Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Запечённая сёмга

Фото Запечённая сёмга

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая сёмга»:

Готовим запеченную сёмгу в духовке

На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и омега-3 жирными кислотами. Пожалуй, только в рыбе содержание этих веществ, а также многих витаминов и минералов, находится в избытке. Эти полезные свойства морской или пресноводной рыбы давно известны диетологам, которые настаивают на частом употреблении рыбных блюд в повседневном меню. Но, несмотря на то, что в мире гораздо больше сортов рыбы и морепродуктов, чем мяса животного происхождения, готовим и употребляем в пищу рыбу мы гораздо реже, чем этого требует наш организм. И совершенно напрасно. Рыба усваивается нашим организмом в 2-3 раза быстрее, чем мясо, а пользы приносит несравнимо больше. Особенно полезна красная рыба вообще, и семга в частности. Семга - довольно жирная рыба, поэтому лучше подавать ее в запеченном виде. Запеченная еда вообще очень полезна для организма.

Попробуйте разнообразить свое меню необычными, но очень простыми в приготовлении рыбными блюдами. Например, запеченной семгой.

Такую вкуснейшую рыбку, как семга, очень трудно испортить – как её ни приготовь, получается вкусно. Если вы уже готовили семгу в разных вариациях, то и сами знаете об этом. Теперь испытайте и этот рецепт. Потратив совсем немного времени, вы сможете накормить семью легким и полезным ужином.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания можно взять порционные куски сёмги или стейк. Хорошо помыть куски рыбы в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем. Шаг 1

Для запекания можно взять порционные куски сёмги или стейк. Хорошо помыть куски рыбы в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем.

Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока. Шаг 2

Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока.

Оставить мариноваться семгу на 10-15 минут. Шаг 3

Оставить мариноваться семгу на 10-15 минут.

Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены. Шаг 4

Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены.

Выложить семгу в фольге на противень. Поставить в разогретую духовку до 180 °С на 30-35 минут. Шаг 5

Выложить семгу в фольге на противень. Поставить в разогретую духовку до 180 °С на 30-35 минут.

Готовую семгу перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать листиками базилика. Шаг 6

Готовую семгу перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать листиками базилика.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (14)

2011-02-25 11:42:4125 Февраля 2011
Комментарии излишни! Прекрасный рецепт. Ничего лишнего, что могло бы испортить истинный вкус рыбы. Очень быстро приготовилось блюдо. Как говорится чистыми руками. Красиво украсил и … к столу!!! Бокал белого вина не помешает…
+1 ответить
2011-11-01 17:13:1001 Ноября 2011
вкусно очень! и очень удобно, так как порционно. Всем советую легко, полезно и нарядно
ответить
2011-12-17 07:25:4317 Декабря 2011
30-35 мин довольно много. Я считаю, для семги достаточно и 20 мин, чтобы она пропеклась, и была сочной по-максимуму
ответить
2012-01-03 07:49:1003 Января 2012
вкусно и самое главное в рыбе нет углеводов и мало жиров которые портят фигуру
ответить
2012-01-13 16:29:2413 Января 2012
Вкусно, полезно. Прекрасный рецепт. Мужчины не ленитесь,порадуйте своих женщин.
ответить
2012-01-27 08:00:0027 Января 2012
Замечтальный рецепт, спасибо большое
ответить
2012-02-04 06:10:4504 Февраля 2012
Срочно нужен был рецепт к ДР.... Спасибо, завтра всех порадую!!
ответить
2012-02-09 10:44:1109 Февраля 2012
а гарнир какой?
ответить
автор рецепта 2012-02-09 10:45:4509 Февраля 2012
Гарнир на ваш выбор - отварной рис или картофель, свежие или запеченные овощи, или просто соус и бокал вина :)!
ответить
2012-02-10 05:38:0310 Февраля 2012
я без фольги сёмгу готовлю 7 минут...максимум 10...иначе она сухая
ответить
2012-02-25 18:17:4325 Февраля 2012
Очень вкусно получилась!
ответить
2012-03-05 08:59:0305 Марта 2012
очень вкусно!!!! рецепт шикарен
+1 ответить
2012-11-15 21:52:1515 Ноября 2012

а я просто приготувала на олії і  сковороді!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!! з скориночкою!!!!!!!!

ответить
2013-04-03 15:47:4603 Апреля 2013

Какие 30м. Вы что. Рыба нежный продукт, который легко передержать. Или меняйте плиту, или готовьте то что публикуете. 10-15м(от духовки, кол-ва рыбы) при 180С.

30-40м цельную рыбу готовят. Фаршированную.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация