Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из самых простых и доступных пирогов являются заливные. Такие пироги очень нравятся хозяйкам, так как готовить их очень просто и быстро, а результат всегда отличный.
Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тыквой. Пирог получается ярким и ароматным. Тыкву для такого пирога выберите мускатных сортов — она очень ароматная, нежная и вкусная.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, сода, сахар, ряженка, корица.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в сухую сковороду.
Шаг 3 Ссылка
Прогреть тыкву на среднем огне 4-5 минут для того, чтобы она пустила сок. Добавить сахар (50 г) и корицу (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Готовить, помешивая, 12-15 минут, чтобы тыква стала мягче и закарамелизировалась в сахаре. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Соединить ряженку (250 мл), сахар (150 г), 2 яйца и взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Муку (250 г) просеять с содой (0,5 ч. л.) и подмешать в тесто.
Шаг 7 Ссылка
В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (50 г). Ещё раз перемешать. Тесто должно быть без комочков и однородным.
Шаг 8 Ссылка
Форму (размером 18х18 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). На дно выложить часть подготовленной тыквы.
Шаг 9 Ссылка
Залить сверху половину теста. На тесто опять разложить часть тыквы.
Шаг 10 Ссылка
Залить тыкву остальным тестом и разложить остальные кубики тыквы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут (готовность пирога проверяем сухой лучинкой).
Шаг 11 Ссылка
Заливной пирог с тыквой готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: