Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Запечённая курица Бомбей

Фото Запечённая курица Бомбей

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая курица Бомбей»:

Основа и маринад

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Коньяк
 2 ст. л.
Курица целая
 1.5 кг
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мёд
 2 ст. л.
Орех мускатный
 2 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сахар
 1 ст. л.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль
 по вкусу

Запекаем курицу Бомбей

Курица, запечённая по этому рецепту, получается румяная и ароматная, сочная, с необычной сладкой и острой корочкой. Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Всё время, пока курица будет готовиться в духовке, её предстоит поливать соусом.

Для приготовления соуса отлично подойдёт сироп от заготовок абрикосов, ананасов или груш в собственном соку. Я готовила такую курочку на сиропе от ананасов. Запечённая курица «Бомбей» несомненно украсит ваш праздник или порадует ваших домашних в будни.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённой курицы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, коньяк, сок лимонный, соль, мускатный орех, перец чёрный молотый, чеснок, сироп от консервированных ананасов, сахар, масло растительное, имбирь и мёд. Шаг 1

Для приготовления запечённой курицы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, коньяк, сок лимонный, соль, мускатный орех, перец чёрный молотый, чеснок, сироп от консервированных ананасов, сахар, масло растительное, имбирь и мёд.

Для маринада возьмите мёд (если очень густой, растопите до льющегося состояния). Шаг 2

Для маринада возьмите мёд (если очень густой, растопите до льющегося состояния).

Смешайте его с сахаром, коньяком, сухим имбирём, солью, лимонным соком, перцем чёрным молотым, мускатным орехом и маслом растительным. Шаг 3

Смешайте его с сахаром, коньяком, сухим имбирём, солью, лимонным соком, перцем чёрным молотым, мускатным орехом и маслом растительным.

Курицу промойте и обсушите. Натрите маринадом всю курицу. Шаг 4

Курицу промойте и обсушите. Натрите маринадом всю курицу.

Герметично закройте курицу и оставьте на ночь в холодильнике. Шаг 5

Герметично закройте курицу и оставьте на ночь в холодильнике.

Для соуса соедините сироп консервированных ананасов с маслом, тёртым чесноком, имбирём, мёдом и сахаром. Шаг 6

Для соуса соедините сироп консервированных ананасов с маслом, тёртым чесноком, имбирём, мёдом и сахаром.

Форму с курицей накройте фольгой и поставьте на 1-1,5 часа в духовку. Запекайте при температуре 180°С. Во время запекания периодически поливайте курицу соусом. Шаг 7

Форму с курицей накройте фольгой и поставьте на 1-1,5 часа в духовку. Запекайте при температуре 180°С. Во время запекания периодически поливайте курицу соусом.

Наша курица «Бомбей» готова. Приятного аппетита! Шаг 8

Наша курица «Бомбей» готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (31)

2015-01-21 23:22:5021 Января 2015

😋 😋 😋 Ох, мимо такой курочки мне не пройти, Леночка! ))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 17:57:2022 Января 2015

😋 точно! 

ответить
2015-01-21 23:55:2421 Января 2015

Лен, собирай свою аппетитную куручку вместе с тарелочкой и отправляй мне! жду😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 17:59:2622 Января 2015

Светик, как и просила, выслала "куручку"😄

ответить
2015-01-22 01:49:1922 Января 2015

Прелестная курочка! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 17:59:5722 Января 2015

спасибо Лика!😊

ответить
2015-01-22 05:39:3422 Января 2015

рецепт понравился, вот не пойму только зачем к меду сахар добавляют?

ответить
2015-01-22 15:31:1522 Января 2015

вот и я задалась тем же вопросом!?

ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:02:5022 Января 2015

если меда добавить меньше или сахара, не такая красивая, хрустящая и вкусная корочка у курицы, первый раз запекала именно уменьшив количество сладкого, и потом когда  курица маринуется, большая часть все равно стекает маринада, так что как раз нужная концентрация - проверенно! 😊

ответить
2015-01-22 10:22:5822 Января 2015

Леночка ,классная кура!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:03:2122 Января 2015

спасибо Аурика!😊

ответить
2015-01-22 11:02:0822 Января 2015

Лена, неужели курка из самой Индии? 😳Вкусненько!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:03:4222 Января 2015

ну почти 😄❤

ответить
2015-01-22 11:12:2522 Января 2015

Очень соус понравился,буду готовить.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:04:4722 Января 2015

Ириш, жду впечатлений, нам очень понравилась, думаю и вам понравится, если любите имбирь.😄

ответить
2015-01-22 11:39:1222 Января 2015

Лена! Курочка так красиво сфоткана, что хочется взять нож и отрезать кусочек.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:05:2322 Января 2015

спасибо Ириш, именно так и хотелось подать финал.😊

ответить
2015-01-22 13:01:5322 Января 2015

Как же мне нравится, когда курицу готовят так, целиком. Так празднично получается, и так достойно! Вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:06:5622 Января 2015

Да Светик, и я так люблю, вкусно и гостям не стыдно подать, тем более, времени на готовку минимум требуется!😊

ответить
2015-01-22 13:07:1722 Января 2015

Отличная курВица!😄:+1: Ленок, но почему такое название?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:08:0822 Января 2015

Олесь, я бы тоже хотела знать, но не стала менять название, когда мне попался такой рецепт!😄

ответить
2015-01-22 21:08:4522 Января 2015
  •  Твою курочку Ленок, да к моему салатику. Очень аппетитная и красивая:+1:
+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 21:09:3822 Января 2015

😄😄🍹 

ответить
2015-01-22 21:24:1622 Января 2015

Ленок, это не Бомбей, а бомба... вкуса!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 21:26:5822 Января 2015

спасибо Надюш, ну может потому так и назвали?😄

ответить
2015-01-23 06:17:2723 Января 2015

Вот это даа! Лен, какая курочка! и времени не отнимает слишком много, зато как красиво, как празднично))

ответить
2015-09-03 09:35:5603 Сентября 2015

Лен, и я такую курочку запеку, +1💐

ответить
автор рецепта 2015-09-03 09:53:2903 Сентября 2015

просто так? или по случаю.

ответить
2015-09-03 11:01:2603 Сентября 2015

По случаю, Лена, когда куплю курочку😘

ответить
автор рецепта 2015-09-03 09:53:5503 Сентября 2015

жду вкусный отчет 😊

ответить
2015-09-03 11:06:0603 Сентября 2015

Постараюсь😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация