Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Удивите ваших любимых, устройте романтический вечер и приготовьте это изысканное блюдо, где вкусы просто переплетаются между собой в одно единое. Вы почувствуете сладость груш, хрустящий солоноватый бекон, пикантность сыра и аромат трав. Это просто что-то!
Подавать груши следует тёплыми с бокалом белого вина. Такую закуску оценят гурманы и любители всего оригинального. К тому же, готовится это быстро и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеченных груш нам понадобятся собственно сами груши, бекон, которые порезан тонкими полосками, сыр с плесенью, тимьян. Груши берите зрелые, но не мягкие.
Шаг 2 Ссылка
Груши помыть, разрезать на две одинаковые половинки, и из каждой половинки удалите аккуратно сердцевину, сделав небольшое углубление.
Шаг 3 Ссылка
В углубление положите немного сыра и посыпьте тимьяном. Ещё по желанию можно чуть присолить и поперчить, но я этого не советую, так как бекон сам по себе солёный.
Шаг 4 Ссылка
Оберните каждую половинку груши полосками бекона. И отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, затем ещё пару минут подержите под грилем для образования корочки.
Шаг 5 Ссылка
Груши готовы. Наслаждайтесь ими с бокалом белого вина!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: