Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, очень удачный рецепт! Уж не помню где его откопала, но проверен многими и мною много раз. Это как палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и к тому же без заморочек.
Приправы для риса добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы было очень ароматно, поэтому и много карри и куркумы, и тмина.
Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый, также и с курицей, можно просто голени, а можно любые части курицы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рис, лук, морковь, масло для жарки, соль и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Куриные голени приправить карри, куркумой, солью и перцем, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Рис промыть и откинуть на сито.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь спассеровать на растительном масле минут 5-6, не зажаривать! Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Подобрать большую форму, на дно выложить спассерованные лук и морковь, разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Сверху засыпать сырой промытый рис.
Шаг 8 Ссылка
Разровнять рис.
Шаг 9 Ссылка
Влить 2,5 стакана кипятка. Важно в процессе приготовления, при необходимости, добавлять ещё кипяток, чтобы не пересушить рис. Мне было достаточно этого количества воды.
Шаг 10 Ссылка
Посолить и немного перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Выложить сверху куриные голени и поставить выпекаться на 1,5 часа при 180°С в заранее разогретую духовку. Обязательно проверяйте в процессе готовность риса, чтобы его не пересушить и, при надобности, добавляйте понемногу кипяток, пока куриные голени не будут румяными.
Шаг 12 Ссылка
Готовый рис с курицей можно присыпать рубленной петрушкой и подавать к столу.
Отзывы (62):
Последние обсуждения: