Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Свиная грудинка пряная в духовке

Фото Свиная грудинка пряная в духовке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 7 дней

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная грудинка пряная в духовке»:

Запекаем пряную свиную грудинку в духовке

Очень люблю готовить грудинку в пряном рассоле (рецепт Елены (Modena)), но мясо не очень хорошо жуётся, поэтому, конечно, не всем может из-за этого нравится. Поэтому я решила попробовать его доготовить. Результат получился — просто объедение и мясо нежное (хорошо жующееся), сочное, корочка тоже становится вкусной и мягкой.

Теперь всегда мариную 2 куска. 1 обваливаю, после рассола, в паприке с красным перцем, а второй кусок готовлю по этому варианту. Подготовка — это неделя грудинки в рассоле.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам нужна приготовленная  грудинка в пряном рассоле . Шаг 1

Нам нужна приготовленная грудинка в пряном рассоле.

Вынимаем её из рассола и обтираем бумажным полотенцем. Шаг 2

Вынимаем её из рассола и обтираем бумажным полотенцем.

Кладём на противень шкуркой кверху и ставим в предварительно разогретую до 230-250°С духовку, режим Гриль (узкий), на самую верхнюю полку, куда влезет противень. На 10 минут. Шаг 3

Кладём на противень шкуркой кверху и ставим в предварительно разогретую до 230-250°С духовку, режим Гриль (узкий), на самую верхнюю полку, куда влезет противень. На 10 минут.

Вынимаем грудинку после сигнала. Шаг 4

Вынимаем грудинку после сигнала.

Переворачиваем шкуркой вниз и опять — на 10 минут в духовку. Шаг 5

Переворачиваем шкуркой вниз и опять — на 10 минут в духовку.

Запечёная пряная грудинка готова. Подаём к столу охлаждённой, хотя она очень вкусная и горячая, и тёплая. Приятного аппетита! Шаг 6

Запечёная пряная грудинка готова. Подаём к столу охлаждённой, хотя она очень вкусная и горячая, и тёплая. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (18)

2015-09-06 00:03:3506 Сентября 2015

Финальное фото отменное! Грудинка наверняка, пальчики оближешь!?)))

ответить
автор рецепта 2015-09-06 00:10:3106 Сентября 2015

Спасибо!)))) да, грудинка ооочень вкусная!!!

ответить
2015-09-06 01:26:2006 Сентября 2015

вкусно бесспорно!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-06 15:40:1006 Сентября 2015

😊 

ответить
2015-09-06 07:23:2906 Сентября 2015

Душевное фото!) 

ответить
автор рецепта 2015-09-06 15:40:5606 Сентября 2015

Спасибо)))))

ответить
2015-09-06 12:14:1206 Сентября 2015

Закуска и фото классные👏, за жизнь поговорить, новости российские обсудить😍 а почему кухня европейская?😄 взяла в КК...

ответить
автор рецепта 2015-09-06 15:43:0006 Сентября 2015

спасибо!))) да по моему оригинальный рецепт европейский и я так написала. попробуйте, грудинка пряная классная, и получилось 2 вида приготовления из одного рецепта, делаю на каждый праздник)))

ответить
2015-09-06 17:00:3406 Сентября 2015

мне понравилась Ваша финалка - содержательно и точно по теме 💐

ответить
автор рецепта 2015-09-06 21:58:4106 Сентября 2015

😊💐 спасибо! )))) как первый раз сделала таким способом сразу родилась финалка )))) и прям вся такая, "домашняя" ))))) шаги уже догонялись позже)))

ответить
2015-09-15 11:00:1815 Сентября 2015

Ирина, попробовала по Вашему рецепту запечь грудинку, но предварительно мариновала в пряном рассоле, вкусно получилось, порезать кусочками на черный хлеб - хорошая закусочка. Вы молодец, отличная идея👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 23:41:3415 Сентября 2015

Фото супер! лучше моей финалки!😍 спасибо большое! очень рада что понравилось )))) я тоже сейчас мариную грудку для этих двух видов на др дочки)))

ответить
2015-09-16 06:50:1316 Сентября 2015

я тоже купила ещё кусочек грудинки😋 спасибо, Ира, за фото, но оно не лучше Вашего, у меня просто кусочки, а у Вас целая содержательная история в финале приготовления этого блюда😍 

ответить
автор рецепта 2015-09-16 17:37:2916 Сентября 2015

😊

ответить
2015-09-06 21:16:2506 Сентября 2015

Фото класс!

ответить
автор рецепта 2015-09-06 21:59:0706 Сентября 2015

Спасибо! )))) 

ответить
2016-02-09 12:03:3709 Февраля 2016

и как это я такую классную фотку не видела?! очень нравится!

ответить
автор рецепта 2016-02-21 19:10:3121 Февраля 2016

Спасибо Наталья))) я как сей рецепт надумала только в таком финале и видела))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация