Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень красиво, даже без всяких дополнительных украшений, да и на вкус ничуть не хуже. Кстати, такое блюдо, как «заливное» появилось на Руси в начале 19 века.
Обычно, когда прислуга убирала стол после празднеств, то покрошенные остатки сваливали в студни. Конечно, блюдо выглядело неаппетитно, но для прислуги было и это вкусно и хорошо. Но французские повара быстро «окультурили» его — вместо бесформенных остатков еды стали «заливать» бульоном аккуратные кусочки мяса, рыбы. Так, заливное из еды «для слуг» превратилось в популярное блюдо для аристократии.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся лосось, морской коктейль, соль и перец по вкусу, вода, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Лосося почистить, отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Морской коктейль варить в течение 5 минут, а кольца кальмаров только довести до кипения. Бульон процедить через несколько слоёв марли.
Шаг 3 Ссылка
В 1/2 стакане охлаждённого бульона развести желатин. Дать ему набухнуть.
Шаг 4 Ссылка
В тёплый бульон (300 мл) влить и размешать подготовленный желатин. Поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Дать рыбе и морепродуктам остыть.
Шаг 6 Ссылка
В форму для заливного первым слоем уложить рыбу, очищенную от кожи и костей.
Шаг 7 Ссылка
Залить немного бульоном.
Шаг 8 Ссылка
Далее красиво уложить морепродукты.
Шаг 9 Ссылка
Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: