта 2013-12-28 20:08:5428 Декабря 2013

спасибо ! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация