Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: кухня ссср
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант простой домашней выпечки — заливной пирог с грибами. Заливное кефирное тесто всегда выручает тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, тут всё просто: смешал, залил в форму, добавил начинку...
Моя мама, например, любит экономить время, когда кулинарничает, поэтому кефирные пироги у неё в почёте, а я периодически «краду» у неё рецепты.))<.p>
Заливной пирог с грибами получается очень вкусным, особенно если приготовлен с лесными грибами. Правда, сейчас не сезон, поэтому у меня в начинке будут привычные шампиньоны.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие шампиньоны (или другие грибы), лук, соль, перец, соду, сахар, яйца, муку, кефир и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начала выберите подходящую по размеру форму, смажьте дно 2 ложками растительного масла и поставьте форму в разогретую духовку. Дождитесь, когда масло масло начнёт закипать, а пока можно заняться тестом и начинкой.
Шаг 3 Ссылка
Грибы и лук нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сушёным чесноком.
Шаг 4 Ссылка
Для теста разболтайте венчиком яйца с кефиром, солью и сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте муку и соду. Замесите венчиком тесто, густотой напоминающее тесто на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
В форму с горячим маслом налейте половину кефирного теста, затем выложите сверху начинку.
Шаг 7 Ссылка
Залейте оставшимся тестом и отправьте пирог в духовку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте при 200°С до золотистой или золотисто-коричневой верхушки. Примерно 35 минут.
Шаг 9 Ссылка
Кстати, такой пирог можно приготовить и порционно, используя для этих целей керамические формочки или кокотницы. Готовый заливной пирог с грибами подавайте в тёплом виде! Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: