Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Заливные яйца «Фаберже» — съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Наверняка вы задумывались о том, чтобы такого необычного приготовить на праздничный стол. Все салаты и закуски, рекомендованные подругами и соседками перепробованы, а душа просит украсить стол каким-нибудь оригинальным блюдом.
Первое, что надо сделать, так это насобирать скорлупки от яиц. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо с тупого конца, проделать не слишком большое отверстие, вылить белок с желтком, а саму скорлупу тщательно вымыть изнутри и снаружи, затем высушить. Ещё одно необходимое условие — бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво выглядеть. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Есть много праздников особых,
Но Новый год — прекрасней всех,
Я от души желаю, чтобы
Всегда сопутствовал успех.
Пусть же все случится
Что вам часто снится!
В Новый год прекрасный
Чувств вам самых страстных!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заливного нам понадобятся куриная грудка и куриная голень, желатин, морковь, кукуруза консервированная, кинза соль, перец чёрный молотый и скорлупа от яиц — 10 штук.
Шаг 2 Ссылка
Отварить курицу и морковь до готовности, процедить 0,5 л бульона.
Шаг 3 Ссылка
В 1/2 стакане охлаждённого бульона развести желатин и дать ему набухнуть.
Шаг 4 Ссылка
Мясо и морковь порезать кубиками, с кукурузы слить жидкость.
Шаг 5 Ссылка
Желатин подогреть и размешать. В тёплый бульон влить желатин и добавить по вкусу перец и мелко порезанную кинзу.
Шаг 6 Ссылка
Скорлупу поставить в коробку из-под яиц. Налить по столовой ложке бульона и наполнить начинкой. Затем влить до верху бульон. Оставить в холодильнике до застывания.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей очистить яйца от скорлупы, как обычные варенные.
Шаг 8 Ссылка
Заливные яйца готовы.
Отзывы (51):
Последние обсуждения: