Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Запечённая рыба для детей «en papillote»

Фото Запечённая рыба для детей «en papillote»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая рыба для детей „en papillote“»:

Как запечь рыбу для детей «en papillote»

Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить что-то очень вкусное и изысканное.

Метод приготовления «en papillote» заключается в том, что рыбу заворачивают в пергаментную бумагу и запекают в духовке.

Рыба готовится в собственном соку, прекрасно сохраняя свой вкус и впитывая аромат овощей.

Рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбы «en papillote» нам понадобится рыбное филе, йогурт натуральный, петрушка, лимонный сок, оливковое масло, цукини и соль. Шаг 1

Для приготовления рыбы «en papillote» нам понадобится рыбное филе, йогурт натуральный, петрушка, лимонный сок, оливковое масло, цукини и соль.

На противень положить лист пергаментной бумаги и смазать его 1 ч. л. оливкового масла. На бумагу выложить 100 г филе трески.
Шаг 2

На противень положить лист пергаментной бумаги и смазать его 1 ч. л. оливкового масла. На бумагу выложить 100 г филе трески.

1 цукини нарезать тонкими кружочками и выложить на   рыбное филе.
Шаг 3

1 цукини нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбное филе.

Смешать 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл йогурта, мелко нарезанную петрушку, соль и полить этим соусом рыбу. Шаг 4

Смешать 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл йогурта, мелко нарезанную петрушку, соль и полить этим соусом рыбу.

Свернуть из бумаги плотный конвертик, чтобы пар удерживался внутри, и запекать в разогретой до 190°С духовке 15 минут. Рыба готова, если мякоть легко распадается под вилкой. Шаг 5

Свернуть из бумаги плотный конвертик, чтобы пар удерживался внутри, и запекать в разогретой до 190°С духовке 15 минут. Рыба готова, если мякоть легко распадается под вилкой.

Приятного аппетита! Шаг 6

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2016-03-27 14:02:2927 Марта 2016

Отличный рецепт, возьму на заметку! Я и сама с удовольствием съем такое блюдо:)

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-07 16:01:4307 Апреля 2016

Ксюша,мы всегда такую рыбку с ребенком делим на двоих,вкусно,несмотря на её не совсем фотогеничный вид!😄

ответить
2016-03-28 17:16:1728 Марта 2016

Черт, кажется, я начинаю хотеть французского ребенка: чтобы ел рыбу! 😆

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-07 16:03:0807 Апреля 2016

Итальянские тоже едят😁Мой малыш ,малышу уже 4 года😛,за кальмаров Родину продаст😂

ответить
2016-04-07 16:24:5107 Апреля 2016

А мой не переносит рыбный запах, блин! Жрет только ваши рыбные паштеты из тюбиков, но не все сорта и не всех производителей. Кстати, вот относительно кальмаров не пробовала - может, удастся впихнуть фритированные. Они, по-моему, не пахнут. А креветок не жрет - он их, видишь ли, на Сицилии живыми у рыбаков видел, поэтому ему их теперь ЖАЛКО! 😟 Мы с мужем страдаем страшно - сами мы все это любим, но с нашим ребенком пойти в рыбный ресторан абсолютно невозможно! 😡

ответить
2016-08-17 19:55:2817 Августа 2016

Спасибо за рецепт!Готовлю уже второй раз))

ответить
автор рецепта 2016-08-18 17:33:0618 Августа 2016

Вам спасибо за приятный отзыв и доверие к рецепту.Готовьте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация