Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Фото Заливной пирог с сайрой и картофелем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с сайрой и картофелем»:

Тесто

Майонез
 120 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сметана
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим заливной пирог с сайрой и картошкой

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом справится даже школьница, всё очень просто, быстро и не надо никаких навыков и премудростей.

Ну, а есть, — из-за нежного мягкого теста, из-за большого количества начинки, ну и просто потому, что вкусно!!! Сегодня будем печь заливной пирог с консервированной рыбой, а именно сайрой в масле, и также в начинку я добавила сырой картофель. Отличное сочетание картофеля и рыбы, ну и конечно же, пирог получился более сытным!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру консервированную в масле, и масло для смазывания формы. Шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру консервированную в масле, и масло для смазывания формы.

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный). Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный).

Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности. Шаг 3

Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности.

Добавим муку с разрыхлителем. Шаг 4

Добавим муку с разрыхлителем.

Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана. Шаг 5

Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана.

Перейдём к начинке. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца. Шаг 6

Перейдём к начинке. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца.

Консервированную сайру порубить. Шаг 7

Консервированную сайру порубить.

В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Шаг 8

В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Сверху картофеля распределить лук. Шаг 9

Сверху картофеля распределить лук.

Следующий слой — консервированная сайра. Шаг 10

Следующий слой — консервированная сайра.

Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам). Шаг 11

Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

Готовый пирог вынуть и остудить. Приятного аппетита!!! Шаг 12

Готовый пирог вынуть и остудить. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2015-05-02 23:50:1102 Мая 2015

"Заливной пирог" - ГЕНИАЛЬНО!!! Название меня настолько озадачило (где "заливное", а где "пирог"?), что, конечно, сразу полезла смотреть внутрь.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:43:3803 Мая 2015

😆😆ага ,главное что внутри 

ответить
2015-05-03 00:21:2803 Мая 2015

foto otpad:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:43:5803 Мая 2015

спасибо ,Ленчик!!😘

ответить
2015-05-03 09:35:5903 Мая 2015

Аурика, я рассчитывала увидеть Алексея😄

+1💐 - замечательный заливной пирог, забираю в КК (никогда не делала пироги с консервами из рыбы).

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:44:3303 Мая 2015

Иннусь ,вот это да!!!Ну значит расту ....😆.Спасибо !!

ответить
2015-05-03 09:52:4203 Мая 2015

Аурика! Как у тебя всегда всё аппетитно, красиво и чётко! Обожаю рассматривать твои фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:44:5503 Мая 2015

Ириш спасибо огромное!!!Мне безумно приятно!!!

ответить
2015-05-03 18:07:1703 Мая 2015

Ох, ну как же я люблю такие пироги😋 всё так аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:46:0103 Мая 2015

Свет спасибо!!!!!Ой он такой вкусный ..был 😄

ответить
2015-05-04 19:09:2904 Мая 2015

Аурика, замечательный пирог! 👏У тебя, как всегда, все так вкусно и аккуратно!  Фото, особенно шаги, по-новому сняты, стиль поменяла, как будто. Очень интересные фото, нравятся.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 12:53:2121 Мая 2015

спасибо!!!!.мне безумно приятно!1

ответить
2015-05-21 11:38:4221 Мая 2015

Приготовила по вашему рецепту - очень вкусно получилось! Съели моментально ))

Спасибо!


+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 12:53:4421 Мая 2015

Я очень рада что вам понравилось!!На здоровье!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация