Время подготовки: 7
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень люблю готовить грудинку в пряном рассоле (рецепт Елены (Modena)), но мясо не очень хорошо жуётся, поэтому, конечно, не всем может из-за этого нравится. Поэтому я решила попробовать его доготовить. Результат получился — просто объедение и мясо нежное (хорошо жующееся), сочное, корочка тоже становится вкусной и мягкой.
Теперь всегда мариную 2 куска. 1 обваливаю, после рассола, в паприке с красным перцем, а второй кусок готовлю по этому варианту. Подготовка — это неделя грудинки в рассоле.
Шаг 1 Ссылка
Нам нужна приготовленная грудинка в пряном рассоле.
Шаг 2 Ссылка
Вынимаем её из рассола и обтираем бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Кладём на противень шкуркой кверху и ставим в предварительно разогретую до 230-250°С духовку, режим Гриль (узкий), на самую верхнюю полку, куда влезет противень. На 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем грудинку после сигнала.
Шаг 5 Ссылка
Переворачиваем шкуркой вниз и опять — на 10 минут в духовку.
Шаг 6 Ссылка
Запечёная пряная грудинка готова. Подаём к столу охлаждённой, хотя она очень вкусная и горячая, и тёплая. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: