Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Я очень люблю сочетание запечённой свинины с гарниром из бобовых различного вида. Сегодня как раз хочу поделиться с вами подобным рецептом! Блюдо это ароматное, очень сытное, вкусное, но при этом достаточно калорийное. Тем не менее, если вы любите такое нежное мясо, как свиная шейка, я настоятельно рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую свиную шейку, лук, кисло-сладкие яблоки, красную фасоль, чеснок, тимьян, соль, перец, оливковое масло, аджику и бальзамический уксус.
Шаг 2 Ссылка
Замочите фасоль на 2 часа, затем отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 60 до 90 минут.
Шаг 3 Ссылка
Свиную шейку нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте лук, кусочки яблока и нарубленный чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте уксус, оливковое масло, аджику, тимьян и перец. Посолите по вкусу и перемешайте. Пока замачивается фасоль, пусть мясо промаринуется в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте духовку до 190°С. Выложите мясо и весь маринад в форму для запекания, добавьте на дно 150 мл. какой-либо жидкости (вода, бульон или белое вино).
Шаг 7 Ссылка
Запекайте мясо 1 час, периодически перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте с гарниром из варёной красной фасоли.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: