Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Запечённые шампиньоны с Чеддером

Фото Запечённые шампиньоны с Чеддером

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые шампиньоны с Чеддером»:

Запечённые шампиньоны с сыром

Я обожаю грибы и, больше всего на свете, мне нравится запекать шампиньоны по этому рецепту. Готовится блюдо всего 20-30 минут. Получаются очень пряные, остренькие, зажаристые грибы с тягучим ароматным сыром. Их можно подать к пюре или куриной грудке, а можно съесть просто так с хрустящим хлебом и бокалом белого вина. Грибы в сочетании с лимонной цедрой, чесноком, чили и петрушкой приобретают просто божественный вкус! Советую попробовать всем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта вам потребуются крупные шампиньоны, сыр Чеддер, петрушка, лимон и свежий перчик чили. Шаг 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуются крупные шампиньоны, сыр Чеддер, петрушка, лимон и свежий перчик чили.

Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте ножки. Ножки мелко порубите ножом. Шаг 2

Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте ножки. Ножки мелко порубите ножом.

1/4 перчика чили очистите от семян и прожилок, а затем мелко порубите. Чеснок тоже мелко порубите ножом. Шаг 3

1/4 перчика чили очистите от семян и прожилок, а затем мелко порубите. Чеснок тоже мелко порубите ножом.

Мелко порубите петрушку. Шаг 4

Мелко порубите петрушку.

В жаропрочную форму или сковороду плесните оливкового масла. Добавьте чеснок, зелень, чили и натрите лимонную цедру. Шаг 5

В жаропрочную форму или сковороду плесните оливкового масла. Добавьте чеснок, зелень, чили и натрите лимонную цедру.

Прямо в форме перемешайте шампиньоны руками, чтобы они со всех сторон покрылись маслом с пряностями и щедро присыпьте грибы солью и свежемолотым чёрным перцем. Шаг 6

Прямо в форме перемешайте шампиньоны руками, чтобы они со всех сторон покрылись маслом с пряностями и щедро присыпьте грибы солью и свежемолотым чёрным перцем.

Сверху выложите ломтики сыра и присыпьте немного петрушкой. Шаг 7

Сверху выложите ломтики сыра и присыпьте немного петрушкой.

Запекайте грибы при 180°С в течение 20-25 минут или пока грибы не покроются красивой золотистой сырной корочкой. Шаг 8

Запекайте грибы при 180°С в течение 20-25 минут или пока грибы не покроются красивой золотистой сырной корочкой.

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2015-03-31 23:19:0331 Марта 2015

У-ух, с расплавившимся чеддером это должна быть потрясающая вкуснотища, представляю!

ответить
2015-03-31 23:27:3531 Марта 2015

Да, да, да..... Ну точно вкуснятина😘 ! Оль, а где ты такую сковороду взяла? 

ответить
автор рецепта 2015-04-04 10:28:3604 Апреля 2015

Ну в магазине купила. Только чугун требует постоянного ухода, иначе ржавеет. Но такие сковородки самые крутые. Разве в твоей стране могут быть проблемы с чугунными сковородками?

ответить
2015-04-01 00:04:2801 Апреля 2015

Вкуснятина какая получилась, обожаю грибы с сырной корочкой

ответить
2015-04-01 08:59:0801 Апреля 2015

Отличный рецепт и фото!!!

ответить
2015-04-01 12:52:5501 Апреля 2015

Аппетитно, я так и с пармезаном, и с гаудой люблю - можно представить, что это гриб макается в фондю😍, +1

ответить
2015-04-01 18:54:4701 Апреля 2015

аппетитно! обязательно попробую! 

ответить
2015-04-01 21:10:1201 Апреля 2015

Аппетитное блюдо!

ответить
2015-04-01 23:14:3801 Апреля 2015

Очень красиво и стильно все снято. И аппетитно, конечно же!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-04 10:29:0004 Апреля 2015

Спасибо!)

ответить
2015-10-11 18:17:4811 Октября 2015

Я тоже обожаю грибочки, в том числе и шампиньоны (муж их не считает за грибы). Загорелась Вашим рецептом, приготовила. Цедру лимона заменила свежим тертым имбирем. Думала, ну все, испортила! Нет! Остренькие и пряные, имбирь не доминирует, только подыгрывает. С огромным удовольствием уплела, и следа не осталось. Правда, заплыли сыром, и не понятно, что это грибы.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация