Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

Фото Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая говядина с карамелизированной свёклой»:

Запечённая говядина с гарниром из свёклы

Мне очень нравится запекать говядину целым куском. Мясо получается с хрустящей ароматной корочкой, а середина нежной и сочной, если вы запекаете её до средней степени прожарки.

Изюминка этого блюда в гарнире! Запечённая в бальзамическом уксусе свёкла — это несравненно вкусно! Если вы дополните блюдо хреном со сливками получится шедевр!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта вам потребуется говядина — тонкий край на кости, розмарин, лимон, чеснок, чёрный перец и свёкла. Шаг 1

Для этого рецепта вам потребуется говядина — тонкий край на кости, розмарин, лимон, чеснок, чёрный перец и свёкла.

В ступку положите чеснок, рубленные листики розмарина и натрите цедру 1 лимона. Тщательно разотрите до образования рыхлой кашицы. Если у вас нет ступки используйте блендер или кухонный комбайн. Шаг 2

В ступку положите чеснок, рубленные листики розмарина и натрите цедру 1 лимона. Тщательно разотрите до образования рыхлой кашицы. Если у вас нет ступки используйте блендер или кухонный комбайн.

Возьмите плоский противень и выстелите его пергаментной бумагой. Мясо промойте под струей холодной воды, тщательно обсушите бумажным полотенцем и срежьте плёнку. Ещё раз промокните бумажным полотенцем и положите на противень. Шаг 3

Возьмите плоский противень и выстелите его пергаментной бумагой. Мясо промойте под струей холодной воды, тщательно обсушите бумажным полотенцем и срежьте плёнку. Ещё раз промокните бумажным полотенцем и положите на противень.

Плесните на мясо 2 ст. л. оливкового масла, выложите розмариново-чесночную смесь и руками натрите мясо, чтобы каждый уголок покрылся ароматным маринадом. Отставьте мясо в сторону на 30 минут. И разогрейте духовку до 200°C. Шаг 4

Плесните на мясо 2 ст. л. оливкового масла, выложите розмариново-чесночную смесь и руками натрите мясо, чтобы каждый уголок покрылся ароматным маринадом. Отставьте мясо в сторону на 30 минут. И разогрейте духовку до 200°C.

В это время помойте свёклу, положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 50 минут, пока свёкла не станет мягкой. Шаг 5

В это время помойте свёклу, положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 50 минут, пока свёкла не станет мягкой.

Готовую свёклу очистите от кожуры и порежьте на крупные ломтики. Шаг 6

Готовую свёклу очистите от кожуры и порежьте на крупные ломтики.

Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. Шаг 7

Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.

Запекайте мясо в течение 1,5-2 часов пока оно не покроется хрустящей золотистой корочкой. Затем извлеките его из духовки и дайте постоять в течение 20 минут, чтобы оно отдохнуло и вобрало в себя все соки. Шаг 8

Запекайте мясо в течение 1,5-2 часов пока оно не покроется хрустящей золотистой корочкой. Затем извлеките его из духовки и дайте постоять в течение 20 минут, чтобы оно отдохнуло и вобрало в себя все соки.

Пока мясо отдыхает, выложите на противень свёклу и отправьте в духовку на 20-30 минут, чтобы она запеклась и покрылась ароматной карамельной корочкой. Говядину разрежьте на ломтики и подавайте со свёклой. Приятного аппетита! Шаг 9

Пока мясо отдыхает, выложите на противень свёклу и отправьте в духовку на 20-30 минут, чтобы она запеклась и покрылась ароматной карамельной корочкой. Говядину разрежьте на ломтики и подавайте со свёклой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2014-03-18 20:37:2018 Марта 2014

Оригинальные ароматы, любимый бальзамический уксус! 😍люблю пробовать что-то необычное! Надо будет сделать, а то говядину я только тушу кусочками.  Все кажется если сделать целиком то будет суховато. А кость перед запеканием не срезать?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 04:22:0719 Марта 2014

Спасибо! Нет кость срезать не нужно. Главное условие взять для рецепта хороший свежий выдержанный кусок говядины. Лучше всего подойдет тонкий или толстый край. 

+1 ответить
2014-03-18 20:59:3118 Марта 2014

Аппетитная говядина. Да со свеклой будет очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 04:24:2719 Марта 2014

Да! Запеченная свекла с бальзамическим уксусом - это просто откровение! Очень вкусно, всем советую! Но не забудьте подавать ее с таким соусом: 4 ст л жирной сметаны, 3 ст л хрена, 2 ст л лимонного сока соль и черный перец по вкусу.

+1 ответить
2014-03-19 04:54:1419 Марта 2014

Cпасибо за рецепт соуса! 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 06:37:4219 Марта 2014

На здоровье!)

+1 ответить
2014-03-19 09:39:0419 Марта 2014

Говядину у нас хорошую купить сложно, а вот свеклу можно и автономно сделать. Мне она очень нравится! Оля, а свекла успевает за полчаса запечься из-за уксуса или она должна быть не мягкой? 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 19:23:0919 Марта 2014

Свекла сначала варится до полной готовности)

+1 ответить
2014-03-19 19:28:5219 Марта 2014

А-а-а, прозевала 5 шаг 😊

ответить
2014-08-24 12:01:5224 Августа 2014

Подскажите, а свеклу надо оставлять мариноваться в уксусе или сразу в духовку?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация