Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Груши с сыром в духовке

Фото Груши с сыром в духовке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Груши с сыром в духовке»:

Груши, запечённые с сыром в беконе

Удивите ваших любимых, устройте романтический вечер и приготовьте это изысканное блюдо, где вкусы просто переплетаются между собой в одно единое. Вы почувствуете сладость груш, хрустящий солоноватый бекон, пикантность сыра и аромат трав. Это просто что-то!

Подавать груши следует тёплыми с бокалом белого вина. Такую закуску оценят гурманы и любители всего оригинального. К тому же, готовится это быстро и просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеченных груш нам понадобятся собственно сами груши, бекон, которые порезан тонкими полосками, сыр с плесенью, тимьян. Груши берите зрелые, но не мягкие. Шаг 1

Для приготовления запеченных груш нам понадобятся собственно сами груши, бекон, которые порезан тонкими полосками, сыр с плесенью, тимьян. Груши берите зрелые, но не мягкие.

Груши помыть, разрезать на две одинаковые половинки, и из каждой половинки удалите аккуратно сердцевину, сделав небольшое углубление. Шаг 2

Груши помыть, разрезать на две одинаковые половинки, и из каждой половинки удалите аккуратно сердцевину, сделав небольшое углубление.

В углубление положите немного сыра и посыпьте тимьяном. Ещё по желанию можно чуть присолить и поперчить, но я этого не советую, так как бекон сам по себе солёный. Шаг 3

В углубление положите немного сыра и посыпьте тимьяном. Ещё по желанию можно чуть присолить и поперчить, но я этого не советую, так как бекон сам по себе солёный.

Оберните каждую половинку груши полосками бекона. И отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, затем ещё пару минут подержите под грилем для образования корочки. Шаг 4

Оберните каждую половинку груши полосками бекона. И отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, затем ещё пару минут подержите под грилем для образования корочки.

Груши готовы. Наслаждайтесь ими с бокалом белого вина! Шаг 5

Груши готовы. Наслаждайтесь ими с бокалом белого вина!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (13)

2013-11-01 02:17:0801 Ноября 2013

очень изысканное блюдо, хороший вариант для праздничной закуски

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-01 06:40:2901 Ноября 2013

действительно, изысканное, не каждый день такое готовить😄

ответить
2013-11-01 04:36:3801 Ноября 2013

Прям как в лучших ресторанах!😍

Отличное сочетание груши с сыром!

У меня сыр с плесенью почти всегда в холодильнике лежит, к вину. Пошла за грушами😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-01 06:41:5501 Ноября 2013

Олеся, ну я жду, что Вы меня снова порадуйте фотоотчетом)) 😊 Интересно еще Ваше мнение по поводу вкуса) 😏

+1 ответить
2013-11-01 06:18:4101 Ноября 2013

Мне тоже нравится такое сочетание ммм...вкусно

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-01 06:37:5601 Ноября 2013

Я готовила их первый раз, мне и мужу понравились тоже😊

+2 ответить
2013-11-01 07:56:0801 Ноября 2013

Я такое сочетание люблю в салатах, а вот в запеченном виде не пробовала ни разу, думаю, что мне очень понравится 😊 

+1 ответить
2013-11-01 09:49:2901 Ноября 2013

Обалденно! Очень празднично! Но вот бекон надо всё же потоньше :)) 😋

ответить
автор рецепта 2013-11-01 10:08:1101 Ноября 2013

В смысле потоньше? он таким уже продается - готовыми нарезанными тонкими полосками, сложенными одну на одну в упаковке .

+1 ответить
2013-11-01 11:04:3101 Ноября 2013

Очень изящная закуска! Вкусно!😍 

+1 ответить
2013-11-01 17:37:1501 Ноября 2013

Отличная закуска! 

+1 ответить
2013-11-11 10:48:1511 Ноября 2013

Ириш, ну вот я опять до тебя добралась😄 Приготовила груши по твоему рецепту. Для меня такое жирновато, но муж заценил, заценил😍 Сказал свое веское: "Будем делать!"😄

Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-17 12:38:4517 Ноября 2013

Спасибо за отчет😊 Олесь, представляешь, у меня тоже самое)😄 Мужу понравилось, а мне как и тебе, чуть жирно. 😉

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация