Запечённая утка с гречкой и яблоками

Фото Запечённая утка с гречкой и яблоками
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить утку с гречкой и яблоками

    Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он по-настоящему яркий и праздничный. Запечённую утку с гречкой и яблоками по праву можно считать блюдом, которое украсит любой стол!

    Утка — это всегда кулинарный хит. Её мясо в процессе приготовления пропитывается ароматом яблок и чеснока, а гречка и субпродукты добавляют блюду сытность.

    С первого раза не сразу можно понять, что добавлены субпродукты, настолько они пропитываются ароматом. Утка получается с хрустящей корочкой, нежным и ароматным мясом, а гречка получается очень сочной. Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.

    Как приготовить "Запечённая утка с гречкой и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В небольшой тарелке смешиваем специи в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон. Оставляем на время.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки, утиную печень и куриные желудки режем крупными кусочками. Соединяем в глубокой миске.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок режем тонкими кольцами. Добавляем в миску.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем гречку и немного специй с солью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно перемешиваем в однородную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фаршируем утку приготовленным фаршем из гречки и яблок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Зашиваем брюшко.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Помещаем утку в рукав для запекания, ставим на противень. Запекаем утку в разогретой до 200°С духовке 2 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утка целиком

    Отзывы (19):

    12 Февраля 2016

    Утку прямо на стол класть надо что ли? Разрезать будете начинка просыпется 

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Утка была уложена на разделочную доску, которая оказалась в цвет фона.

    Когда Вы будете разрезать утку, то безусловно это надо делать аккуратно, либо предварительно вынуть из утки всю начинку.

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Аппетитная уточка!!!:+1:

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Благодарюя

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Утка с такой начинкой - полноценный обед! Класс!:+1:

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Приготовление в рукаве для меня очень интересно, т.к. отмывать  духовку и противень после утки совсем не нравится. Что там утка прямо в рукаве и румянится ?Его не надо разрезать в конце? А жир ? его так много  вытапливается, даже срезав излишки? Советуют им поливать утку, а излишки собирать. Вы с ним  что делаете или утка  в нем так  и плавает два часа????

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Я готовлю утку в рукаве уже 7 лет, по нескольку раз в год) В моей духовке она прямо врукаве становиться румяной, в маминой духовке нужно перед концом разрезать рукав и под верхним огнём поджарить) тут всё от духовки зависит)

    Да, жира много, я ничего никогда не срезаю) утка жариться в нём и выходит очень сочной) Плюс начинка впитывает жир)После гововности я достаю утку и на пару минут на решетку ложу,жир стекает и всё) 

    Правда я фарширую утку без костей) и у меня домашние уточки)

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Тиква

    Благодарю за ваше мнение, да действительно многое еще зависит от духовки, но с моей проблем нет)))

    У меня обычно не особо жирная утка получается. За идею с решеткой спасибо)))

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Kustova 

    Приготовление мясных блюд и блюд из птице в рукаве - само по себе очень удобно. Грубо говоря, поставил в духовку и забыл, а блюдо само равномерно зажаривается. Корочка получается золотистой, мясо сочным, равномерно все прожаривается и нет сырых кусочков. 

    Оставшийся сок и жир,( который в процессе приготовления появляется), я аккуратно выливаю... Конечно для тех, кто любит жирные блюда, можно полить этим жиром гречку и мясо утки, но мне так не нравится. 

    Также обращаю внимание, что утка в жиру не плавает, т.к. по определению его столько не вытапливается. Максимальное количество жидкости, которое появляется в процессе приготовления утки в рукаве, составляет от 150 до 200 мл.

    Ответить
    12 Февраля 2016

    я тоже предпочитаю запекать в рукаве. сочно, проблем с отмыванием нет,я допекаю разрезав рукав 10 минут

    Ответить
    12 Февраля 2016

    только я мариную утку в маринаде несколько часов перед запеканием

    Ответить
    12 Февраля 2016

    А я ночь в яблочном или сливовом соке)) вкуснотище)

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Нужно будет обязательно попробовать, замариновать на несколько часов. Мясцо наверное вкусное не оторваться!?

    Ответить
    12 Февраля 2016

    вкусно! я мариную в цитрусово-медовом маринаде

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Спасибо, что поделились своим опытом

    Ответить
    12 Февраля 2016

    аппетитная уточка!

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Спасибо!

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Красивая уточка💐 в морозилке вот лежит, видимо пора готовить👏

    Ответить
    LSNY
    26 Ноября 2021

    Я сделала все точно  по рецепту, но срезала жир , сделала из него шкварочки и добавила к каше, мне кажется это украсило блюдо, и не забудьте в рукаве проделать маленькие дырочки, хотя бы парочку, чтобы он не слишком раздувался. Получилось шикарно, спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько запекать яблоки

    Никогда не запекали фрукты в духовке? Узнайте, сколько пекутся яблоки с мёдом

    Первая полоса