Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Слойки — это такая универсальная вещь, практически как тарталетки. Предлагаю к новогоднему столу приготовить закусочные слойки в виде снежинок. Начинка может быть любой, я брала филе пангасиуса и рис.
Рис также можно сочетать в таких снежинках и с курицей, и с грибами, и с фаршем. Всем желаю хорошего настроения и исполнения желаний!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, рис, филе пангасиуса, соевый соус, перец чёрный молотый, кунжут и желток яйца для смазывания слоек.
Шаг 2 Ссылка
Дать оттаять тесту и филе. Рис отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Филе пангасиуса порезать и соединить с рисом, соевым соусом, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Каждый пласт теста разрезать на квадраты.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать квадраты и вырезать пиалой круги.
Шаг 6 Ссылка
На каждый круг положить по ложке начинки. Защипнуть пятиугольником.
Шаг 7 Ссылка
Сделать ножницами надрезы и сдвинуть кусочки теста по кругу.
Шаг 8 Ссылка
Уложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком и посыпать серединку кунжутом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать слойки в разогретой духовке при 180°C с 20-25 минут до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 18 слоек. Подавать можно и горячими и холодными.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: