Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень простой, но вкусный открытый пирог в форме цветка из слоёного дрожжевого теста. У меня начинка из 2 видов колбасы: докторской и сырокопчёной, а также немного печёного картофеля. Само собой, можно взять ветчину, буженину, сосиски, в общем всё, что найдёте в холодильнике. Заливка из яиц со сметаной. Тесто из магазина. 20 минут работы и пирог готов. Остальное сделает духовка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закусочного пирога потребуются следующие продукты: тесто слоёное дрожжевое, колбаса вареная, колбаса сырокопчёная, картофель, укроп свежий, яйца, сметана, мука и соль.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное дрожжевое тесто немного раскатать и нарезать на треугольники. Сформировать в форме для выпечки «цветок». Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 3 Ссылка
Картофель отварить или испечь. Охладить, почистить и нарезать произвольно. Выложить на дно пирога.
Шаг 4 Ссылка
Вареную и сырокопчёную колбасу нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к картофелю нарезанную колбасу.
Шаг 6 Ссылка
Присыпать картофель и колбасу измельчённым укропом.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить, как на омлет.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметану и соль.
Шаг 9 Ссылка
Взбить яйца со сметаной. Добавить муку и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Вылить заливку в пирог.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175°С, 25-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Пирог охладить, достать из формы и подать на стол.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: