Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Заливное из морепродуктов

Фото Заливное из морепродуктов

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Заливное из морепродуктов»:

Готовим заливное из морепродуктов

На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень красиво, даже без всяких дополнительных украшений, да и на вкус ничуть не хуже. Кстати, такое блюдо, как «заливное» появилось на Руси в начале 19 века.

Обычно, когда прислуга убирала стол после празднеств, то покрошенные остатки сваливали в студни. Конечно, блюдо выглядело неаппетитно, но для прислуги было и это вкусно и хорошо. Но французские повара быстро «окультурили» его — вместо бесформенных остатков еды стали «заливать» бульоном аккуратные кусочки мяса, рыбы. Так, заливноп из еды «для слуг» превратилось в популярное блюдо для аристократии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся лосось, морской коктейль, соль и перец по вкусу, вода, желатин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся лосось, морской коктейль, соль и перец по вкусу, вода, желатин.

Лосось почистить, отварить в подсоленной воде в течении 20 минут.  Морской коктейль варить в течении 5 минут, а кольца кольмаров только довести до кипения. Бульон процедить через несколько слоёв марли. Шаг 2

Лосось почистить, отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Морской коктейль варить в течении 5 минут, а кольца кольмаров только довести до кипения. Бульон процедить через несколько слоёв марли.

В 1/2 стакане охлаждёного бульона развести желатин. Дать ему набухнуть. Шаг 3

В 1/2 стакане охлаждёного бульона развести желатин. Дать ему набухнуть.

В тёплый бульон (300 мл) влить и размешать подготовленный желатин. Поперчить по вкусу. Шаг 4

В тёплый бульон (300 мл) влить и размешать подготовленный желатин. Поперчить по вкусу.

Дать рыбе и морепродуктам остыть. Шаг 5

Дать рыбе и морепродуктам остыть.

В форму для заливного первым слоем уложить рыбу, очищенную от кожи и костей. Шаг 6

В форму для заливного первым слоем уложить рыбу, очищенную от кожи и костей.

Залить немного бульоном. Шаг 7

Залить немного бульоном.

Далее красиво уложить морепродукты. Шаг 8

Далее красиво уложить морепродукты.

Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Шаг 9

Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-01-04 21:01:0804 Января 2014

Потрясающеее заливное!С красной рыбкой и морепродуктами 😊 Лена,формочка шикарная!У меня мечта купить фигурную формочку 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 11:26:4905 Января 2014

Спасибо Лика!  😍Всем мечтам свойственно сбываться, значит купишь.😊

ответить
2014-01-05 01:35:2005 Января 2014

Лена, ты просто мастер по заливным! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 11:28:1705 Января 2014

Спасибо Надя! 😄 

ответить
2014-01-05 07:32:2705 Января 2014

Лена, очень красиво и празднично!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 11:29:2005 Января 2014

😍  спасибки!

ответить
2014-01-05 09:26:5205 Января 2014

Лен, очень оригинально!😍 Вот удивила так удивила! Никогда не ела заливное из морепродуктов. 😍

У нас с утра не было инета, а мы только вернулись из рыбацкой деревни: ездили морепродукты кушать свежие. Знала бы, что тут такое, прикупила б там всего-всего и сделала б своим мальчикам. Забираю в КК😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 11:33:1705 Января 2014

Спасибо Олеся! Все еще впереди значит 😉. На вкус как обычное рыбное заливное, только чуть красивее и полезнее 😊

ответить
2014-01-05 10:10:2205 Января 2014

Мне очень понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 11:34:3505 Января 2014

Спасибо Алеша! 😊

ответить
2014-01-05 13:02:4305 Января 2014

Елена, мне понравилась картинка на главной  : белая симпатиШная формочка на голубой салфетке.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 13:13:2305 Января 2014

😍😍😍

+1 ответить
2014-01-06 11:44:1806 Января 2014

Моя мамочка, любит/делает так же, но без коктейля, подкину ей идейку😉 

ответить
автор рецепта 2014-01-07 13:18:1007 Января 2014

Готовьте на здоровье! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация