Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Перец фаршированный грибами и кускус в духовке

Фото Перец фаршированный грибами и кускус в духовке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный грибами и кускус в духовке»:

Готовим фаршированные перцы с грибами и кускусом

Этот рецепт я увидела как-то в одном кулинарном журнале, решила повторить, собственно и вам показать. Сочетание кускуса с грибами будет отличной альтернативой привычной нам начинки из мяса и риса. Такой вариант приготовления приглянется вегетарианцам и тем, кто постится. Получается вкусно и сытно, думаю, для разнообразия можно и такой вариант попробовать! Приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите сладкие перцы, грибы, лук репчатый, чеснок, кускус, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите сладкие перцы, грибы, лук репчатый, чеснок, кускус, соль и перец по вкусу.

Шампиньоны мелко порежьте. Шаг 2

Шампиньоны мелко порежьте.

Также порежьте репчатый лук. Шаг 3

Также порежьте репчатый лук.

Обжарьте грибы с луком в оливковом масле. Затем добавьте 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешайте всё, посолите и поперчите слегка. Шаг 4

Обжарьте грибы с луком в оливковом масле. Затем добавьте 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешайте всё, посолите и поперчите слегка.

Кускус заварите согласно инструкции на упаковке.  Шаг 5

Кускус заварите согласно инструкции на упаковке.

Смешайте подготовленные грибы с луком с заваренным кускусом, добавьте порезанную зелень петрушки. Попробуйте на вкус, по необходимости посолите и поперчите ещё. Шаг 6

Смешайте подготовленные грибы с луком с заваренным кускусом, добавьте порезанную зелень петрушки. Попробуйте на вкус, по необходимости посолите и поперчите ещё.

Перцы помойте, срежьте крышечки и удалите сердцевинки, наполните их подготовленной начинкой, поместите в форму для запекания. Шаг 7

Перцы помойте, срежьте крышечки и удалите сердцевинки, наполните их подготовленной начинкой, поместите в форму для запекания.

Накройте перцы сверху срезанными крышечками, в форму для запекания налейте 2 стакана воды. Шаг 8

Накройте перцы сверху срезанными крышечками, в форму для запекания налейте 2 стакана воды.

Запекайте при 180°С до готовности перцев. У меня ушло примерно минут 40. Шаг 9

Запекайте при 180°С до готовности перцев. У меня ушло примерно минут 40.

Такие перчики хорошо подать сразу горячими и с густым йогуртом, сметаной или соусом. Приятного аппетита! Шаг 10

Такие перчики хорошо подать сразу горячими и с густым йогуртом, сметаной или соусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2070

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фаршированный перец":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-03-02 23:24:1202 Марта 2015

Фотография просто замечательная, все очень благородно - и просто.

ответить
2015-03-02 23:32:4302 Марта 2015

Действительно, замечательный рецепт!... Обязательно приготовлю на днях! Спасибо за рецепт... ❤ 

ответить
2015-03-03 05:15:4803 Марта 2015

вкусненько!

ответить
2015-03-03 09:20:3403 Марта 2015

Ни разу не пробовала перца, фаршированные кускусом. Очень аппетитные фото, +1

ответить
2015-03-03 11:11:4603 Марта 2015

Яркие перчики, богатые такие)))

ответить
2015-03-03 16:55:1103 Марта 2015

Очень красивое фото и интересный рецепт!

ответить
2015-03-03 19:06:0303 Марта 2015

Аппетитное фото!

ответить
2015-03-03 20:28:1903 Марта 2015

Вкусные красавчики😋

ответить
2015-03-03 21:05:0703 Марта 2015

праздничный вариант в пост! :+1:

ответить
2015-03-03 21:53:1103 Марта 2015

Аппетитно и вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация