Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Заливное из сома

Фото Заливное из сома

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Заливное из сома»:

Готовим заливное из сома

Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых проблем. Следует попробовать котлеты, уху, запечь в духовке и сделать заливное. Остановимся на заливном, которое можно готовить как порционно, каждому в тарелке, так и на общем блюде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заливного из сома вам понадобится лимон, соль, морковь, лук репчатый, яйца перепелиные, желатин и сом. Шаг 1

Для приготовления заливного из сома вам понадобится лимон, соль, морковь, лук репчатый, яйца перепелиные, желатин и сом.

Сома, если вы покупаете целого следует нарезать кусочками, как на фотографии. Я сразу купила нарезанного и очищенного. В кастрюлю кладём морковь, лук репчатый и рыбу, взбрызгивая лимонным соком. Шаг 2

Сома, если вы покупаете целого следует нарезать кусочками, как на фотографии. Я сразу купила нарезанного и очищенного. В кастрюлю кладём морковь, лук репчатый и рыбу, взбрызгивая лимонным соком.

Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Готовим 20-25 минут на среднем огне. Шаг 3

Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Готовим 20-25 минут на среднем огне.

Затем выкладываем рыбу на тарелку, в которой будет само заливное. Шаг 4

Затем выкладываем рыбу на тарелку, в которой будет само заливное.

Раскладываем отваренные половинки перепелиных яиц и нарезанную полукольцами морковь. Шаг 5

Раскладываем отваренные половинки перепелиных яиц и нарезанную полукольцами морковь.

Бульон процеживаем через сито, солим по вкусу и разводим с быстрорастворимым желатином, не доводя до кипения. Всё необходимо делать на слабом огне. Шаг 6

Бульон процеживаем через сито, солим по вкусу и разводим с быстрорастворимым желатином, не доводя до кипения. Всё необходимо делать на слабом огне.

Заливаем рыбу получившейся жидкостью и отставляем в прохладное место на 2 часа. Спустя отведённое время вкусное заливное готово и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Шаг 7

Заливаем рыбу получившейся жидкостью и отставляем в прохладное место на 2 часа. Спустя отведённое время вкусное заливное готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5311

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-06-15 23:47:4515 Июня 2014

Класс!Вот это заливное!😊

+1 ответить
2014-06-15 23:59:2915 Июня 2014

Юль, очень аппетитно, хочется прям попробовать😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 08:32:2416 Июня 2014

😉 вкуснятина! 

ответить
2014-06-16 00:43:4616 Июня 2014

Красивое заливное, прозрачное, аппетитное. Юля, а косточки не стала вытаскивать после варки? Мне кажется, из желе их не очень удобно извлекать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 08:33:3516 Июня 2014

Спасибо, нет, я их вытаскивать не стала, там их и так очень мало. Тогда бы не получилось так красиво залить😊

ответить
2014-06-16 10:31:2416 Июня 2014

Красота требует жертв)))

ответить
2014-06-16 06:29:0716 Июня 2014

Прозрачное, красивое, аппетитное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 08:33:5816 Июня 2014

спасибо большое😍 очень приятно

ответить
2014-06-16 08:53:3616 Июня 2014

Юлечка, отменное заливное! Такой аппетитное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 13:16:0119 Июня 2014

спасибо😏

ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:02:3316 Июня 2014

😏Спасибо Танюша 

ответить
2014-06-16 09:38:2016 Июня 2014

Юля, вы там еще не всего сома съели?😄

Отличное заливное!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-16 20:19:4516 Июня 2014

спасибо😄 уже всего съели, это был завершающий рецепт!

ответить
2014-06-16 13:07:0216 Июня 2014

По рыбе я совсем не спец, ☺но заливное очень привлекательное, прозрачное, как и должно быть!

ответить
автор рецепта 2014-06-16 20:20:1016 Июня 2014

спасибо😍

ответить
2014-06-17 18:37:5717 Июня 2014

Красиво получилось!

ответить
2014-06-17 22:02:4517 Июня 2014

Так здорово выглядит! стыдно признаться, ни разу не готовила заливное из рыбы, надо,видимо исправляться😃

ответить
автор рецепта 2014-06-19 13:16:3819 Июня 2014

😊ммм... оно вкусное и очень сытное!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация