Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Карась, хоть рыба и костлявая, и неделикатесная, но любима многими, так как мясо у него очень вкусное, диетическое, сочное, сладковатое. Самые вкусные караси размером с ладошку. Их обычно жарят, а я предлагаю запечь в духовке. И не просто запечь, а нафаршировать квашеной капустой! Гарантирую превосходный вкус и гастрономическое удовольствие.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для блюда: петрушка свежая, майонез, лук репчатый, карась, капуста квашеная.
Шаг 2 Ссылка
Карасей почистим, вымоем. Так как карась рыба костлявая, сделаем по всей тушке насечки острым ножом. Так кости не чувствуются.
Шаг 3 Ссылка
Намажем карасей майонезом и оставим мариноваться пока готовим начинку.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки обжарим луковицу.
Шаг 5 Ссылка
Квашеную капусту отожмём и добавим к луку. Обжарим минут 7-10.
Шаг 6 Ссылка
В конце кладём к капусте нарезанную петрушку. Начинка готова. Дадим ей немного остыть.
Шаг 7 Ссылка
В брюшко карасей кладём начинку из квашеной капусты.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем в разогретой до 180-190°С духовке минут 40-50.
Шаг 9 Ссылка
Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой, готовы.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: