Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать в качестве составляющей начинки, запечь, наконец.
Последний вариант и хочу предложить вам сегодня. Запечённая брынза с травами отличается не только великолепным вкусом, но и непревзойдённым ароматом. Она просто благоухает ароматом трав и имеет ярко выраженный сливочный привкус. Такое блюдо можно кушать как в тёплом виде, так и холодным.
Вы можете ею насладиться с чашечкой утреннего кофе или дополнить свежими томатами. В любом случае, она очень вкусна. От слов к делу — готовим!
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить запечённую брынзу, нам помимо основного продукта понадобится сливочное масло и сушёные розмарин с тимьяном. Вообще, травки вы можете подбирать по своему вкусу и предпочтениям — я люблю именно такое сочетание.
Шаг 2 Ссылка
Берём хороший кусок пергамента и щедро промазываем его сливочным маслом. Только ориентируйтесь на кусок брынзы — масло должно быть снизу, по боками сверху сыра.
Шаг 3 Ссылка
Кладём поверх брынзу. Если сыр очень солёный, можно предварительно вымочить его полчасика в холодной воде, а затем обсушить.
Шаг 4 Ссылка
Присыпаем сушёными травками — снизу и сверху.
Шаг 5 Ссылка
А теперь запечатываем брынзу — так, будто упаковываем коробку. Закрепляем степлером для надёжности, чтобы масло не вытекло при запекании.
Шаг 6 Ссылка
А ещё обернём пищевой фольгой — так ни одна капля масла точно не убежит. Включаем духовку и запекаем сыр при 200ºC 50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Брынза готова — она такая ароматная!
Шаг 8 Ссылка
Подаём тёплой со свежими овощами, зелёным салатом. Если сыр остыл, можно немного прогреть его в микроволновке перед подачей. Приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: