Запечённые куриные голени с рисом

Фото Запечённые куриные голени с рисом
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Куриные голени с рисом запечённые

    Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, очень удачный рецепт! Уж не помню где его откопала, но проверен многими и мною много раз. Это как палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и к тому же без заморочек.

    Приправы для риса добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы было очень ароматно, поэтому и много карри и куркумы, и тмина.

    Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый, также и с курицей, можно просто голени, а можно любые части курицы.

    Как приготовить "Запечённые куриные голени с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рис, лук, морковь, масло для жарки, соль и приправы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриные голени приправить карри, куркумой, солью и перцем, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рис промыть и откинуть на сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук и морковь спассеровать на растительном масле минут 5-6, не зажаривать! Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подобрать большую форму, на дно выложить спассерованные лук и морковь, разровнять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху засыпать сырой промытый рис.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разровнять рис.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить 2,5 стакана кипятка. Важно в процессе приготовления, при необходимости, добавлять ещё кипяток, чтобы не пересушить рис. Мне было достаточно этого количества воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посолить и немного перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить сверху куриные голени и поставить выпекаться на 1,5 часа при 180°С в заранее разогретую духовку. Обязательно проверяйте в процессе готовность риса, чтобы его не пересушить и, при надобности, добавляйте понемногу кипяток, пока куриные голени не будут румяными.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый рис с курицей можно присыпать рубленной петрушкой и подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (62):

    05 Декабря 2014

    мы такое любим 😃

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    😄 ага вкусно)))

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Апппетитно, кто ж такое не любит😄

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    точно ,Светик!!

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Вкусненько!!!Великолепное фото!!😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Ирин спасибо!!

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Какая красота!😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    спасибо,Лесенька!!!

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Очень красиво и аппетитно! Никогда не готовила таким образом рис и голени, обязательно попробую. Спасибо за рецепт

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    обязательно попробуйте ,это очень вкусно и без хлопот!!

    Ответить
    05 Декабря 2014

    плов в духовке...очень интересное блюдо

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Леночка ,да ....точно как плов ...вкусно 😍 

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Вкусно, быстро, просто!!!

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    100 %😄

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Очень красиво получилось, Аурика, а главное, все сразу и в духовке.😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Спасибо Светик!!!Да ,очень быстрый и хороший рецепт ..

    Ответить
    05 Декабря 2014
    Классно, почти новый вид плова :) Попробую прямо сегодня сделать)))
    Ответить
    05 Декабря 2014
    Классно, почти новый вид плова :) Попробую прямо сегодня сделать)))
    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Надюш жду отчета 😉

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Лови! Смели на раз!)))) Спасибище за шикарный ленивый рецепт!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Надюш какое у тебя шикарное блюдо получилось!!Очень красиво и конечно же я очень рада что вам понравилось и рецептик мой пригодился 😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Очень даже пригодился!😍 У нас курица на столе - частый гость, так что я постоянно ищу что-то новенькое😊 

    Ответить
    05 Декабря 2014
    ооочень вкусно! Мне с добавочкой пожалуйста!
    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Леночка ,спасибо милая!!!

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Аурик, должно быть очень вкусно, там такие вкусные пряности :))))))) 😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Оль ..вкусно ...и пряности ,конечно ,дает свой аромат и вкус 😍

    Ответить
    05 Декабря 2014

    это своеобразный плов - у нас так одна коллега плов готовит на большом противне для больших застолий))) оч вкусно!

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Да ..это верно !!!😊

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Какое блюдо обалденное, Аурика!!! ))) 😋 Хочу одну, нет две...такие голени-ножки!!! 😄 А вообще очень удачный вариант блюда выходного дня!..... Спасибо за рецепт! Беру на заметку! )))

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Спасибо Ириш!!!Я сама готовлю частенько это блюдо ...нравится нам всем )))

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Да, ты знаешь, видно сразу....оно очень домашнее и уютное - я люблю такое! 😏

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Готовлю  такое блюдо - действительно очень вкусно. Еще закрываю форму сверху фольгой. Очень все аппетитно получилось!

    Ответить
    06 Декабря 2014

    спасибо ,Лешь !!Да ...с фольгой думаю еще лучше получится а за мин 10 снять фольгу чтобы зарумянилась курочка.

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Очень ароматное блюдо! беру на заметку! 

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Ириш ,попробуй ,это вкусно и не хлопотно .

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Аурик, рецепт в КК! А еще: дай поюзать твои штукешки в первой пошаговой...деревянные такие...милахи....

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    спасибки Танюш!!!ааа эти ,да ..мне самой они нра ...маленькие именно для фото удобно ,сфоткаю их отдельно и покажу 😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Классика жанра.

    Ответить
    12 Января 2015

    Аурика, большое спасибо за вкусный, ленивый рецептик! Просто, быстро, вкусно! Я брала куриные бёдрышки, получилось отлично) Добавлю рецепт в любимые!

    Ответить
    12 Января 2015

    Я рада что понравилось !!!😘

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Аурика, Вы молодчина!!! Взяла в КК, фото все радостные, а последний шаг просто достоин финала

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо. Людмила !! Обязательно приготовьте ' очень вкусно!!! 

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Приготовила, получилось очень вкусно))) 

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    Оооочень понравилось блюдо)) главное без заморочек, быстро и оригинально. Использовала рис басмати. Приготовилось на 30минут раньше чем предлогается. Буду готовить обязательно и дальше!))) Спасибо за рецепт! И фотоулика прилагается)))

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    Ириш спасибо за фотоулику😊.Очень рада что понравилось это хоть и простое но вкусное блюдо!!

    Ответить
    ира
    19 Декабря 2017

    У меня к вам просьба, указывайте размеры форм. Заранее спасибо! 

    Ответить
    Оксана
    26 Апреля 2019

    А круглый рис тоже можно я думаю ?В семье просто любят не рассыпчатый плов как я 😁,  а более густой. 

    1 Ответить
    26 Апреля 2019

    думаю можно

    Ответить
    Ната
    26 Апреля 2019

    И я такой рис люблю))

    1 Ответить
    26 Апреля 2019

    посмотрите на днях выйдет подобное блюдо с перловой крупой -это очень вкусно.

    Ответить
    27 Апреля 2019

    уже вышло)

    1 Ответить
    Лана
    27 Апреля 2019

    А я его уже готовлю)))

    1 Ответить
    27 Апреля 2019

    о здорово!!!поделитесь впечатлением!!

    Ответить
    26 Апреля 2019

    конечно можно)

    2 Ответить
    Гость
    26 Мая 2019

    Ужасный рецепт, рис превратился местами в кашу, а местами даже не сварился, голени ещё спасла , вот с рисом не знаю что делать

    Ответить
    26 Мая 2019

    Возможно вы выбрали не совсем правильный рис для этого рецепта. Если у вас рис "Басмати " или др который быстро варится, то в этом рецепте он не уместен, лучше всего подойдет пропаренный рис. Готовлю это блюдо очень часто и всегда удачно.

    1 Ответить
    27 Мая 2019

    а мне понравилось!

    1 Ответить
    Нина
    27 Мая 2019

    У меня неплохо получилось. Брала пропаренный рис, а вы какой?

    1 Ответить
    27 Мая 2019

    я тоже пропаренный использовала.

    Ответить
    Ольга
    27 Мая 2019

    отличный рецепт, спасибо автору!

    1 Ответить
    27 Мая 2019

    на здоровье!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление ленивых вареников

    Хотите удивить свою семью вкусным творожным блюдом? Приготовьте ленивые вареники. Тесто получается нежнейшее

    Первая полоса