Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами

Фото Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами»:

Готовим заливной пирог

Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».

Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец. Шаг 1

Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.

Смешать кефир и сметану, добавить яйца. Шаг 2

Смешать кефир и сметану, добавить яйца.

Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить. Шаг 3

Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.

Добавить растопленное сливочное масло. Шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить просеянную муку. Шаг 5

Добавить просеянную муку.

Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит. Шаг 6

Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.

Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца. Шаг 7

Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.

Добавить лук, очистить яйца. Шаг 8

Добавить лук, очистить яйца.

Измельчить яйца. Шаг 9

Измельчить яйца.

Перемешать фарш, заправить перцем. Шаг 10

Перемешать фарш, заправить перцем.

Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста. Шаг 11

Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.

Выложить начинку, Шаг 12

Выложить начинку,

залить оставшимся тестом. Шаг 13

залить оставшимся тестом.

Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов! Шаг 14

Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-07-20 08:51:0320 Июля 2014

Люблю рыбные пироги! А туту такое здоровское тесто - размешал и залил. Класс!!!

ответить
2014-07-20 09:48:4220 Июля 2014

я тоже готовлю такой пирог)) в ингредиентах отсутствует тунец.

ответить
2014-07-20 10:10:2920 Июля 2014

О, я тоже люблю заливные пироги такого плана. Кефир и скисшееся молоко все время утилизирую на заливные пироги, маффины и манники. Просто и о-очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-08-03 13:37:1903 Августа 2014

ты права, Надя, как всегда )) мне еще в тесто маслица или сметанки нравится добавлять

+1 ответить
2014-07-20 10:36:0120 Июля 2014

Люблю заливные пироги на кефире ,с тунцом еще не пробовала .....думаю вкусно😍

ответить
2014-07-20 16:41:5020 Июля 2014

Аппетитный пирог, никогда с рыбой не готовила пироги! 

ответить
автор рецепта 2014-09-12 17:58:0912 Сентября 2014

о, с рыбой любые пироги отменными получаются!

ответить
2014-07-20 21:37:5220 Июля 2014

Люблю рыбные пироги, вкусно!😍

ответить
2014-07-20 23:01:2120 Июля 2014

В списке ингредиентов потеряли тунца..)

ответить
автор рецепта 2014-07-30 13:54:2430 Июля 2014

ага, точно... но на снимке есть, надеюсь, пирог из тунца никто без тунца не испечет 😉

+1 ответить
2015-09-03 10:41:3703 Сентября 2015

испекла пирог по данному рецепту, получилось ооочень вкусно! 

ответить
2015-10-16 09:07:0616 Октября 2015

Пирог испекла, понравился! Вы как в воду глядели - извела остатки кефира и сметаны (на смену которой уже приобрели свежую)! :-D В качестве разрыхлителя - сода - 0,5 ч.л. Ну и начинку на мой вкус надо бы посолить!

Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-10-16 14:13:3816 Октября 2015

спасибо за хороший отзыв! рада, что понравился пирог, про соль - может я забыла написать, уже не помню )))

ответить
2016-07-25 20:04:0125 Июля 2016

полчаса нехватает.у меня духовой шкаф..50минут можно даже 60 и не 170° а все 200°..на конвенции.же.формы нет в сковородке делал..на200° и начал подрумяниваться

ответить
автор рецепта 2016-07-26 06:27:3826 Июля 2016

время выпечки всегда зависит от толщины заливки - от формы, и от духовки - каждый к своей приспосабливается, здесь и объем, и температура играют роль, конвекцию в пирогах не использую - она нужна для зарумянивания верхнего слоя, чаще мясного блюда, запеканок и проч.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация