Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
По сути, это обычное пюре. Но способ подачи интересен. Закусочный картофель «Розочки» прекрасно сочетается со всем, к чему подходит картофельное пюре: мясо, овощи, сосиски, сардельки, салаты овощные. Да и сам по себе, как закуска, очень вкусен, нежен. Благодаря подаче, это уже не банальное пюре.
Из указанного количества у меня получилось 16 розочек (правда, пока я отвернулась, одну съел сын).
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся картофель, сливочное масло, соль, 2 яйца: одно — для обмазки, второе — разделим на белок и желток, будем использовать только желток.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очищаем. Отварим в подсоленной воде до готовности. Воду сольём.
Шаг 3 Ссылка
Перетрём картофель через мелкое сито. Это важно! Так он будет очень нежный. Добавим 1 желток и сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
На застеленный пекарской бумагой противень из кондитерского мешка отсадим пюре. 1 яйцо чуть взболтаем и аккуратно смажем «Розочки». Запекаем в предварительно разогретой до 200ºC духовке 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Закусочные «Розочки» из картошки готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: