Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Запечённая сливочная брынза с травами

Фото Запечённая сливочная брынза с травами

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая сливочная брынза с травами»:

Готовим брынзу с травами

Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать в качестве составляющей начинки, запечь, наконец.

Последний вариант и хочу предложить вам сегодня. Запечённая брынза с травами отличается не только великолепным вкусом, но и непревзойдённым ароматом. Она просто благоухает ароматом трав и имеет ярко выраженный сливочный привкус. Такое блюдо можно кушать как в тёплом виде, так и холодным.

Вы можете ею насладиться с чашечкой утреннего кофе или дополнить свежими томатами. В любом случае, она очень вкусна. От слов к делу — готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить запечённую брынзу, нам помимо основного продукта понадобится сливочное масло и сушёные розмарин с тимьяном. Вообще, травки вы можете подбирать по своему вкусу и предпочтениям — я люблю именно такое сочетание. Шаг 1

Для того, чтобы приготовить запечённую брынзу, нам помимо основного продукта понадобится сливочное масло и сушёные розмарин с тимьяном. Вообще, травки вы можете подбирать по своему вкусу и предпочтениям — я люблю именно такое сочетание.

Берём хороший кусок пергамента и щедро промазываем его сливочным маслом. Только ориентируйтесь на кусок брынзы — масло должно быть снизу, по боками сверху сыра. Шаг 2

Берём хороший кусок пергамента и щедро промазываем его сливочным маслом. Только ориентируйтесь на кусок брынзы — масло должно быть снизу, по боками сверху сыра.

Кладём поверх брынзу. Если сыр очень солёный, можно предварительно вымочить его полчасика в холодной воде, а затем обсушить. Шаг 3

Кладём поверх брынзу. Если сыр очень солёный, можно предварительно вымочить его полчасика в холодной воде, а затем обсушить.

Присыпаем сушёными травками — снизу и сверху. Шаг 4

Присыпаем сушёными травками — снизу и сверху.

А теперь запечатываем брынзу — так, будто упаковываем коробку. Закрепляем степлером для надёжности, чтобы масло не вытекло при запекании. Шаг 5

А теперь запечатываем брынзу — так, будто упаковываем коробку. Закрепляем степлером для надёжности, чтобы масло не вытекло при запекании.

А ещё обернём пищевой фольгой — так ни одна капля масла точно не убежит. Включаем духовку и запекаем сыр при 200ºC 50 минут. Шаг 6

А ещё обернём пищевой фольгой — так ни одна капля масла точно не убежит. Включаем духовку и запекаем сыр при 200ºC 50 минут.

Брынза готова — она такая ароматная! Шаг 7

Брынза готова — она такая ароматная!

Подаём тёплой со свежими овощами, зелёным салатом. Если сыр остыл, можно немного прогреть его в микроволновке перед подачей. Приятного аппетита! Шаг 8

Подаём тёплой со свежими овощами, зелёным салатом. Если сыр остыл, можно немного прогреть его в микроволновке перед подачей. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (31)

2014-11-06 23:41:5406 Ноября 2014

Танюшка, это для меня открытие! Надо будет за брынзой сбегать😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:43:5307 Ноября 2014

Надюнь, это не новое блюдо)))) Вон, Леша когда-то похожее делал)))) http://webspoon.ru/receipt/brynza-zapechennaya-v-pergamente 

ответить
2014-11-07 12:46:4307 Ноября 2014

О-о-о, тогда меня еще на сайте не было, не видела Лешин рецепт, а так как не знала, что брынзу запекают, то и искать не пыталась))

ответить
2014-11-06 23:48:2606 Ноября 2014

Ммм, как ароматно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:44:1307 Ноября 2014

Очень, Ликусь!

ответить
2014-11-07 06:58:4907 Ноября 2014

И я люблю брынзу!!! А у нас ее неть...😢 Поэтому, угощай быстренько!!! Отрежу кусочек и со сладким чаем ее😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:47:2007 Ноября 2014

Ой, Олесик, милости просим))))

+1 ответить
2014-11-07 12:54:5907 Ноября 2014

Умыкнула!😍 Тарелочку завтра верну😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 13:06:4307 Ноября 2014

Ладно, так и быть))))

ответить
2014-11-07 08:33:0507 Ноября 2014

Какой интересный рецепт! Последнее фото сальце напоминает😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:47:4807 Ноября 2014

Есть малеха)))))

ответить
2014-11-07 08:53:3507 Ноября 2014

Я тоже люблю брынзу!!! Ток запекать,наверное,не буду... 😳 Я её в охотку мариную с оливк. маслом,с травками,чесночком...Тань,а какая она получается по консистенции? Плотная или брынза как брынза? 😄 Даже не представляю! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:48:1507 Ноября 2014

Маринованная тоже очень вкусная) Запеченная получается плотная.

ответить
2014-11-07 08:57:5507 Ноября 2014

Тань шикарно...и как она на вкус потом 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:48:3707 Ноября 2014

Ленок, как ароматная запеченная брынза со сливочным вкусом и ароматом трав)

ответить
2014-11-07 09:01:1007 Ноября 2014

Брынзу очень люблю, только не соленую и не пресную, а с кислинкой. Очень интересный рецепт!😍Здорово ты придумала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:48:5807 Ноября 2014

Спасибки, Светик) Это не я придумала)))))

ответить
2014-11-07 09:05:5707 Ноября 2014

Тань, думаю вкусненько, будет возможность попробую! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:49:1807 Ноября 2014

Светик, вкусненько!

ответить
2014-11-07 12:12:5307 Ноября 2014

Я не большой любитель брынзы,но в таком варианте точно бы не отказалась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:49:4907 Ноября 2014

Думаю, стоит попробовать!

ответить
2014-11-07 16:10:5707 Ноября 2014

Танюшик, отличная брынза!!! 😋 вкусно придумала!!! )))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 17:23:4807 Ноября 2014

Спасибки, Ириш!😍

+1 ответить
2014-11-07 16:44:4507 Ноября 2014

Тань,какой классный рецепт!😍 Вот где ты раньше была с ним?😃 Мы с мужем только вчера вечером брынзу доели, все думали что-бы с ней сделать эдакого, но в итоге схомячили так , прикусывая виноградом😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 17:24:2107 Ноября 2014

Ну где-где, в засаде сидела))))) Ждала, пока вы все скушаете и тут - бац- я с рецептом))))

+1 ответить
2014-11-07 20:54:3207 Ноября 2014

Никогда не запекала, но уверена, мне понравится, рецепт забираю!😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 19:06:2709 Ноября 2014

На здоровье, дорогая!😍

ответить
2014-11-09 18:30:4009 Ноября 2014

ПОтрясающая идея!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 19:06:4709 Ноября 2014

Попробуй! Если любишь брынзу, понравится точно!

ответить
2015-03-26 20:09:4826 Марта 2015

Получилось оочень вкусно! спасибо за рецепт!

+1 ответить
2015-07-10 23:00:1310 Июля 2015

Таня, как интересно. Никогда об этом способе не слышала. Но, возможно пробовала, покупая на рынке и думая, что это слегка подкопченная брынза с травами. +1

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация