Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Заливные яйца «Фаберже»

Фото Заливные яйца «Фаберже»

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Заливные яйца „Фаберже“»:

Заливные яйца

Заливные яйца «Фаберже» — съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Наверняка вы задумывались о том, чтобы такого необычного приготовить на праздничный стол. Все салаты и закуски, рекомендованные подругами и соседками перепробованы, а душа просит украсить стол каким-нибудь оригинальным блюдом.

Первое, что надо сделать, так это насобирать скорлупки от яиц. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо с тупого конца, проделать не слишком большое отверстие, вылить белок с желтком, а саму скорлупу тщательно вымыть изнутри и снаружи, затем высушить. Ещё одно необходимое условие — бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво выглядеть. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.

Есть много праздников особых,
Но Новый год — прекрасней всех,
Я от души желаю, чтобы
Всегда сопутствовал успех.
Пусть же все случится
Что вам часто снится!
В Новый год прекрасный
Чувств вам самых страстных!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заливного нам понадобятся куриная грудка и куриная голень, желатин, морковь, кукуруза консервированная, кинза соль, перец чёрный молотый и скорлупа от яиц — 10 штук. Шаг 1

Для приготовления заливного нам понадобятся куриная грудка и куриная голень, желатин, морковь, кукуруза консервированная, кинза соль, перец чёрный молотый и скорлупа от яиц — 10 штук.

Отварить курицу и морковь до готовности, процедить 0,5 л бульона. Шаг 2

Отварить курицу и морковь до готовности, процедить 0,5 л бульона.

В 1/2 стакане охлажденного бульона развести желатин и дать ему набухнуть. Шаг 3

В 1/2 стакане охлажденного бульона развести желатин и дать ему набухнуть.

Мясо и морковь порезать кубиками, с кукурузы слить жидкость. Шаг 4

Мясо и морковь порезать кубиками, с кукурузы слить жидкость.

Желатин подогреть и размешать. В тёплый бульон влить желатин и добавить по вкусу перец и мелко порезанную кинзу. Шаг 5

Желатин подогреть и размешать. В тёплый бульон влить желатин и добавить по вкусу перец и мелко порезанную кинзу.

Скорлупу поставить в коробку из-под яиц. Налить по столовой ложке бульона и наполнить начинкой. Затем влить до верху бульон. Оставить в холодильнике до застывания. Шаг 6

Скорлупу поставить в коробку из-под яиц. Налить по столовой ложке бульона и наполнить начинкой. Затем влить до верху бульон. Оставить в холодильнике до застывания.

Перед подачей очистить яйца от скорлупы, как обычные варенные. Шаг 7

Перед подачей очистить яйца от скорлупы, как обычные варенные.

Заливные яйца готовы. Шаг 8

Заливные яйца готовы.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10285

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (51)

2013-12-11 12:08:4211 Декабря 2013

а вот они и яички! класс!

+1 ответить
2013-12-11 12:11:0211 Декабря 2013

Очень нарядно будет выглядеть такое блюдо на новогоднем столе! 😊

+1 ответить
2013-12-11 12:12:5011 Декабря 2013

Лена, я когда увидела Наташину заливную рыбу, именно об этих яйцах и вспомнила. Очень красивое праздничное блюдо, на столе эффектно смотрится и отличная холодная закуска! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:02:4211 Декабря 2013

Я тоже готовлю такие каждый год, и еще  на Пасху. Яйца взяла из стола заказов, подумала почему бы не попробовать поучавствовать в конкурсе, хотя ими уже почти никого не удивишь.😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:04:0011 Декабря 2013

Я тоже готовлю такие каждый год, и еще  на Пасху. Яйца взяла из стола заказов, подумала почему бы не попробовать поучавствовать в конкурсе, хотя ими уже почти никого не удивишь.😍

ответить
2013-12-11 12:13:4011 Декабря 2013

Красавцы на тарелочке!😍 Настоящая новогодняя закуска😍. Я тоже готовила такие яйца в прошлом году, так необычно и нарядно!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 13:58:5111 Декабря 2013

Светочка, спасибо! 😊

ответить
2013-12-11 12:27:3011 Декабря 2013

Не завидую членам жюри, так много красивых работ на конкурс представлено 😍  Яйца  просто красавцы! А как красиво будут на НГ столе смотреться!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 13:57:4911 Декабря 2013

Спасибо!😍

+1 ответить
2013-12-11 12:30:3011 Декабря 2013

Отличная закуска! Хороший проверенный рецепт! Такая закуска всегда гостям нравится, хотя готовлю её часто, но каждый раз все в восторге!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 13:55:0811 Декабря 2013

Марина, спасибо! Это точно! 😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 13:56:2011 Декабря 2013

Марина, спасибо! Это точно! 😄😊

ответить
2013-12-11 12:43:4711 Декабря 2013

А вот и не поверите... я вижу такое впервые... вот это даааааа...😍 ! Что только не придумают на новогодний стол! 😏
 У нас новогодний стол скучный... да и Новый год, вроде как и не праздник... :))) 

ответить
2013-12-11 13:45:5711 Декабря 2013

Поверим😄... У вас,  в ваших Швейцариях совсем другие рецепты, тоже нам не знакомые😛

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 13:53:5411 Декабря 2013

Оль, очень даже верю! 😊😎

+1 ответить
2013-12-11 14:14:0711 Декабря 2013

Лен, у меня теперь в голове, какой повод придумать, чтоб фаберже приготовить и моих швейцарских родственников очередной раз удивить... :)) 😐Беру себе на память... спасибо за идею! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 10:01:3812 Декабря 2013

Надеюсь на фотоотчет, и по ракушкам тоже буду ждать?! 😉

ответить
2013-12-11 13:33:2811 Декабря 2013

У меня такие получились😄.Это давнее фото.

+4 ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:06:5511 Декабря 2013

Красавцы! И вариантов начинок сколько,  за что я их люблю! Даже в пост можно сделать с рыбой или морепродуктами! 

+1 ответить
2013-12-11 14:32:5811 Декабря 2013

Лен, умничка! Очень красиво!😍

За пожелание чувств нам самых страстных отдельное спасибо😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:43:5311 Декабря 2013

Спасибо большое! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:46:0211 Декабря 2013

Я вчера яйца делала, вот сейчас как раз и ужинаем, холоооодненькие такие!

ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:56:2511 Декабря 2013

у меня тоже есть давнишняя фотография , делала холодец

ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:05:1511 Декабря 2013

Девочки, а кто- нибудь делал сладкие "Фаберже"?

эти у меня шоколадно-ванильные & клубнично-апельсиновые

+2 ответить
2013-12-12 19:14:0912 Декабря 2013

Леночка,я делала с ягодами.Вот мои,тоже фото давнишнее

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 19:20:3512 Декабря 2013

О, какая красота вкусная! С ягодами я еще не делала, хорошая идея. а у тебя какие тут ягодки?

ответить
2013-12-12 21:06:3912 Декабря 2013

Лен,это делалось на Пасху,поэтому у меня замороженные: ежевика, чёрная смородина, абрикосы, кизил, клюква, вишня и кусочки лимона .Летом конечно все свежие ягодки можно использовать.Как пойдёт свежая ягодка сделаю этот десерт в новом обличье 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-12 19:21:5712 Декабря 2013

О, какая красота вкусная! С ягодами я еще не делала, хорошая идея. а у тебя какие тут ягодки?

ответить
автор рецепта 2013-12-12 19:38:1912 Декабря 2013

Лика, спасибо за такое красивое фото! 😊

ответить
2013-12-12 19:26:4812 Декабря 2013

Ух ты, какие красивые!!!😍

ответить
2013-12-11 15:06:0811 Декабря 2013

Отличная закуска! Я на Пасху, такие готовила))😄 

ответить
2013-12-11 15:07:0311 Декабря 2013

Лен, а яйца вымачиваешь в соде?

ответить
автор рецепта 2013-12-11 16:49:2511 Декабря 2013

Олесь, я только хорошо промываю, не вымачиваю.

ответить
2013-12-11 15:46:3411 Декабря 2013

Очень красивая закуска - яркая, праздничная. И подача очень аппетитная!

+1 ответить
2013-12-12 06:04:5312 Декабря 2013

Смотря на ваше аппетиное финальное фото, появляется сильное желание приготовить эту красоту!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 09:58:3912 Декабря 2013

Если вы еще не готовили заливное таким образом, попробуйте- я думаю гости будут в восторге, такие заливные яйца всегда украшают стол. 😍😊

ответить
2013-12-12 19:19:1112 Декабря 2013

Согласна,закуска красивая и праздничная!Готовила пару раз на праздничный стол,вот нашла одну старую фотку,отдельно правда не фотографировала,только на общем столе .

+4 ответить
2013-12-12 19:28:5912 Декабря 2013

Лика, очень красиво и празднично😍...тут не знаешь на что смотреть😄😁

ответить
2013-12-12 21:09:3712 Декабря 2013

Светочка,яйца в самом низу на фото.Я сейчас не могу вспомнить фотографировала я их или нет отдельно.Этот стол я накрывала для трёх подружек на свой день рождения.

ответить
2013-12-13 16:15:2513 Декабря 2013

😄Это я о том, что слишком много вкусностей на столе...😊А яйца я увидела сразу☺

ответить
автор рецепта 2013-12-12 19:33:3512 Декабря 2013

как тут все вкууусно! 😛

+1 ответить
2013-12-12 21:10:5112 Декабря 2013

Спасибо Леночка!

ответить
2013-12-13 14:18:0013 Декабря 2013

Я хочу быть четвертой подружкой за этим столом!😄 Какая красота!!! И все так вкусно!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 18:47:3114 Декабря 2013

Олеся и Лика, меня возьмете? 😋

ответить
2014-01-09 23:07:2509 Января 2014

Только сейчас увидела комментарий 😏 Конечно возьму!😍

ответить
2014-01-09 23:08:2809 Января 2014

Олесечка,извини,только сегодня увидела этот комментарий.Я только ЗА!!!!😍 Приезжайте в гости!

ответить
2013-12-13 14:11:4213 Декабря 2013

Ювелирная работа!!!На 5+ 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 18:48:4314 Декабря 2013

спасибо, очень приятно, пятерочки я люблю 😍

+1 ответить
2013-12-14 19:28:2514 Декабря 2013

...и залуженные пятерочки,я забыла добавить😉

ответить
2014-01-09 22:41:3009 Января 2014

Здравствуйте!

Подскажите, пож. Вы используете кинзу в этом рецепте... Потому что она хорошо сочетается с другими продуктами в этом блюде, или Вы просто любите кинзу? Она же такая.... мягко сказать ... специфическая... Можно ли ее заменить укропом и петрушкой?

Заранее, благодарю!

ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:23:4310 Января 2014

Конечно можно, сочетайте продукты на свой вкус 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация