Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Закусочный картофель «Розочки»

Фото Закусочный картофель «Розочки»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закусочный картофель „Розочки“»:

Оригинальное картофельное пюре

По сути, это обычное пюре. Но способ подачи интересен. Закусочный картофель «Розочки» прекрасно сочетается со всем, к чему подходит картофельное пюре: мясо, овощи, сосиски, сардельки, салаты овощные. Да и сам по себе, как закуска, очень вкусен, нежен. Благодаря подаче, это уже не банальное пюре.

Из указанного количества у меня получилось 16 розочек (правда, пока я отвернулась, одну съел сын).

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: картофель, сливочное масло, соль, 2 яйца: одно — для обмазки, второе — разделим на белок и желток, будем использовать только желток. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: картофель, сливочное масло, соль, 2 яйца: одно — для обмазки, второе — разделим на белок и желток, будем использовать только желток.

Картофель очищаем. Отварим в подсоленной воде до готовности. Воду сольём. Шаг 2

Картофель очищаем. Отварим в подсоленной воде до готовности. Воду сольём.

Перетрём картофель через мелкое сито. Это важно! Так он будет очень нежный.
Добавим один желток и сливочное масло. Шаг 3

Перетрём картофель через мелкое сито. Это важно! Так он будет очень нежный. Добавим один желток и сливочное масло.

Аккуратно перемешаем. Шаг 4

Аккуратно перемешаем.

На застеленный пекарской бумагой противень из кондитерского мешка отсадим пюре.
1 яйцо чуть взболтаем и аккуратно смажем «Розочки».
Запекаем в предварительно разогретой до 200ºC духовке 10-15 минут. Шаг 5

На застеленный пекарской бумагой противень из кондитерского мешка отсадим пюре. 1 яйцо чуть взболтаем и аккуратно смажем «Розочки». Запекаем в предварительно разогретой до 200ºC духовке 10-15 минут.

Закусочный картофель «Розочки» готов.
Подаём тёплым. 
Приятного аппетита! Шаг 6

Закусочный картофель «Розочки» готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Комментарии (18)

2014-01-11 21:12:2011 Января 2014

Такие розочки  я тоже знаю, отличная подача к праздничному столу😍

+1 ответить
2014-01-12 09:39:2812 Января 2014

я сначала и подумала, что это ты навертела, помня твои вырезанные )) ан нет - еще умелец объявился! молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 13:36:5512 Января 2014

Спасибо!

ответить
2014-01-11 21:13:4011 Января 2014

Я тоже знакома с этим рецептом - выглядит вкусно и празднично!😍

+1 ответить
2014-01-11 21:16:0211 Января 2014

Красивая подача пюре к празднику. 😊

+1 ответить
2014-01-11 21:57:5911 Января 2014

Очень красивые и сильно аппетитные розочки! 

+1 ответить
2014-01-12 05:22:0812 Января 2014

Ой, картошечка, да еще в розочках...😍Красиво и вкусно, замечательный гарнир к мясу и рыбе!😛😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-01-12 08:15:0112 Января 2014

Спасибо, девушки!

Они получаются очень нежными и быстро съедаются😄

ответить
2014-01-12 16:15:2412 Января 2014

таким "красивым" гарниром можно украсить любое блюдо, даже самое простое 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 16:35:0912 Января 2014

Это точно😊

Спасибо, Мейрибан!😍

ответить
2014-01-12 16:19:4012 Января 2014

Красивая подача 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 16:37:3512 Января 2014

Спасибо😍

ответить
2014-01-12 18:07:0712 Января 2014

Картофель в виде розочек? Надины картофельные розочки видел, Олесины сегодня увидел. Ждите теперь мои розочки... из цветной капусты 😃 

ответить
автор рецепта 2014-01-13 03:21:1213 Января 2014

Я так полагаю, мы теперь будем тему розочек развивать😄😃 Главное, чтобы не заклинило😄

ответить
2014-01-13 00:54:2413 Января 2014

Какая красота, мне очень нравятся! 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-13 03:22:2513 Января 2014

Лен, готовь на здоровье😉 Думаю, твоим деткам понравится. Вроде как не обычное пюре😊

ответить
2015-04-07 12:08:0607 Апреля 2015

Очень красиво, особенно для детишек - малоешек, эту красоту они точно съедят  👏

ответить
2016-11-25 07:33:2125 Ноября 2016

Искала блюда для фуршета. Вчера сделала розочки (пробные), в принципе красиво получилось, НО пресные. Нужно добавить специи и в середину просится горошина, кукурузина или кусочек ветчины или оливки. Хочу услышать мнение спецов.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация