Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Запечённые пельмени под йогуртовым соусом

Фото Запечённые пельмени под йогуртовым соусом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые пельмени под йогуртовым соусом»:

Для теста

Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 550 г
Соль
 1 г

Восточные пельмени

Shish Barak bi Laban — близкие родственники привычных нам пельменей из восточной кухни. Готовят такие пельмени на территории Сирии, Иордании, Ливана. Рецептов их приготовления большое количество, есть много небольших отличий.

Пельмени и соус могут готовить по-разному, как показала я, а могут запечённые пельмени дополнительно варить в этом соусе или же изначально пельмени запекать с соусом. Это непривычное для нас блюдо очень интересное и вкусное.

Мне понравились хрустящие пельмешки и лёгкий нейтральный соус. Главное — пельмени не передержать в духовке, чтобы они не стали слишком твёрдыми. Готовность лучше проверить, перевернув пельмени. Если низ поджарился, смело вынимайте их из духовки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовленея запечённых пельменей под йогуртовым соусом начнём с подготовки начинки. Для этого возьмём мясной фарш, оливковое масло, лук, миндаль, специи, соль по вкусу. Шаг 1

Приготовленея запечённых пельменей под йогуртовым соусом начнём с подготовки начинки. Для этого возьмём мясной фарш, оливковое масло, лук, миндаль, специи, соль по вкусу.

Обжариваем измельчённый лук до золотистого цвета. Шаг 2

Обжариваем измельчённый лук до золотистого цвета.

Добавляем к нему фарш. Шаг 3

Добавляем к нему фарш.

Пережариваем на среднем огне до изменения цвета мяса. Шаг 4

Пережариваем на среднем огне до изменения цвета мяса.

Добавляем перечисленные пряности и специи. Шаг 5

Добавляем перечисленные пряности и специи.

Доливаем немного воды. Шаг 6

Доливаем немного воды.

Тушим фарш на среднем огне до испарения жидкости. Шаг 7

Тушим фарш на среднем огне до испарения жидкости.

Орехи для начинки лучше брать мелкие. Если орехи крупные, как у меня, то измельчаем их с помощью ножа. Шаг 8

Орехи для начинки лучше брать мелкие. Если орехи крупные, как у меня, то измельчаем их с помощью ножа.

Добавляем орехи в фарш. Шаг 9

Добавляем орехи в фарш.

Ещё буквально минуту держим на огне, хорошо перемешиваем и оставляем в сторону. Шаг 10

Ещё буквально минуту держим на огне, хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.

Замешиваем тесто. Для этого возьмём муку, молоко, масло оливковое, соль. Шаг 11

Замешиваем тесто. Для этого возьмём муку, молоко, масло оливковое, соль.

В тарелке перемешиваем молоко, масло и соль. Шаг 12

В тарелке перемешиваем молоко, масло и соль.

Небольшими порциями всыпаем муку. Шаг 13

Небольшими порциями всыпаем муку.

И замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник. Шаг 14

И замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник.

Через час тесто вынимаем из холодильника, месим пару минут и даём ему отдохнуть ещё минут 10. Шаг 15

Через час тесто вынимаем из холодильника, месим пару минут и даём ему отдохнуть ещё минут 10.

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт. Шаг 16

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт.

С помощью стакана выдавливаем круги. Шаг 17

С помощью стакана выдавливаем круги.

И выкладываем начинку. Шаг 18

И выкладываем начинку.

Лепим обычные пельмени. Шаг 19

Лепим обычные пельмени.

Готовые пельмени выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Шаг 20

Готовые пельмени выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 180°C до золотистого цвета пельменей. Шаг 21

Выпекаем при температуре 180°C до золотистого цвета пельменей.

Готовые пельмени перекладываем в тарелку. Шаг 22

Готовые пельмени перекладываем в тарелку.

Готовим соус для подачи. Для этого возьмём жидкий йогурт без добавок или кефир, яйцо, масло сливочное, крахмал, воду, соль по вкусу. Шаг 23

Готовим соус для подачи. Для этого возьмём жидкий йогурт без добавок или кефир, яйцо, масло сливочное, крахмал, воду, соль по вкусу.

Белок отделяем от желтка и взбалтываем его вилкой. Желток нам не понадобится. Шаг 24

Белок отделяем от желтка и взбалтываем его вилкой. Желток нам не понадобится.

В белок вливаем воду и высыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем. Шаг 25

В белок вливаем воду и высыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем.

Йогурт нагреваем на среднем огне, солим. Шаг 26

Йогурт нагреваем на среднем огне, солим.

Вливаем в него белковую смесь. Шаг 27

Вливаем в него белковую смесь.

Готовим соус на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до его лёгкого загустения. Даём соусу немного остыть и можно подавать. Шаг 28

Готовим соус на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до его лёгкого загустения. Даём соусу немного остыть и можно подавать.

Пельмени поливаем тёплым соусом, посыпаем зеленью по желанию и подаём. Приятного аппетита! Шаг 29

Пельмени поливаем тёплым соусом, посыпаем зеленью по желанию и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-03-20 21:57:0620 Марта 2014

Очень интересный рецепт)) надо будет как то решиться. У нас как только появились жаренные пельмени, мы на большой перемене, каждый день бегали за ними😄  

Посуда и фото, одуренные😍

ответить
автор рецепта 2014-03-20 22:09:0020 Марта 2014

Я сама тащусь от жареных пельменей!))))

ответить
2014-03-20 21:57:5320 Марта 2014

Какая красота и вкуснота! Только порция в шаге 29 для меня маленькая😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-20 22:12:5020 Марта 2014

Они оооочень сытные)

ответить
2014-03-20 22:15:1920 Марта 2014

Наверное я сейчас ну очень голодная, а на улице темно и кушать нельзя 

ответить
автор рецепта 2014-03-20 22:29:2520 Марта 2014

А я согрешила, на ночь глядя шашлыка наелась😁

ответить
2014-03-20 22:05:3820 Марта 2014

Класс Танечка!😍 Мне очень нравится!И посудка красивая!Я почему-то не купила себе в Турции плоских тарелок,только пиалы,теперь жду следующей поездки чтоб прикупить 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-20 22:27:1820 Марта 2014

А это все пиалы, оочень маленькие😊 И блюдечко. Крайне необходима посуда нормальных размеров😊

ответить
2014-03-20 22:44:3920 Марта 2014

Танюш,ну я вот смотрю,у меня наверно такого же размера как твоя пиала,я купила 4 штуки разных,а блюдца были,но я почему то не взяла,устала с ними торговаться,быстренько пиалы забрала и убежала 😄 Там же невозможно остановиться 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-21 10:20:3521 Марта 2014

Да, я видела пиалы в твоих рецептах, размеры с моими одинаковые. Так что, обязательно подбери теперь тарелочки под них😉  Меня муж боится в Турцию везти))))

ответить
2014-03-22 00:51:0322 Марта 2014

Танюш,а я без мужа езжу...с подружками 😉 Не любит он Турцию,вместе были один раз и он не впечатлился,не разделяет мою любовь к этой стране 😄

ответить
2014-03-21 05:51:4221 Марта 2014

Танюшка, идеальное фото и рецепт чумачечий😍 Все так подробно, аккуратненько! Теперь все сидят и под микроскопом посуду твою рассматривают)))) И я в том числе))) У нас такой красоты не купишь, а жалко-то как....Эхх, хочу таких пельмешек в таких тарелочках.

ответить
автор рецепта 2014-03-21 10:58:1621 Марта 2014

Спасибо😊  Я эти тарелочки оооочень долго ждала, затем оооочень долго не знала где их применить😊

ответить
2014-03-21 10:14:1121 Марта 2014

Танюша, пельмени отменные, рецепт очень интересный, но я, как и все остальные, посудой любовалась, до чего ж красивая!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-21 16:15:2921 Марта 2014

Спасибо, Надюш! Посуда это наше все)) 

ответить
2014-03-21 13:56:0921 Марта 2014
Рецепт отличный! Пельмешки из духовки на фото просто красавцы!!!😉
ответить
2014-03-21 15:36:0921 Марта 2014

Особенно шаг № 22! 😍 Словно пирожочки... супер! 

ответить
автор рецепта 2014-03-21 16:27:0621 Марта 2014

Спасибо, Танюшка! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация