Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».
Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Смешать кефир и сметану, добавить яйца.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.
Шаг 7 Ссылка
Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.
Шаг 8 Ссылка
Добавить лук, очистить яйца.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить яйца.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать фарш, заправить перцем.
Шаг 11 Ссылка
Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.
Шаг 12 Ссылка
Выложить начинку,
Шаг 13 Ссылка
залить оставшимся тестом.
Шаг 14 Ссылка
Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: