Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Запечённые баклажаны с помидорами

Фото Запечённые баклажаны с помидорами

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые баклажаны с помидорами»:

Баклажаны с сыром и помидорами

Летом такие привычные и вкусные блюда, как супы, пельмени, пироги, мясные деликатесы отходят на второй план, а королями стола становятся овощи и фрукты в любом виде. Соскучившись по свежим, натуральным растительным продуктам, мы стараемся как можно чаще готовить из них салаты, гарниры, рагу, закуски, есть просто так, в свежем виде. Когда наступает сезон созревания помидоров и баклажанов, то помимо различных зимних заготовок из них готовят и очень вкусные блюда для повседневного или праздничного стола. Одно из них – закуска из баклажанов с сыром и помидорами. Если подавать её в горячем виде, то она вполне может заменить собой полноценный ужин или обед. В холодном виде закуска из баклажанов прекрасно подходит для фуршетов, пикников, вечеринок.

Для любителей остренького рецепт можно слегка изменить, измельчив сыр и смешав его с молотым перцем и чесноком. В оригинальном же исполнении закуска из баклажанов вполне годится даже для того, чтобы накормить детей во время прогулки, выезда на природу или на дачу, в дороге или походе. Вообще тема горячих бутербродов очень актуальна в любое время года, но летом их предпочтительнее делать именно с использованием овощей и зелени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски возьмём помидоры, баклажан, сыр, зелень, яйца и половину батона. Шаг 1

Для приготовления закуски возьмём помидоры, баклажан, сыр, зелень, яйца и половину батона.

Батон нарезать ломтиками, а затем стаканом выдавить кружки — основу для закуски, получилось 10 кусочков. Шаг 2

Батон нарезать ломтиками, а затем стаканом выдавить кружки — основу для закуски, получилось 10 кусочков.

Баклажан хорошо помыть и порезать тонкими кружками. Шаг 3

Баклажан хорошо помыть и порезать тонкими кружками.

Помидоры помыть и так же тонко нарезать. Ломтикам сыра придать круглую форму, используя стакан. Шаг 4

Помидоры помыть и так же тонко нарезать. Ломтикам сыра придать круглую форму, используя стакан.

Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Шаг 5

Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.

Взбить вилкой 2 яйца, добавив 2/3 зелени, щепотку соли и чёрного молотого перца. Шаг 6

Взбить вилкой 2 яйца, добавив 2/3 зелени, щепотку соли и чёрного молотого перца.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обмакнуть ломтики батона в яйцо с зеленью и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Шаг 7

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обмакнуть ломтики батона в яйцо с зеленью и обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Затем слегка обжарить баклажан с двух сторон. Шаг 8

Затем слегка обжарить баклажан с двух сторон.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить кусочки батона, а на них сыр. Шаг 9

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить кусочки батона, а на них сыр.

Затем положить помидор, а сверху обжаренный баклажан. Шаг 10

Затем положить помидор, а сверху обжаренный баклажан.

Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 5-7 минут. Подавать присыпав зеленью. Шаг 11

Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 5-7 минут. Подавать присыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2011-08-03 10:33:0603 Августа 2011
Какая хорошая идея для закуски. Спасибо!
ответить
2011-08-12 10:52:5412 Августа 2011
Очень интересная идея со знакомыми продуктами. Особенно понравился обжаренный батон. Его можно использовать самостоятельно как зеленую гренку к завтраку. Супер идея, спасибо!!!
ответить
2012-07-03 21:23:3803 Июля 2012

Все признали что это было вкусней любой пицци))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация