Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Простые, быстрые в приготовлении и вкусные блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Особенно, если эти блюда достаточно диетические и полезные.
Запечём сегодня цветную капусту с грибами под сырной корочкой. Если у вас нет готовой заморозки белых грибов, то вы можете использовать для приготовления блюда любые грибы, которые у вас имеются, даже шампиньоны, предварительно очистив, нарезав и отварив их до готовности.
Кефирная заливка — это больше диетический вариант заливки. Вместо кефира вы можете, по желанию, использовать сливки или сметану, а также ввести в состав заливки столовую ложку муки, чтобы она стала более густой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится цветная капуста, замороженные белые грибы (они у меня перед заморозкой были очищены, нарезаны и отварены до готовности), твёрдый сыр, яйца, укроп, кефир, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм цветной капусты разобрать на соцветия, промыть и отварить в слегка подсоленной по вкусу воде 5-7 минут. Отвар слить.
Шаг 3 Ссылка
Замороженные грибы (300 грамм) разогреть в сковороде или другим удобным вам способом.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца соединить с кефиром 100 мл, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (1 щепотка). Взбить вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 100 грамм натёртого на крупной тёрке сыра.
Шаг 6 Ссылка
Выложить капусту и грибы в форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Равномерно сверху вылить заливку.
Шаг 8 Ссылка
Готовить в духовке при 180°С 15 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: