Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить вашему вниманию вкусный несладкий кекс с вялеными томатами и оливками. Структура кекса очень понравилась нежностью и, в то же время, со слегка хрустящей корочкой. Оливки и вяленые томаты придали пикантность и некую влажность кексу.
Вся семья осталась довольна! Отлично подходит под бокал хорошего вина или просто как вариант для закуски, а можно его есть просто вместо хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобится мука, разрыхлитель, сыр Пармезан, яйца, томаты вяленые, оливки, молоко и масло оливковое (я использовала масло от вяленых томатов).
Шаг 2 Ссылка
Вяленые томаты опрокинуть на сито и дать стечь маслу. Масло отложить, если не достаточно 100 г, то долить обычное оливковое масло.
Шаг 3 Ссылка
Вяленые томаты и оливки без косточек нарезать мелко.
Шаг 4 Ссылка
Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Яйца взбить венчиком с молоком и оливковым маслом (тем, что мы собрали из банки от вяленых томатов).
Шаг 6 Ссылка
Добавить просеянную муку, рахрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать оливки и томаты, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить тёртый Пармезан.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать всё до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 11 Ссылка
Выложить в неё тесто, разровнять и поставить выпекаться при 180°С на 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 13 Ссылка
Кекс остудить на решётке и затем подавать.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: