Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Запечённое яблоко «Му-му»

Фото Запечённое яблоко «Му-му»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённое яблоко „Му-му“»:

Запекаем яблоко «Му-му»

Есть такие чудесные блюда, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и совсем необязательно иметь набор дорогих ингредиентов. Запечённые яблоки тому в пример. Самое главное, выбрать правильные яблоки: твёрдые, не очень сочные плоды кислых или кисло-сладких сортов. Такие яблоки не разваливаются при запекании.

Как один из вариантов начинки предлагаю использовать знакомые всем с детства конфеты «Му-му» («Коровка») и грецкие орехи. Получается восхитительное лакомство с карамельно-ирисовым вкусом, которое придётся по душе и взрослым, и детям. Яблоки с такой начинкой самодостаточны уже сами по себе. Но для пущего гурманства можно полить его соусом Баттерскотч, приготовленного «на раз-два» за то время, пока яблоки будут преспокойно запекаться в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта хорошо подойдут Антоновка, Гренни Смит, Семиренко (у меня сорт Braeburn, чуточку более сладкий). Кроме яблок приготовим коричневый сахар, крупно нарубленные грецкие орехи, 4 конфеты (по 2 штуки на яблоко) и немного сливочного масла. Шаг 1

Для приготовления десерта хорошо подойдут Антоновка, Гренни Смит, Семиренко (у меня сорт Braeburn, чуточку более сладкий). Кроме яблок приготовим коричневый сахар, крупно нарубленные грецкие орехи, 4 конфеты (по 2 штуки на яблоко) и немного сливочного масла.

На дно жаропрочной формы насыпать орехи и сахар, из расчета 2 ст. л. орехов и 1 ч. л. сахара на 1 яблоко. Я использую специальные формы, которые предназначены для запекания 1 яблока. Можно использовать и большую по объёму форму, уложив в неё 2 или несколько яблок сразу. Лучше, если эта форма будет закрывающаяся, хотя и без крышки тоже подойдёт, нужно будет лишь сократить время выпекания. Шаг 2

На дно жаропрочной формы насыпать орехи и сахар, из расчета 2 ст. л. орехов и 1 ч. л. сахара на 1 яблоко. Я использую специальные формы, которые предназначены для запекания 1 яблока. Можно использовать и большую по объёму форму, уложив в неё 2 или несколько яблок сразу. Лучше, если эта форма будет закрывающаяся, хотя и без крышки тоже подойдёт, нужно будет лишь сократить время выпекания.

На слой орехов и сахара положить совсем чуть-чуть масла, буквально, пару хлопьев. Шаг 3

На слой орехов и сахара положить совсем чуть-чуть масла, буквально, пару хлопьев.

Из яблок удалить сердцевину с семечками, не прорезая его насквозь, так, чтобы получилась некая ёмкость для начинки. Шаг 4

Из яблок удалить сердцевину с семечками, не прорезая его насквозь, так, чтобы получилась некая ёмкость для начинки.

В углубление в яблоке вложить по 2 конфеты, кожицу аккуратно проколоть в нескольких местах толстой иглой или зубочисткой, чтобы при запекании она не лопнула и яблоко сохранило бы свою форму. Шаг 5

В углубление в яблоке вложить по 2 конфеты, кожицу аккуратно проколоть в нескольких местах толстой иглой или зубочисткой, чтобы при запекании она не лопнула и яблоко сохранило бы свою форму.

Положить яблоко в форму на орехово-сахарную подложку, сверху на яблоко — небольшой кусочек сливочного масла. Поместить в холодную духовку и установить температуру 190°С, режим «верх-низ». Время запекания яблок в закрытой форме — 35 минут, в открытой — 25-30 минут. Шаг 6

Положить яблоко в форму на орехово-сахарную подложку, сверху на яблоко — небольшой кусочек сливочного масла. Поместить в холодную духовку и установить температуру 190°С, режим «верх-низ». Время запекания яблок в закрытой форме — 35 минут, в открытой — 25-30 минут.

Вынуть форму из духовки и выложить яблоки вместе с орехами на порционные тарелки. Шаг 7

Вынуть форму из духовки и выложить яблоки вместе с орехами на порционные тарелки.

Подавать горячими как самостоятельное блюдо или полить  соусом Баттерскотч . Чудесный и ароматный десерт готов! Приятного аппетита!
Шаг 8

Подавать горячими как самостоятельное блюдо или полить соусом Баттерскотч. Чудесный и ароматный десерт готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-03-25 23:19:4125 Марта 2015

Ты себе не представляешь, до куда доползли мои брови, когда я уже успела прочитать название, но еще не успела выяснить, что "му-му" - это конфета! :)

ответить
автор рецепта 2015-03-26 10:36:3726 Марта 2015

Это не от того ли, что в памяти мгновенно возникли совсем не гастроомические  образы нелюдимого Герасима и его бедной собачки из русской классической прозы? 😏😄

ответить
2015-03-26 11:16:5126 Марта 2015

отличный рецпт, такой вкусный, а конфеты такие у нас зовут Коровкой

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 12:20:5926 Марта 2015

Спасибо, рада, что рецепт понравился 😊... Да, "Коровка" и "Му-му" -разные названия одной и той же конфетки.. Из конфет с названием на коровью 🐮тему знаю еще "Кто сказал "Му" , но это совсем другие😊

ответить
2015-03-26 11:27:3526 Марта 2015

+1, обязательно попробую, Илона. Это любимые конфеты моей мамы, так что разжиться парочкой мне будет несложно😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 12:22:5726 Марта 2015

Инна, спасибо! 💐 буду рада, если рецепт пригодится. 😊На самом деле, вкусно,  оч. рекомендую 😋

ответить
2015-03-26 12:28:5626 Марта 2015

неописуемая вкуснотища, уже пробовала раньше:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 14:32:1326 Марта 2015

Именно, неописуемая! Наши с тобой вкусы совпали😊

ответить
2015-03-26 12:30:0326 Марта 2015

я пробовала запекать в мультиварке, на режиме "Выпечка" всего понадобится 20 минут.

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-26 17:08:1026 Марта 2015

да, мультиварка позволяет существенно время сэкономить. Моя дочь-студентка тоже вовсю пользуется мультиваркой, а я все по-старинному: духовки, сковородки, да кастрюльки. 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация