Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Закусочный кекс с вялеными томатами и оливками

Фото Закусочный кекс с вялеными томатами и оливками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Закусочный кекс с вялеными томатами и оливками»:

Закусочный кекс с томатами и оливками

Хочу предложить вашему вниманию вкусный несладкий кекс с вялеными томатами и оливками. Структура кекса очень понравилась нежностью и, в то же время, со слегка хрустящей корочкой. Оливки и вяленые томаты придали пикантность и некую влажность кексу.

Вся семья осталась довольна! Отлично подходит под бокал хорошего вина или просто как вариант для закуски, а можно его есть просто вместо хлеба.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобится мука, разрыхлитель, сыр Пармезан, яйца, томаты вяленые, оливки, молоко и масло оливковое (я использовала масло  от вяленых томатов). Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится мука, разрыхлитель, сыр Пармезан, яйца, томаты вяленые, оливки, молоко и масло оливковое (я использовала масло от вяленых томатов).

Вяленые томаты опрокинуть на сито и дать стечь маслу. Масло отложить, если не достаточно 100 г, то долить обычное оливковое масло. Шаг 2

Вяленые томаты опрокинуть на сито и дать стечь маслу. Масло отложить, если не достаточно 100 г, то долить обычное оливковое масло.

Вяленые томаты и оливки без косточек нарезать мелко. Шаг 3

Вяленые томаты и оливки без косточек нарезать мелко.

Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке. Шаг 4

Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить венчиком с молоком и оливковым маслом (тем, что мы собрали из банки от вяленых томатов). Шаг 5

Яйца взбить венчиком с молоком и оливковым маслом (тем, что мы собрали из банки от вяленых томатов).

Добавить просеянную муку, рахрыхлитель и соль, перемешать. Шаг 6

Добавить просеянную муку, рахрыхлитель и соль, перемешать.

Всыпать оливки и томаты, перемешать. Шаг 7

Всыпать оливки и томаты, перемешать.

Добавить тёртый Пармезан. Шаг 8

Добавить тёртый Пармезан.

Перемешать всё до однородности. Шаг 9

Перемешать всё до однородности.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Шаг 10

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить в неё тесто, разровнять и поставить выпекаться при 180°С на 40 минут. Шаг 11

Выложить в неё тесто, разровнять и поставить выпекаться при 180°С на 40 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Шаг 12

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Кекс остудить на решётке и затем подавать. Шаг 13

Кекс остудить на решётке и затем подавать.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (37)

2014-12-14 23:13:2514 Декабря 2014

вкусно-то как 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:09:5015 Декабря 2014

Иннусь ,ага ,так понравился что 2 дня подряд готовила его 

ответить
2014-12-15 01:01:0815 Декабря 2014

С сыром сочно и все остальное-к месту!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:12:2515 Декабря 2014

спасибо Ириш!!

ответить
2014-12-15 05:21:3015 Декабря 2014

Аурик, в последнем шаге прям хлебушек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:12:5615 Декабря 2014

Лесь мы его и вместо хлебушка ели 😄вкусно так 😍

ответить
2014-12-15 06:09:0515 Декабря 2014

Вкусный кекс и формочка прикольная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:13:1715 Декабря 2014

спасибо Светик!!!

ответить
2014-12-15 08:34:3915 Декабря 2014

какая формочка интересная Аурик..я таккую еще не видела 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:13:4615 Декабря 2014

Ленчик ,сама ее не так давно купила ,теперь кексы в ней пеку ,очень нравится 😍

+1 ответить
2014-12-15 09:04:2615 Декабря 2014

Красивые вкрапления на разрезе. Фото шагов под таким углом лучше воспринимаются, понятнее.

ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:14:0815 Декабря 2014

спасибо!

ответить
2014-12-15 09:19:4515 Декабря 2014

Класс! Очень красивая форма для кекса!😍 Где купила?😉 Сбрось адресок!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:14:4915 Декабря 2014

спасибо Танюш !!Приезжай к нам в Кишинев ,покажу и расскажу 😄

ответить
2014-12-15 17:34:5415 Декабря 2014

Далековато.... поищу у себя подобную😉 я думала, что в интернет магазине.☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:38:3815 Декабря 2014

😄не ,в магазине рядом с домом 😉

ответить
2014-12-15 09:44:3415 Декабря 2014

Классная форма, фотка, рецепт и сам кекс))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:15:2215 Декабря 2014

спасибо Ксюшь!!

ответить
2014-12-15 09:47:5115 Декабря 2014

Аурика! Кекс ОЧЕНЬ вкусный! ))) Готовлю похожий!... Очень удобно вместе с закусками подать! 😊Он у меня уже давно на модерации... - Закусочный французский кекс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:16:1415 Декабря 2014

опа 😄 а я его как Итальянским представила 😉.Рецепты хоть немного отличаются ?

+1 ответить
2014-12-16 00:04:3216 Декабря 2014

Отличаются, Аурик!!! Немного..... 😄

ответить
2014-12-15 11:12:4915 Декабря 2014

И тут форма красавица. Да и кекс отпадный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:16:3815 Декабря 2014

спасибо Светик!!!!😍

ответить
2014-12-15 13:12:1115 Декабря 2014

Аурика, ну до чего же аппетитно! Прям слов нет, надо будет в сезон свои помидорки завялить!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:17:1815 Декабря 2014

спасибо Леночка !Я вот не навялила осенью а теперь покупаю по сумасшедшим ценам😏

ответить
2014-12-15 15:55:2215 Декабря 2014

Вкусное сочетание,одно из любимых! Формочка очень подходящая!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:17:5015 Декабря 2014

спасибо!!!😊

ответить
2014-12-15 16:28:4615 Декабря 2014

Очень вкусно и красиво! Такой аппетитный!!!!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:18:2415 Декабря 2014

спасибо Танюшкин!!

ответить
2014-12-15 19:47:1015 Декабря 2014

Я такого кекса могу много съесть,  вкуснятина! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:53:5416 Декабря 2014

да ..он такой ...вкусный 😄

ответить
2014-12-15 21:45:2615 Декабря 2014

Аппетитный кекс получился и форма отличная !

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:54:1416 Декабря 2014

спасибо!!!😊

ответить
2014-12-15 22:07:3215 Декабря 2014

Вот!.. А то все сладкое да сладкое, надо же нам хоть чем-то несладким питаться😄 Красивый срез и вкусный кекс, Аурика, а формочка... теперь все будем в магазинах носом водить😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:55:5516 Декабря 2014

спасибо Надюш!!!я даже больше люблю несладкую выпечку ...ну да ,формочка такая думаю,и и у вас есть 😄

ответить
2014-12-16 09:26:3916 Декабря 2014

Аурика, какой кекс красивый и вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:56:1516 Декабря 2014

спасибо Оленька!!!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация