Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Запечённые куриные голени с рисом

Фото Запечённые куриные голени с рисом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые куриные голени с рисом»:

Куриные голени с рисом запечённые

Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, очень удачный рецепт! Уж не помню где его откопала, но проверен многими и мною много раз. Это как палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и к тому же без заморочек.

Приправы для риса добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы было очень ароматно, поэтому и много карри и куркумы, и тмина.

Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый, также и с курицей, можно просто голени, а можно любые части курицы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рис, лук, морковь, масло для жарки, соль и приправы. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рис, лук, морковь, масло для жарки, соль и приправы.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке. Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке.

Куриные голени приправить карри, куркумой, солью и перцем, перемешать. Шаг 3

Куриные голени приправить карри, куркумой, солью и перцем, перемешать.

Рис промыть и откинуть на сито. Шаг 4

Рис промыть и откинуть на сито.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле минут 5-6, не зажаривать! Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 5

Лук и морковь спассеровать на растительном масле минут 5-6, не зажаривать! Посолить и поперчить по вкусу.

Подобрать большую форму, на дно выложить спассерованные лук и морковь, разровнять. Шаг 6

Подобрать большую форму, на дно выложить спассерованные лук и морковь, разровнять.

Сверху засыпать сырой промытый рис. Шаг 7

Сверху засыпать сырой промытый рис.

Разровнять рис. Шаг 8

Разровнять рис.

Влить 2,5 стакана кипятка. Важно в процессе приготовления, при необходимости, добавлять ещё кипяток, чтобы не пересушить рис. Мне было достаточно этого количества воды. Шаг 9

Влить 2,5 стакана кипятка. Важно в процессе приготовления, при необходимости, добавлять ещё кипяток, чтобы не пересушить рис. Мне было достаточно этого количества воды.

Посолить и немного перемешать. Шаг 10

Посолить и немного перемешать.

Выложить сверху куриные голени и поставить выпекаться на 1,5 часа при 180°С в заранее разогретую духовку.
Обязательно проверяйте в процессе готовность риса, чтобы его не пересушить и, при надобности, добавляйте понемногу кипяток, пока куриные голени не будут румяными. Шаг 11

Выложить сверху куриные голени и поставить выпекаться на 1,5 часа при 180°С в заранее разогретую духовку. Обязательно проверяйте в процессе готовность риса, чтобы его не пересушить и, при надобности, добавляйте понемногу кипяток, пока куриные голени не будут румяными.

Готовый рис с курицей можно присыпать рубленной петрушкой и подавать к столу. Шаг 12

Готовый рис с курицей можно присыпать рубленной петрушкой и подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (46)

2014-12-04 23:26:4104 Декабря 2014

мы такое любим 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:13:5005 Декабря 2014

😄 ага вкусно)))

+1 ответить
2014-12-04 23:36:4904 Декабря 2014

Апппетитно, кто ж такое не любит😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:14:1005 Декабря 2014

точно ,Светик!!

ответить
2014-12-05 00:11:4405 Декабря 2014

Вкусненько!!!Великолепное фото!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:14:4005 Декабря 2014

Ирин спасибо!!

ответить
2014-12-05 07:49:2605 Декабря 2014

Какая красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:15:0105 Декабря 2014

спасибо,Лесенька!!!

ответить
2014-12-05 08:42:1105 Декабря 2014

Очень красиво и аппетитно! Никогда не готовила таким образом рис и голени, обязательно попробую. Спасибо за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:15:3405 Декабря 2014

обязательно попробуйте ,это очень вкусно и без хлопот!!

ответить
2014-12-05 08:50:2805 Декабря 2014

плов в духовке...очень интересное блюдо

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:16:0505 Декабря 2014

Леночка ,да ....точно как плов ...вкусно 😍 

+1 ответить
2014-12-05 09:04:5005 Декабря 2014

Вкусно, быстро, просто!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:16:2505 Декабря 2014

100 %😄

ответить
2014-12-05 10:57:2205 Декабря 2014

Очень красиво получилось, Аурика, а главное, все сразу и в духовке.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:16:5005 Декабря 2014

Спасибо Светик!!!Да ,очень быстрый и хороший рецепт ..

ответить
2014-12-05 14:34:5905 Декабря 2014
Классно, почти новый вид плова :) Попробую прямо сегодня сделать)))
ответить
2014-12-05 14:40:3705 Декабря 2014
Классно, почти новый вид плова :) Попробую прямо сегодня сделать)))
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:17:1305 Декабря 2014

Надюш жду отчета 😉

ответить
2014-12-05 23:58:3805 Декабря 2014

Лови! Смели на раз!)))) Спасибище за шикарный ленивый рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 15:15:0606 Декабря 2014

Надюш какое у тебя шикарное блюдо получилось!!Очень красиво и конечно же я очень рада что вам понравилось и рецептик мой пригодился 😍

+1 ответить
2014-12-06 15:24:3406 Декабря 2014

Очень даже пригодился!😍 У нас курица на столе - частый гость, так что я постоянно ищу что-то новенькое😊 

ответить
2014-12-05 14:49:2705 Декабря 2014
ооочень вкусно! Мне с добавочкой пожалуйста!
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:17:3505 Декабря 2014

Леночка ,спасибо милая!!!

ответить
2014-12-05 17:39:4105 Декабря 2014

Аурик, должно быть очень вкусно, там такие вкусные пряности :))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:18:1405 Декабря 2014

Оль ..вкусно ...и пряности ,конечно ,дает свой аромат и вкус 😍

ответить
2014-12-05 18:26:5305 Декабря 2014

это своеобразный плов - у нас так одна коллега плов готовит на большом противне для больших застолий))) оч вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:18:3805 Декабря 2014

Да ..это верно !!!😊

ответить
2014-12-05 22:49:5205 Декабря 2014

Какое блюдо обалденное, Аурика!!! ))) 😋 Хочу одну, нет две...такие голени-ножки!!! 😄 А вообще очень удачный вариант блюда выходного дня!..... Спасибо за рецепт! Беру на заметку! )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 22:56:0805 Декабря 2014

Спасибо Ириш!!!Я сама готовлю частенько это блюдо ...нравится нам всем )))

+1 ответить
2014-12-05 22:56:5005 Декабря 2014

Да, ты знаешь, видно сразу....оно очень домашнее и уютное - я люблю такое! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 22:57:3705 Декабря 2014

😍

ответить
2014-12-05 23:50:1505 Декабря 2014

Готовлю  такое блюдо - действительно очень вкусно. Еще закрываю форму сверху фольгой. Очень все аппетитно получилось!

ответить
автор рецепта 2014-12-06 15:13:1206 Декабря 2014

спасибо ,Лешь !!Да ...с фольгой думаю еще лучше получится а за мин 10 снять фольгу чтобы зарумянилась курочка.

ответить
2014-12-06 10:51:3306 Декабря 2014

Очень ароматное блюдо! беру на заметку! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 15:13:4406 Декабря 2014

Ириш ,попробуй ,это вкусно и не хлопотно .

ответить
2014-12-06 21:48:3106 Декабря 2014

Аурик, рецепт в КК! А еще: дай поюзать твои штукешки в первой пошаговой...деревянные такие...милахи....

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:14:5906 Декабря 2014

спасибки Танюш!!!ааа эти ,да ..мне самой они нра ...маленькие именно для фото удобно ,сфоткаю их отдельно и покажу 😍

ответить
2014-12-08 14:01:0808 Декабря 2014

Классика жанра.

ответить
2015-01-12 11:26:5212 Января 2015

Аурика, большое спасибо за вкусный, ленивый рецептик! Просто, быстро, вкусно! Я брала куриные бёдрышки, получилось отлично) Добавлю рецепт в любимые!

ответить
автор рецепта 2015-01-12 11:48:3512 Января 2015

Я рада что понравилось !!!😘

ответить
2015-04-20 18:40:2920 Апреля 2015

Аурика, Вы молодчина!!! Взяла в КК, фото все радостные, а последний шаг просто достоин финала

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 21:27:3620 Апреля 2015

Спасибо. Людмила !! Обязательно приготовьте ' очень вкусно!!! 

ответить
2015-04-29 13:02:4629 Апреля 2015

Приготовила, получилось очень вкусно))) 

+1 ответить
2015-07-31 11:00:1031 Июля 2015

Оооочень понравилось блюдо)) главное без заморочек, быстро и оригинально. Использовала рис басмати. Приготовилось на 30минут раньше чем предлогается. Буду готовить обязательно и дальше!))) Спасибо за рецепт! И фотоулика прилагается)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-31 23:36:3631 Июля 2015

Ириш спасибо за фотоулику😊.Очень рада что понравилось это хоть и простое но вкусное блюдо!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация