Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Запеченные куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке

Фото Запеченные куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеченные куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке»:

Для картофеля

Картофель
 8 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Смесь хмели-сунели
 1 ч. л.
Соль
 0.7 ч. л.
Сыр твёрдый
 100 г

Для куриных голеней

Куриная голень
 8 шт.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Сметана
 4 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Шафран
 1 ч. л.

Куриные голени на пару в мультиварке

Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же время. На этот раз самое простое и широко распространённое сочетание куриных ножек с картофелем.

Особенность приготовления этого блюда в мультиварке от множества подобных состоит в том, что голени запекаются в сметане с добавлением шафрана, а картофель в это же время готовится на пару с сыром и луком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, лук, сыр, сметана, соль, перец, шафран и хмели-сунели. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, лук, сыр, сметана, соль, перец, шафран и хмели-сунели.

С куриных ножек снимаем кожу, солим, перчим, кладём сметану и добавляем шафран, перемешиваем. Шаг 2

С куриных ножек снимаем кожу, солим, перчим, кладём сметану и добавляем шафран, перемешиваем.

Выкладываем голени в сметане в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517AD). Шаг 3

Выкладываем голени в сметане в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517AD).

Сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 4

Сыр натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем небольшими кусочками. Шаг 5

Лук нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем картофель, нарезаем крупно, солим, посыпаем хмели-сунели и перемешиваем. Шаг 6

Очищаем картофель, нарезаем крупно, солим, посыпаем хмели-сунели и перемешиваем.

Смешиваем картофель с луком и сыром, перекладываем в корзинку на пару, помещаем её в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 1 час. Шаг 7

Смешиваем картофель с луком и сыром, перекладываем в корзинку на пару, помещаем её в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 1 час.

 К концу работы программы курица должна слегка запечься с нижней стороны, верхняя остается покрытой сметаной, которая мягко створаживается. Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким. 
При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью. Шаг 8

К концу работы программы курица должна слегка запечься с нижней стороны, верхняя остается покрытой сметаной, которая мягко створаживается. Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.

При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (52)

2014-03-31 22:18:2931 Марта 2014

Надя, а я как раз сижу и думаю, как на этот раз приготовить куриные голени. Спасибо за очень аппетитную подсказку.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 23:51:4731 Марта 2014

Я их очень часто готовлю, каждый раз стараюсь что-то новенькое придумать, а тут у меня книжка появилась про два блюда одновременно в мультиварке, только первый рецепт из этой серии еще на модерации, а этот раньше выскочил 😄 Но идея мне понравилась, и все получилось очень вкусно.

ответить
2014-03-31 22:46:5431 Марта 2014

Надежда, классно!😍 Чесно сказать никогда в мульте не готовила так, либо рагу все вместе, либо как пароварка в два этажа, но чтобы полностью второе блюдо да не смешивая еще не готовила. Здорово! Приготовлю в ближайшее время! И еще неожиданно для меня курица с шафраном, уважаю эту приправу, но обычно с морепродуктами, будет интересно попробовать сочетание с ней курицы!  

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 23:55:2931 Марта 2014

Ириша, это у меня книга такая появилась с рецептами для мультиварки, которые можно готовить одновременно. Шафран с курицей был по рецепту, а вот хмели-сунели в картошку я уже сама добавила для аромата. Ребята у меня еще сливочное масло положили в картошку, а мне так понравилось - с сыром и с луком и так вкусно, ну, и ножки аппетитно запеклись.

ответить
2014-04-01 00:11:2701 Апреля 2014

А я все хожу мимо книг для мульти и думаю, что они там нового напишут, что нельзя взять  в инете, оказывается зря так думаю!😊 надо будет рассматреть книги поближе, может тоже попадется чтото интересное 😋😄

а сунели с картошкой я тоже не пробовала, только в мясо его добавляла, дааа, расширяются мои гастрономические горизонты😊

ответить
автор рецепта 2014-04-01 00:19:5201 Апреля 2014

Мне две книжки недавно подарили, сама  я тоже бы не купила, пользуюсь тем, что у меня есть (а у меня куча книг, тетрадей и журналов) и Интернетом, конечно. С двумя блюдами в мультиварке мне очень понравилась книжка. Я мультиварку хорошо освоила, но мне понравилось, что можно делать все вместе не только тушеное и даже пироги и десерты одновременно.

Вторая книжка тоже ничего, там кухни народов мира, но не понравилось, что рецепты суперкраткие, а незнакомые блюда нужно все-таки с подробностями осваивать. Есть современная фишка в виде кода, по которому можно открыть видео на сайте автора, но видео - тоже не фонтан, просто нарезка действий под музыку без пояснений и комментариев.

ответить
2014-04-01 00:24:5901 Апреля 2014

Класс! 😍пироги и десерты одновременно? Надежда, выкладывайте нам эти рецепты, я даже не представляю как так можно! 

ответить
автор рецепта 2014-04-01 00:31:2301 Апреля 2014

Конечно! 😊 

ответить
2014-04-03 14:12:2803 Апреля 2014

Вкусно! сегодня приготовила, правда 3 окорочка, поэтому были ножки и бедра, использовала шафран молотый, курицу замариновала на ночь, а для картошки лук полукольцами и приправа для картошки, мне она очень нравится. Мясо нежное, сочное, масла внизу многовато плучилось, но курицу вынуть из него и все здорово, с шафраном курица вкусно сичитается 😊 Спасибо Надежда за клевую идею, картошка кстати вообще очуметь получается!😍 

ответить
автор рецепта 2014-04-04 16:24:1904 Апреля 2014

Ириш, а у меня масла вообще не было, просто слегка запеклись снизу, а сверху были покрыты как творожком, может быть, окорочка просто пожирнее, чем одни ножки. Спасибо тебе, что сразу опробовала! Это всегда к рецепту самая лучшая награда!😍

ответить
2014-04-04 17:08:5204 Апреля 2014

Надежда! Я вспомнила, что шкурку не снимала! ну люблю я ее особенно зажаристую 😏 знаю, что вредно, но и так редко

ответить
автор рецепта 2014-04-04 17:30:5204 Апреля 2014

А, ну да, в шкурке самый жир, только здесь она не особо зажаривается, если только вначале обжарить, а потом уже в сметане запекать.

ответить
2014-04-04 17:36:4504 Апреля 2014

зажаривается, но не хрустит, но все равно вкусно было 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-04 17:40:3604 Апреля 2014

Вкусно - это самое главное!😊

ответить
2014-04-01 05:13:1201 Апреля 2014

Мммм, как вкусно!😍 Надо срочно закупить шафран!😄

Надя, а почему на ножках корочка? Готовила же на пару? Или это такая особенность мультиварки? (ты же помнишь, мы с ней не дружим😄 Просвети, пожалуйста)

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:35:1701 Апреля 2014

Олесь, ножки-то не на пару готовятся, они запекаются в чаше мультиварки (3 шаг), а корзинка для пара ставится сверху и там картошка одновременно готовится 😄 Вот и получается, что ножки запеченные, а картошка на пару.

ответить
2014-04-01 13:14:0901 Апреля 2014

Аааа, вот оно что. Семен Семеныч😄 3 шаг проглядела😊

Как ты лихо подошла к приготовлению ужина: сразу двух зайцев😄

ответить
автор рецепта 2014-04-01 14:08:4501 Апреля 2014

Это не я, это умная книжка подсказала 😄

ответить
2014-04-01 05:50:2301 Апреля 2014

Забрала в КК, Вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:36:3401 Апреля 2014

Вкусно, Мариш, и максимально просто😊 

ответить
2014-04-01 07:15:4501 Апреля 2014

Надя вкусно....все таки придется покупать эту мульти... 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:42:0001 Апреля 2014

Лена, я ее фанатка, так что всем советую 😊

+1 ответить
2014-04-01 13:03:3001 Апреля 2014

верю верю..у нас их нет в продаже в магазине..есть сейчас в интернете, русский сайт посылка- почтой..чтото там такое..и продают только Redmond...поэтму как то не знаешь еще..все сомневаюсь..вот еслибы это немцы продавали , пошел купил..а так с этими интернетчиками связываться.. 

ответить
автор рецепта 2014-04-01 14:07:2101 Апреля 2014

Это да, технику через Интернет страшно брать, вдруг какие неполадки, потом замучаешься возвращать...

+1 ответить
2014-04-01 21:33:3101 Апреля 2014

😐

ответить
автор рецепта 2014-04-01 21:59:0201 Апреля 2014

Ничего, наши заграничные девушки, приедете в Россию или Украину, увезете к себе по мульте и будете хвалиться, что у нас есть то, чего у них нет😄

ответить
2014-04-01 07:56:3201 Апреля 2014

Надюш, спасибо большое за рецепт! Отличное блюдо на ужин - моим точно понравится! А еще мне очень понравилось, что нет никакого майонеза - это отрава после термообработки (ну, если только домашний, но тоже не ахти). Умничка!

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:49:4601 Апреля 2014

Танюш, да, здесь без майонеза. Вообще я давно уже только домашний майонез делаю, ничего отравного в нем не вижу: подсолнечное масло, яйцо, лимонный сок, соль, сахар, горчица - мы это все постоянно используем при запекании, выпечке и других кулинарных процессах. 

ответить
2014-04-01 11:05:1201 Апреля 2014

Надюш, я отравой именно магазинный назвала)) Столько читала, что с ним происходит после термообработки - жуть. А домашний нормаль - только яйца запекутся, если он на яйцах)) Майонез - это ведь изначально холодный соус, не предназначенный для подогрева)

ответить
2014-04-01 08:08:3301 Апреля 2014

Надюша это то что нужно для моей семьи, аппетитный и вкусный рецепт. Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:51:0501 Апреля 2014

Света, это ж самое простое и доступное, а получается вкусно да еще и мультя сама все сделает😄

ответить
2014-04-01 08:26:4901 Апреля 2014

Уже который раз я себе говорю: надо купить мультиварку 😄 Но то времени нет, то с моделью не определюсь, то звезды не сошлись... 😉Так много уже простых , подробных рецептов на сайте для нее......

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:52:2201 Апреля 2014

Надо-надо-надо, желаю, чтобы звезды скорее сошлись, она отличная помощница! 😊

ответить
2014-04-01 10:46:3901 Апреля 2014

Вкуснятина, да ещё и с моей любимой пряностью))) очень аппетитно!😊 Я с каждым таким рецептом, всё менее скептично смотрю на приобретение мульти. 

ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:15:1101 Апреля 2014

Алианочка, при моей огромной любви к кухонной технике, мультя - одна из самых любимых. Знаешь, в чем еще для меня преимущество неоспоримое? Я в нее загрузила, поставила и забыла, сижу и рецепты пишу, не отвлекаясь, пока не засигналит, а раньше я с этим делом столько кастрюль и сковородок пожгла...😄

ответить
2014-04-01 21:00:3401 Апреля 2014

Ну и чё прям так же вкусно, как если б в кастрюле, сковородке в духовке?😳  

ответить
автор рецепта 2014-04-01 21:56:2401 Апреля 2014

Тушение, выпечка и каши - вкуснее, чем на плите, остальное аналогично, но с той разницей, что сделал предварительные приготовления - и пусть себе само готовится))

ответить
2014-04-01 22:03:1601 Апреля 2014

Блин, наверно я её уже хочу))) Ещё и книгу сегодня видела, такую как у вас, понравилась очень.

ответить
автор рецепта 2014-04-01 22:07:2101 Апреля 2014

Значит надо желание осуществить 😄

ответить
2014-04-01 22:29:2101 Апреля 2014

Жалко, мой волшебник, спит... завтра покажу ему нашу переписку😉😃

ответить
автор рецепта 2014-04-01 22:32:4501 Апреля 2014

Ага, волшебникам надо слегка намекнуть 😄

ответить
2014-04-01 22:57:1401 Апреля 2014

Надюша,прелестное сытное блюдо!😍 Часто готовлю голени,но правда на плите или в духовке,а мультю уже тоже давно хочу,но то одно,то другое,никак пока не получается.

ответить
автор рецепта 2014-04-01 23:06:2801 Апреля 2014

Ничего, Ликусь, не всегда сразу получается, но со временем появится!

ответить
2014-04-02 01:03:2902 Апреля 2014

Ага,я тоже так думаю!На многие рецепты смотрю - очень нравится,с другой - боюсь разочароваться.Я уже давно пеку хлеб и последнее время из-за работы стала печь только уже проверенный и тот что очень нравится,не особо время есть экспериментировать,так мне хлебопечку хотелось,теперь она у меня появилась - испекла в ней хлеб 2 раза и вернулась снова к привычному своему способу - ручками,ручками 😄Совсем мне из хлебопечки он не такой 😊 Вот теперь боюсь как бы с мультей такого небыло.

ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:09:3702 Апреля 2014

Анжел, ну, тут понятно, каждый по-своему реагирует, у меня ничего из техники не простаивает, разве что комбайн очень громоздкий, я его редко достаю, чаще погружным блендером пользуюсь. 

Мультиварка тоже - кому как (тут еще и от модели зависит), но я мало слышала, что кому-то не нравится, чаще все-таки восторженные отзывы, а некоторые даже по несколько штук имеют))

ответить
2014-04-02 09:22:2902 Апреля 2014

Отличны рецепт! Два в одном - это всегда так приятно по экономии времени, а тут еще и так вкусно!

Представляю  уже какая курочка нежная получилась- в этом деле никакая другая кухонная техника с мультиваркой даже сравниться не может! Проверено неоднократно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:05:1802 Апреля 2014

Ты меня понимаешь! 😊

ответить
2014-04-03 07:14:5003 Апреля 2014

😊Сижу смотрю раздел рецептов для мультиварки и душа радуется))), все-таки чудо-помощница эта техника. Голени с картошкой похожим образом я готовила, но без сыра - надо попробовать с ним!)) Рецепты из серии "2 в 1" очень люблю, поскольку так и быстрее, и вкуснее😄. Любопытно, что есть специальная книга с такими, надо же!..

ответить
автор рецепта 2014-04-04 16:21:1804 Апреля 2014

Юль, в общем-то рецепты непритязательные, но как раз то, что для повседневной готовки и нужно, а два в одном - очень удобно!😊

+1 ответить
2014-04-04 17:08:2804 Апреля 2014

"Притязательные" оставим для праздников и конкурсных рецептов😄... А вот на каждый день, действительно, "два в одном" - побыстрее и попроще -  рулят!))

ответить
автор рецепта 2014-04-04 17:28:5304 Апреля 2014

Это точно))

+1 ответить
2016-05-04 12:24:1004 Мая 2016

Добрый день... курочка действительно получилась изумительная...впрочем как и картошка... Правда моя курочка вышла запеченной...даже чересчур.😆.😄..Не учла я мощность своей мульти (та в которой готовила Рэдмонд с функцией скороварки)и слегка подпалила ножки... но это нисколько не ухудшило их вкус...В следующий раз отправлю на 30 минут... Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт💐... вся семья осталась довольна....а это лучшая похвала...

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация