Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Запечённые баклажаны с картофелем

Фото Запечённые баклажаны с картофелем

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые баклажаны с картофелем»:

Готовим запечённые баклажаны с картофелем

Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.

Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.

Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле. Шаг 2

Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.

Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки. Шаг 3

Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.

Помидор тоже нарезать колечками. Шаг 4

Помидор тоже нарезать колечками.

Сметану смешать с солью, перцем и чесноком. Шаг 5

Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.

В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля. Шаг 6

В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.

Смазать кисточкой, сметанным соусом. Шаг 7

Смазать кисточкой, сметанным соусом.

Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом. Шаг 8

Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.

Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу. Шаг 9

Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу.

Сыр натереть на средней тёрке. Шаг 10

Сыр натереть на средней тёрке.

Поверх помидоров выложить слой сыра. Шаг 11

Поверх помидоров выложить слой сыра.

Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С. Шаг 12

Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.

Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!! Шаг 13

Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2014-12-30 00:25:2030 Декабря 2014

очень вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:38:3530 Декабря 2014

Иннусь ,правда вкусно

+1 ответить
2014-12-30 05:20:4030 Декабря 2014

Аурика опять к нам с вкуснотищей!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:39:0330 Декабря 2014

Лесь ,спасибо!!ага вкусно 

ответить
2014-12-30 08:00:4930 Декабря 2014

Аурика, у тебя летний сезон с баклажанчиками, очень красочно и аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:39:3030 Декабря 2014

Светик ,иногда и зимой покупаю ,хочется 😘

ответить
2014-12-30 09:32:2530 Декабря 2014

прелесть баклажанчики Аурик :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:39:5430 Декабря 2014

спасибо ,Ленчик!!

ответить
2014-12-30 18:56:1230 Декабря 2014

Аурика! Как красиво и аппетитно! Люблю рассматривать твои композиции!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:40:1430 Декабря 2014

спасибо ,Ириш!!!!!приятно 😘

ответить
2014-12-30 19:23:2830 Декабря 2014

Аурика, у тебя, как всегда, вкусное блюдо....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:40:3430 Декабря 2014

спасибо ,Светик!!!😘

ответить
2014-12-30 21:13:1730 Декабря 2014

Не баклажаны, а просто песня!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:40:5930 Декабря 2014

спасибо ,Леночка!!

ответить
2014-12-30 22:03:4030 Декабря 2014

Доступная запеканка и при этом вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:18:5204 Января 2015

так и есть ,Леш!!!

ответить
2014-12-30 22:58:0930 Декабря 2014

Аурика, ну ты в курсе)))) всё :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:19:1604 Января 2015

😘Ольчик .,ну да ..подозреваю 😘

ответить
2015-01-01 18:50:3301 Января 2015

Какая запеканочка...мммм.......

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:19:4004 Января 2015

спасибо ,Танюшкин!!просто но вкусно 😘

ответить
2015-01-04 21:32:2204 Января 2015

До чего красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:20:0204 Января 2015

спасибо ,Ириш!!!😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация