Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мне этот рецепт попался ещё летом, но смородина в это время уже отошла. Поэтому пришлось отложить запекание скумбрии на следующий раз, как говорится. Но, буквально на днях, на прилавках нашего супермаркета появились привозные ягоды и красная смородина оказалась по приемлемой цене.
И я сразу же ухватилась за идею запечь скумбрию с красной смородиной и тимьяном. Тем более, остальное у меня уже было. Попробуйте при возможности повторить рецепт, думаю вам он очень понравится. Обворожительный аромат тимьяна, лёгкая кислинка смородины — очень интересное сочетание. И, конечно же, остальные ингредиенты вносят свои нотки в это блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой скумбрии с красной смородиной возьмём скумбрию, тимьян, чеснок, красную смородину, оливковое масло, лимонный сок или половинку лимона, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем скумбрию: вынимаем внутренности, моем, голову не отрезаем. Обтираем насухо бумажными салфетками.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем рыбу на противень с пергаментной бумагой. В брюшки укладываем тимьян, красную смородину. Зубчики чеснока раздавливаем широкой стороной лезвия ножа и так же кладём внутрь брюшек.
Шаг 4 Ссылка
Затем рыбу сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем при температуре 180°C 30 минут. Подаём сразу же, полив лимонным соком.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: