Заливные яйца «Фаберже»

Фото Заливные яйца «Фаберже»
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Заливные яйца с курицей

    Заливные яйца «Фаберже» — съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Наверняка вы задумывались о том, чтобы такого необычного приготовить на праздничный стол. Все салаты и закуски, рекомендованные подругами и соседками перепробованы, а душа просит украсить стол каким-нибудь оригинальным блюдом.

    Первое, что надо сделать, так это насобирать скорлупки от яиц. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо с тупого конца, проделать не слишком большое отверстие, вылить белок с желтком, а саму скорлупу тщательно вымыть изнутри и снаружи, затем высушить. Ещё одно необходимое условие — бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво выглядеть. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.

    Есть много праздников особых,
    Но Новый год — прекрасней всех,
    Я от души желаю, чтобы
    Всегда сопутствовал успех.
    Пусть же все случится
    Что вам часто снится!
    В Новый год прекрасный
    Чувств вам самых страстных!

    Как приготовить "Заливные яйца «Фаберже»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заливного нам понадобятся куриная грудка и куриная голень, желатин, морковь, кукуруза консервированная, кинза соль, перец чёрный молотый и скорлупа от яиц — 10 штук.

    Как разделывать курицу фото

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварить курицу и морковь до готовности, процедить 0,5 л бульона.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В 1/2 стакане охлаждённого бульона развести желатин и дать ему набухнуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо и морковь порезать кубиками, с кукурузы слить жидкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желатин подогреть и размешать. В тёплый бульон влить желатин и добавить по вкусу перец и мелко порезанную кинзу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Скорлупу поставить в коробку из-под яиц. Налить по столовой ложке бульона и наполнить начинкой. Затем влить до верху бульон. Оставить в холодильнике до застывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перед подачей очистить яйца от скорлупы, как обычные варенные.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливные яйца готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное

    Отзывы (51):

    11 Декабря 2013

    а вот они и яички! класс!

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Очень нарядно будет выглядеть такое блюдо на новогоднем столе! 😊

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Лена, я когда увидела Наташину заливную рыбу, именно об этих яйцах и вспомнила. Очень красивое праздничное блюдо, на столе эффектно смотрится и отличная холодная закуска! 😍

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Я тоже готовлю такие каждый год, и еще  на Пасху. Яйца взяла из стола заказов, подумала почему бы не попробовать поучавствовать в конкурсе, хотя ими уже почти никого не удивишь.😍

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Я тоже готовлю такие каждый год, и еще  на Пасху. Яйца взяла из стола заказов, подумала почему бы не попробовать поучавствовать в конкурсе, хотя ими уже почти никого не удивишь.😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Красавцы на тарелочке!😍 Настоящая новогодняя закуска😍. Я тоже готовила такие яйца в прошлом году, так необычно и нарядно!😊

    2 Ответить
    11 Декабря 2013

    Светочка, спасибо! 😊

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Не завидую членам жюри, так много красивых работ на конкурс представлено 😍  Яйца  просто красавцы! А как красиво будут на НГ столе смотреться!

    2 Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо!😍

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Отличная закуска! Хороший проверенный рецепт! Такая закуска всегда гостям нравится, хотя готовлю её часто, но каждый раз все в восторге!

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Марина, спасибо! Это точно! 😄😊

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Марина, спасибо! Это точно! 😄😊

    Ответить
    11 Декабря 2013

    А вот и не поверите... я вижу такое впервые... вот это даааааа...😍 ! Что только не придумают на новогодний стол! 😏
     У нас новогодний стол скучный... да и Новый год, вроде как и не праздник... :))) 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Поверим😄... У вас,  в ваших Швейцариях совсем другие рецепты, тоже нам не знакомые😛

    2 Ответить
    11 Декабря 2013

    Оль, очень даже верю! 😊😎

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Лен, у меня теперь в голове, какой повод придумать, чтоб фаберже приготовить и моих швейцарских родственников очередной раз удивить... :)) 😐Беру себе на память... спасибо за идею! :)) 😍

    1 Ответить
    12 Декабря 2013

    Надеюсь на фотоотчет, и по ракушкам тоже буду ждать?! 😉

    Ответить
    11 Декабря 2013

    У меня такие получились😄.Это давнее фото.

    4 Ответить
    11 Декабря 2013

    Красавцы! И вариантов начинок сколько,  за что я их люблю! Даже в пост можно сделать с рыбой или морепродуктами! 

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Лен, умничка! Очень красиво!😍

    За пожелание чувств нам самых страстных отдельное спасибо😄

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо большое! 😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Я вчера яйца делала, вот сейчас как раз и ужинаем, холоооодненькие такие!

    Ответить
    11 Декабря 2013

    у меня тоже есть давнишняя фотография , делала холодец

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Девочки, а кто- нибудь делал сладкие "Фаберже"?

    эти у меня шоколадно-ванильные & клубнично-апельсиновые

    2 Ответить
    12 Декабря 2013

    Леночка,я делала с ягодами.Вот мои,тоже фото давнишнее

    1 Ответить
    12 Декабря 2013

    О, какая красота вкусная! С ягодами я еще не делала, хорошая идея. а у тебя какие тут ягодки?

    Ответить
    12 Декабря 2013

    Лен,это делалось на Пасху,поэтому у меня замороженные: ежевика, чёрная смородина, абрикосы, кизил, клюква, вишня и кусочки лимона .Летом конечно все свежие ягодки можно использовать.Как пойдёт свежая ягодка сделаю этот десерт в новом обличье 😊

    Ответить
    12 Декабря 2013

    О, какая красота вкусная! С ягодами я еще не делала, хорошая идея. а у тебя какие тут ягодки?

    Ответить
    12 Декабря 2013

    Лика, спасибо за такое красивое фото! 😊

    Ответить
    12 Декабря 2013

    Ух ты, какие красивые!!!😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Отличная закуска! Я на Пасху, такие готовила))😄 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Лен, а яйца вымачиваешь в соде?

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Олесь, я только хорошо промываю, не вымачиваю.

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Очень красивая закуска - яркая, праздничная. И подача очень аппетитная!

    1 Ответить
    12 Декабря 2013

    Смотря на ваше аппетиное финальное фото, появляется сильное желание приготовить эту красоту!

    1 Ответить
    12 Декабря 2013

    Если вы еще не готовили заливное таким образом, попробуйте- я думаю гости будут в восторге, такие заливные яйца всегда украшают стол. 😍😊

    Ответить
    12 Декабря 2013

    Согласна,закуска красивая и праздничная!Готовила пару раз на праздничный стол,вот нашла одну старую фотку,отдельно правда не фотографировала,только на общем столе .

    4 Ответить
    12 Декабря 2013

    Лика, очень красиво и празднично😍...тут не знаешь на что смотреть😄😁

    Ответить
    12 Декабря 2013

    Светочка,яйца в самом низу на фото.Я сейчас не могу вспомнить фотографировала я их или нет отдельно.Этот стол я накрывала для трёх подружек на свой день рождения.

    Ответить
    13 Декабря 2013

    😄Это я о том, что слишком много вкусностей на столе...😊А яйца я увидела сразу☺

    Ответить
    12 Декабря 2013

    как тут все вкууусно! 😛

    1 Ответить
    12 Декабря 2013

    Спасибо Леночка!

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Я хочу быть четвертой подружкой за этим столом!😄 Какая красота!!! И все так вкусно!!!!!😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Олеся и Лика, меня возьмете? 😋

    Ответить
    10 Января 2014

    Только сейчас увидела комментарий 😏 Конечно возьму!😍

    Ответить
    10 Января 2014

    Олесечка,извини,только сегодня увидела этот комментарий.Я только ЗА!!!!😍 Приезжайте в гости!

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Ювелирная работа!!!На 5+ 😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    спасибо, очень приятно, пятерочки я люблю 😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    ...и залуженные пятерочки,я забыла добавить😉

    Ответить
    10 Января 2014

    Здравствуйте!

    Подскажите, пож. Вы используете кинзу в этом рецепте... Потому что она хорошо сочетается с другими продуктами в этом блюде, или Вы просто любите кинзу? Она же такая.... мягко сказать ... специфическая... Можно ли ее заменить укропом и петрушкой?

    Заранее, благодарю!

    Ответить
    10 Января 2014

    Конечно можно, сочетайте продукты на свой вкус 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса