Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное, нежное утиное мясо непременно порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления лучше использовать домашнюю упитанную птицу и, желательно, молодую, так как предварительно не нужно будет её отваривать.
Яблоки в этом рецепте играют немаловажную роль — придают пикантный вкус и аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления утки нам понадобится сама утка, яблоки, морская соль, прованские травы, чеснок, горчица, сметана и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Утку подготавливаем: тщательно моем; если есть необходимость, удаляем пинцетом перьевые колодки; с помощью салфеток вытираем насухо. Смешиваем соль, прованские травы и измельчённый чеснокодавкой чеснок. Натираем подготовленной смесью птицу и снаружи, и внутри.
Шаг 3 Ссылка
Одеваем рукав на утку, завязываем с обеих сторон и ставим в холодильник, минимум на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
По истечении времени, развязываем руками и плотно наполняем утку яблоками, которые необходимо заранее помыть и нарезать дольками.
Шаг 5 Ссылка
Во избежания выпадания яблок во время запекания, необходимо зашить брюшко нитью. Рукав завязать снова и отправить в духовку на 1 час при температуре 180°С.
Шаг 6 Ссылка
Спустя время, достаём утку из духовки.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем с неё рукав и обильно смазываем подготовленным соусом (необходимо смешать в 1 посудине соевый соус, сметану и горчицу). И, уже без рукава, отправить утку обратно в духовку на 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сочная, ароматная уточка с яблоками готова.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: