Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Летом такие привычные и вкусные блюда, как супы, пельмени, пироги, мясные деликатесы отходят на второй план, а королями стола становятся овощи и фрукты в любом виде. Соскучившись по свежим, натуральным растительным продуктам, мы стараемся как можно чаще готовить из них салаты, гарниры, рагу, закуски, есть просто так, в свежем виде. Когда наступает сезон созревания помидоров и баклажанов, то помимо различных зимних заготовок из них готовят и очень вкусные блюда для повседневного или праздничного стола. Одно из них – закуска из баклажанов с сыром и помидорами. Если подавать её в горячем виде, то она вполне может заменить собой полноценный ужин или обед. В холодном виде закуска из баклажанов прекрасно подходит для фуршетов, пикников, вечеринок.
Для любителей остренького рецепт можно слегка изменить, измельчив сыр и смешав его с молотым перцем и чесноком. В оригинальном же исполнении закуска из баклажанов вполне годится даже для того, чтобы накормить детей во время прогулки, выезда на природу или на дачу, в дороге или походе. Вообще тема горячих бутербродов очень актуальна в любое время года, но летом их предпочтительнее делать именно с использованием овощей и зелени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски возьмём помидоры, баклажан, сыр, зелень, яйца и половину батона.
Шаг 2 Ссылка
Батон нарезать ломтиками, а затем стаканом выдавить кружки — основу для закуски, получилось 10 кусочков.
Шаг 3 Ссылка
Баклажан хорошо помыть и порезать тонкими кружками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть и так же тонко нарезать. Ломтикам сыра придать круглую форму, используя стакан.
Шаг 5 Ссылка
Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Взбить вилкой 2 яйца, добавив 2/3 зелени, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обмакнуть ломтики батона в яйцо с зеленью и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 8 Ссылка
Затем слегка обжарить баклажан с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить кусочки батона, а на них сыр.
Шаг 10 Ссылка
Затем положить помидор, а сверху обжаренный баклажан.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 5-7 минут. Подавать присыпав зеленью.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: