Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он по-настоящему яркий и праздничный. Запечённую утку с гречкой и яблоками по праву можно считать блюдом, которое украсит любой стол!
Утка — это всегда кулинарный хит. Её мясо в процессе приготовления пропитывается ароматом яблок и чеснока, а гречка и субпродукты добавляют блюду сытность.
С первого раза не сразу можно понять, что добавлены субпродукты, настолько они пропитываются ароматом. Утка получается с хрустящей корочкой, нежным и ароматным мясом, а гречка получается очень сочной. Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
В небольшой тарелке смешиваем специи в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон. Оставляем на время.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки, утиную печень и куриные желудки режем крупными кусочками. Соединяем в глубокой миске.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок режем тонкими кольцами. Добавляем в миску.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем гречку и немного специй с солью.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перемешиваем в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Фаршируем утку приготовленным фаршем из гречки и яблок.
Шаг 9 Ссылка
Зашиваем брюшко.
Шаг 10 Ссылка
Помещаем утку в рукав для запекания, ставим на противень. Запекаем утку в разогретой до 200°С духовке 2 часа.
Шаг 11 Ссылка
Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: