Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Фото Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая морковь с коньяком и пряностями»:

Полезная и вкусная морковь с пряностями и коньяком

Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь они помогают продлить молодость, дарят красоту и долголетие.

Морковь особенно ценится за высокое содержание в ней каротина, превращающегося в организме в витамин А. Других овощей и фруктов, в которых содержалось бы такое количество каротина, просто нет. Кроме того, что этот корнеплод представляет собой богатейший источник витаминов, минералов и других полезных веществ, он ценен ещё и своей дешевизной и круглогодичной доступностью.

Представленный вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления моркови с пряностями и коньяком отличается очень приятным вкусом и исключительной пользой для здоровья. Такой ужин, как запеченная морковь с коньяком и пряностями, никак нельзя назвать слишком тяжелым и калорийным, что делает его привлекательным для желающих сбросить лишний вес. Коньяк, входящий в состав этого блюда, усиливает действие витамина С, которым также богата морковь, способствует выделению желудочного сока, а также расширяет сосуды и снижает давление.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками. Шаг 1

Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками.

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Шаг 2

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Затем добавить 0,5 стакана кипяченой воды, постоянно помешивая. Шаг 3

Затем добавить 0,5 стакана кипяченой воды, постоянно помешивая.

Довести почти до кипения, снять с огня - добавить корицу, перец и коньяк. Шаг 4

Довести почти до кипения, снять с огня - добавить корицу, перец и коньяк.

В форму для выпечки слоями выкладываем кружочки моркови. Шаг 5

В форму для выпечки слоями выкладываем кружочки моркови.

Каждый слой поливаем масляной смесью. Шаг 6

Каждый слой поливаем масляной смесью.

Заматываем форму фольгой. Шаг 7

Заматываем форму фольгой.

Отправляем в разогретую до 170˚С духовку на 80 минут. Шаг 8

Отправляем в разогретую до 170˚С духовку на 80 минут.

Морковь должна стать мягкой, перед подачей морковку полить соусом. Шаг 9

Морковь должна стать мягкой, перед подачей морковку полить соусом.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8329

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2011-02-14 09:42:0114 Февраля 2011
Очень люблю морковь! Судя по рецепту должно быть очень вкусно, аппетитно и, главное, полезно! Попробую приготовить даже к праздничному столу. Мои гости всегда любят полакомиться вкусными овощами. К украшению я бы добавила листиков сельдерея или петрушки. Спасибо!!!
ответить
2011-03-12 08:59:5512 Марта 2011
Прекрасно запеклась моя морковка! Вкус превзошел все ожидания! Семья ела и нахваливала. Обязательно буду готовить по вашим рецептам. Заметила, что на вашем сайте много нестандартного приготовления блюд. И еще мне нравится, что вы много рассказываете о продукте. Здорово.
ответить
2011-05-29 08:27:1929 Мая 2011
Вкуснейшее блюдо. Можно сколь угодно петь оды моркови и продолжать придумывать разнообразные рецепты ее приготовления. Запечь ее с такими ароматными специями, что может быть лучше. Люблю такие рецепты. На приготовление такого блюда уходит мало времени. То есть, загрузил все в духовку и занимайся своими делами, пока звонок с кухни не просигналит о готовности блюда. Скорее звонка о готовности «скажет» аромат, который потихоньку будет разливаться по воздуху. Я так долго хвалю это блюдо, скорее за стол.
ответить
2015-03-24 20:25:5324 Марта 2015

А я решила не останавливаться на одной морковке и залила этим чудным соусом овощной микс: картофель, брокколи, морковь, болгарский перец и в духовку. Получилось очень красочно и аппетитно. Спасибо большое за идею!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация