Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Курица, запечённая по этому рецепту, получается румяная и ароматная, сочная, с необычной сладкой и острой корочкой. Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Всё время, пока курица будет готовиться в духовке, её предстоит поливать соусом.
Для приготовления соуса отлично подойдёт сироп от заготовок абрикосов, ананасов или груш в собственном соку. Я готовила такую курочку на сиропе от ананасов. Запечённая курица «Бомбей» несомненно украсит ваш праздник или порадует ваших домашних в будни.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой курицы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, коньяк, сок лимонный, соль, мускатный орех, перец чёрный молотый, чеснок, сироп от консервированных ананасов, сахар, масло растительное, имбирь и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада возьмите мёд (если очень густой, растопите до льющегося состояния).
Шаг 3 Ссылка
Смешайте его с сахаром, коньяком, сухим имбирём, солью, лимонным соком, перцем чёрным молотым, мускатным орехом и маслом растительным.
Шаг 4 Ссылка
Курицу промойте и обсушите. Натрите маринадом всю курицу.
Шаг 5 Ссылка
Герметично закройте курицу и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
Для соуса соедините сироп консервированных ананасов с маслом, тёртым чесноком, имбирём, мёдом и сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Форму с курицей накройте фольгой и поставьте на 1-1,5 часа в духовку. Запекайте при температуре 180°С. Во время запекания периодически поливайте курицу соусом.
Шаг 8 Ссылка
Наша курица «Бомбей» готова. Приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: