Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Заливной пирог с сёмгой

Фото Заливной пирог с сёмгой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с сёмгой»:

Тесто

Майонез
 130 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 180 г
Сахар
 1 ч. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сахар
 1 щепотка
Сёмга филе
 500 г
Соль
 по вкусу
Сыр твёрдый
 70 г

Приготовим заливной пирог с сёмгой

Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому же пирог готовится очень быстро (при наличии необходимых ингредиентов!), а значит, может выручить вас в случае прихода неожиданных гостей! ;) Сочная и ароматная начинка, нежное тесто и аппетитная корочка... Всё это делает пирог очень соблазнительным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления пирога: сёмга, крупная луковица (или 2 средние), сыр (типа голландский), немного сахара, соль, перец и мускатный орех по вкусу. А также для теста яйца, сахар, мука, майонез, молоко и пищевая сода. Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пирога: сёмга, крупная луковица (или 2 средние), сыр (типа голландский), немного сахара, соль, перец и мускатный орех по вкусу. А также для теста яйца, сахар, мука, майонез, молоко и пищевая сода.

Подготовить филе семги: вымыть, очистить его от кожи и костей (если имеются), и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

Подготовить филе семги: вымыть, очистить его от кожи и костей (если имеются), и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить масло, добавить немного сахара, перемешать и выложить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр... Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить масло, добавить немного сахара, перемешать и выложить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр...

Духовку включить разогреваться на 170°C в режиме «конвекции». Тесто для заливных пирогов готовится достаточно просто. Яйца взбить с сахаром (используем электромиксер или вручную, венчиком). Добавить майонез и снова взбить. Шаг 4

Духовку включить разогреваться на 170°C в режиме «конвекции». Тесто для заливных пирогов готовится достаточно просто. Яйца взбить с сахаром (используем электромиксер или вручную, венчиком). Добавить майонез и снова взбить.

Влить молоко, перемешать. В конце добавить просеянную муку и соду. Снова всё слегка взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи. Шаг 5

Влить молоко, перемешать. В конце добавить просеянную муку и соду. Снова всё слегка взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Шаг 6

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить. Поверх теста выложить кусочки рыбы. Шаг 7

Вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить. Поверх теста выложить кусочки рыбы.

На рыбу выложить весь лук. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех. Не пересолите! Шаг 8

На рыбу выложить весь лук. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех. Не пересолите!

Сверху присыпать сыром. Шаг 9

Сверху присыпать сыром.

И залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке. Следите за пирогом — возможно, в середине выпечки понадобится прикрыть верх пирога листом фольги, чтобы цвет его был ровным со всех сторон и он не пригорел. Шаг 10

И залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке. Следите за пирогом — возможно, в середине выпечки понадобится прикрыть верх пирога листом фольги, чтобы цвет его был ровным со всех сторон и он не пригорел.

Но, обычно, пирог покрывается красивой золотистой корочкой без проблем! Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и можно сразу подавать! Но и в холодном виде пирог очень вкусный! Шаг 11

Но, обычно, пирог покрывается красивой золотистой корочкой без проблем! Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и можно сразу подавать! Но и в холодном виде пирог очень вкусный!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2014-12-29 00:06:4329 Декабря 2014

Однозначно в КК, люблю такие пироги)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:44:3730 Декабря 2014

Оля, буду рада, если пригодится рецепт! Очень вкусный и сочный пирог получается!!! 😋

ответить
2014-12-29 02:37:1929 Декабря 2014

Отличный пирог Ирочка! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:44:5730 Декабря 2014

Спасибо большое, Лика!! )))) 😊

ответить
2014-12-29 07:22:0929 Декабря 2014

Очень люблю заливные пироги! А тут еще с семгой - супер!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:45:2630 Декабря 2014

Могу одно сказать - он ОЧЕНЬ вкусный!!! ))) Готовила уже не один раз! :+1:

+1 ответить
2014-12-30 18:05:2630 Декабря 2014

Да ты ж посмотри на нее!!! Опять хвалится!!! Ира, у меня уже 12-й час ночи, а ты мне тут свои вкусности рекламируешь! не доводи до греха, Ира!😄 Я купила себе мини юбку, дай хоть чуть ее поносить😄😄

+1 ответить
2014-12-29 08:35:1129 Декабря 2014

Еще один вариант  заливного пирога, он всегда выручит.  И у меня стоит в ожидающих с копченой курицей😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:46:0230 Декабря 2014

Да, быстро и просто...и при этом - вкусно! )))) Жду твой пирог с курочкой, Света! 😍

ответить
2014-12-29 08:54:1929 Декабря 2014

Как мне нравится рецептик! Замечательный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:46:4430 Декабря 2014

Оля! Очень рада, что приглянулся рецепт! Пользуйся на здоровье!! ❤

ответить
2014-12-29 11:43:0729 Декабря 2014

Ох, как заманчиво смотрится! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:47:0930 Декабря 2014

Спасибо, Ира! Мне очень приятно, что понравился пирог! ))))

ответить
2014-12-29 13:19:1429 Декабря 2014

Ириш, супер пирог!!! И вкусный и красивый!!! Молодечик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:47:3530 Декабря 2014

Спасибо, Танечка!!! )))) Захвалила меня...... вместе с пирогом! 😊 😊 

ответить
2014-12-29 17:52:0129 Декабря 2014

Да, Ирин, ничего не сказал рыбка, только хвостиком махнула😛........ Так и я......., что сказать.....роскошь :))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:48:3330 Декабря 2014

Оля, спасибо большое! ))) Пирог вкусный, и рыбка ему очень "у лицу"! 😄

ответить
2014-12-29 19:46:4929 Декабря 2014

Шикарно Ириш, мой любимый заливной, и начинка вкусная!❤:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:48:5730 Декабря 2014

Леночка, благодарю!!!! 😘

ответить
2014-12-30 21:55:4430 Декабря 2014

Ириш ...мммм как же это вкуснооооо

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:54:4016 Января 2015

Спасибо, Аурика! )))) 😊

ответить
2014-12-30 23:05:5530 Декабря 2014

Раскошный пирог!

+1 ответить
2015-01-09 18:31:4409 Января 2015

уточните размер формы пожалуйста

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:55:2116 Января 2015

Извините, что раньше не получилось ответить! Размер формы 24-26 см.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация