Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Запечённая утка с гречкой и яблоками

Фото Запечённая утка с гречкой и яблоками

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая утка с гречкой и яблоками»:

Как приготовить утку с гречкой и яблоками

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он по-настоящему яркий и праздничный. Запечённую утку с гречкой и яблоками по праву можно считать блюдом, которое украсит любой стол!

Утка — это всегда кулинарный хит. Её мясо в процессе приготовления пропитывается ароматом яблок и чеснока, а гречка и субпродукты добавляют блюду сытность.

С первого раза не сразу можно понять, что добавлены субпродукты, настолько они пропитываются ароматом. Утка получается с хрустящей корочкой, нежным и ароматным мясом, а гречка получается очень сочной. Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль. Шаг 1

Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль.

В небольшой тарелке смешиваем специи в однородную массу. Шаг 2

В небольшой тарелке смешиваем специи в однородную массу.

Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон.
Оставляем на время. Шаг 3

Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон. Оставляем на время.

Яблоки, утиную печень и куриные желудки режем крупными кусочками. Соединяем в глубокой миске. Шаг 4

Яблоки, утиную печень и куриные желудки режем крупными кусочками. Соединяем в глубокой миске.

Чеснок режем тонкими кольцами. Добавляем в миску. Шаг 5

Чеснок режем тонкими кольцами. Добавляем в миску.

Добавляем гречку и немного специй с солью. Шаг 6

Добавляем гречку и немного специй с солью.

Аккуратно перемешиваем в однородную массу. Шаг 7

Аккуратно перемешиваем в однородную массу.

Фаршируем утку приготовленным фаршем из гречки и яблок. Шаг 8

Фаршируем утку приготовленным фаршем из гречки и яблок.

Зашиваем брюшко. Шаг 9

Зашиваем брюшко.

Помещаем утку в рукав для запекания, ставим на противень. Запекаем утку в разогретой до 200°С духовке 2 часа. Шаг 10

Помещаем утку в рукав для запекания, ставим на противень. Запекаем утку в разогретой до 200°С духовке 2 часа.

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (18)

2016-02-12 05:38:3612 Февраля 2016

Утку прямо на стол класть надо что ли? Разрезать будете начинка просыпется 

ответить
автор рецепта 2016-02-12 18:46:0112 Февраля 2016

Утка была уложена на разделочную доску, которая оказалась в цвет фона.

Когда Вы будете разрезать утку, то безусловно это надо делать аккуратно, либо предварительно вынуть из утки всю начинку.

ответить
2016-02-12 06:59:1012 Февраля 2016

Аппетитная уточка!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-12 18:46:2612 Февраля 2016

Благодарюя

ответить
2016-02-12 07:56:5512 Февраля 2016

Утка с такой начинкой - полноценный обед! Класс!:+1:

ответить
2016-02-12 10:03:5312 Февраля 2016

Приготовление в рукаве для меня очень интересно, т.к. отмывать  духовку и противень после утки совсем не нравится. Что там утка прямо в рукаве и румянится ?Его не надо разрезать в конце? А жир ? его так много  вытапливается, даже срезав излишки? Советуют им поливать утку, а излишки собирать. Вы с ним  что делаете или утка  в нем так  и плавает два часа????

ответить
2016-02-12 11:09:0512 Февраля 2016

Я готовлю утку в рукаве уже 7 лет, по нескольку раз в год) В моей духовке она прямо врукаве становиться румяной, в маминой духовке нужно перед концом разрезать рукав и под верхним огнём поджарить) тут всё от духовки зависит)

Да, жира много, я ничего никогда не срезаю) утка жариться в нём и выходит очень сочной) Плюс начинка впитывает жир)После гововности я достаю утку и на пару минут на решетку ложу,жир стекает и всё) 

Правда я фарширую утку без костей) и у меня домашние уточки)

ответить
автор рецепта 2016-02-12 18:54:2912 Февраля 2016

Тиква

Благодарю за ваше мнение, да действительно многое еще зависит от духовки, но с моей проблем нет)))

У меня обычно не особо жирная утка получается. За идею с решеткой спасибо)))

ответить
автор рецепта 2016-02-12 18:52:0512 Февраля 2016

Kustova 

Приготовление мясных блюд и блюд из птице в рукаве - само по себе очень удобно. Грубо говоря, поставил в духовку и забыл, а блюдо само равномерно зажаривается. Корочка получается золотистой, мясо сочным, равномерно все прожаривается и нет сырых кусочков. 

Оставшийся сок и жир,( который в процессе приготовления появляется), я аккуратно выливаю... Конечно для тех, кто любит жирные блюда, можно полить этим жиром гречку и мясо утки, но мне так не нравится. 

Также обращаю внимание, что утка в жиру не плавает, т.к. по определению его столько не вытапливается. Максимальное количество жидкости, которое появляется в процессе приготовления утки в рукаве, составляет от 150 до 200 мл.

ответить
2016-02-12 11:57:0112 Февраля 2016

я тоже предпочитаю запекать в рукаве. сочно, проблем с отмыванием нет,я допекаю разрезав рукав 10 минут

ответить
2016-02-12 11:58:2012 Февраля 2016

только я мариную утку в маринаде несколько часов перед запеканием

ответить
2016-02-12 17:46:1412 Февраля 2016

А я ночь в яблочном или сливовом соке)) вкуснотище)

ответить
автор рецепта 2016-02-12 18:56:0312 Февраля 2016

Нужно будет обязательно попробовать, замариновать на несколько часов. Мясцо наверное вкусное не оторваться!?

ответить
2016-02-12 19:03:0412 Февраля 2016

вкусно! я мариную в цитрусово-медовом маринаде

ответить
2016-02-12 13:21:0012 Февраля 2016

Спасибо, что поделились своим опытом

ответить
2016-02-12 17:31:4212 Февраля 2016

аппетитная уточка!

ответить
автор рецепта 2016-02-12 18:56:2612 Февраля 2016

Спасибо!

ответить
2016-02-16 11:52:4516 Февраля 2016

Красивая уточка💐 в морозилке вот лежит, видимо пора готовить👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация