Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Запечённые улитки

Фото Запечённые улитки

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые улитки»:

Запекаем улиток под сыром

Приготовление улиток популярно в европейской кухне. В мясе улиток на 1/3 больше белка, чем в куриных яйцах, отсутствует холестерин, много кальция, магния, железа и биологически активных веществ. Мясо улиток усваивается гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Блюда из улиток подаются в качестве холодной закуски. Готовят их с чесночно-травяным маслом, в остром соусе или запекают в сырах и сочных помидорах. Консервированные и готовые к употреблению улитки можно купить в магазине. Запечённые улитки под сыром отдалённо напоминают вкус мидий. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять улитки консервированные, лук, масло топлёное, чеснок, сыр, сливки, петрушку, вино, соль, перец, тарталетки (по количеству улиток в банке). Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять улитки консервированные, лук, масло топлёное, чеснок, сыр, сливки, петрушку, вино, соль, перец, тарталетки (по количеству улиток в банке).

На горячей сковороде в 2 ст. л. топлёного масла пассеровать лук до прозрачности. Шаг 2

На горячей сковороде в 2 ст. л. топлёного масла пассеровать лук до прозрачности.

Добавить улитки к луку. Шаг 3

Добавить улитки к луку.

Добавить чеснок. Подержать на тихом огне в течение 1 минуты. Шаг 4

Добавить чеснок. Подержать на тихом огне в течение 1 минуты.

Выложить улиток с луком в сотейник. Залить вином. Томить на тихом огне минут 20, пока половина вина не выпарится. Шаг 5

Выложить улиток с луком в сотейник. Залить вином. Томить на тихом огне минут 20, пока половина вина не выпарится.

Сыр натереть мелко. Шаг 6

Сыр натереть мелко.

Нарубить мелко петрушку. Перемешать с сыром. Шаг 7

Нарубить мелко петрушку. Перемешать с сыром.

Добавить сливки. Перемешать. Шаг 8

Добавить сливки. Перемешать.

Добавить тёплое сливочное масло, 60 мл. Перемешать. Шаг 9

Добавить тёплое сливочное масло, 60 мл. Перемешать.

Посолить. Поперчить. Шаг 10

Посолить. Поперчить.

Добавить тёплые улитки с остатками вина. Хорошо перемешать. Шаг 11

Добавить тёплые улитки с остатками вина. Хорошо перемешать.

Разложить улитки с сырной массой в тарталетки. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 5 минут при температуре 250°C. Шаг 12

Разложить улитки с сырной массой в тарталетки. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 5 минут при температуре 250°C.

Можно разложить улиток с сыром по небольшим креманкам. Тоже поставить в горячую духовку. Но запекать нужно будет в течение 7-8 минут при температуре 250°C. Шаг 13

Можно разложить улиток с сыром по небольшим креманкам. Тоже поставить в горячую духовку. Но запекать нужно будет в течение 7-8 минут при температуре 250°C.

Готовое блюдо вынуть из духовки. Разложить на блюдо. Подавать можно холодными или сразу же тёплыми к обеду или на фуршет. Шаг 14

Готовое блюдо вынуть из духовки. Разложить на блюдо. Подавать можно холодными или сразу же тёплыми к обеду или на фуршет.

Готовое блюдо в креманках можно разогреть перед подачей (при желании). Шаг 15

Готовое блюдо в креманках можно разогреть перед подачей (при желании).

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (17)

2015-03-29 11:18:2729 Марта 2015

вкусно! я бы попробовала! сырых бы не стала, но такие точно поела бы! и фото понравилось )) 

+1 ответить
2015-03-29 11:29:4529 Марта 2015

Сырыми их съесть довольно затруднительно. 😄 Они, понимаешь ли, в раковину убираются, а при попытке выковырить их оттуда выделают пузырящуюся пену-слизь. 

ответить
2015-03-29 12:26:3229 Марта 2015

фуууу😓 если честно лицом к лицу ни разу с ними не сталкивалась....ну с такими которые едят, с огородными только, хотя и они жутко гадкие

ответить
2015-03-29 13:07:5629 Марта 2015

Девчат, едят виноградных. 😄 У меня "огородные" - именно они. 😖 Хотя винограда и нет. Короче, это уж кто в какой климатической зоне живет. В Германии это - охраняемое животное, но, когда я этого еще не знала, свекр меня под шумок их готовить научил. 😏 Так что, если интересно (и на меня никто не настучит в природоохрану 😊), могу показать весь процесс с нуля. 

ответить
2015-03-29 13:22:0229 Марта 2015

я бы поглядела.... если зрелище не такое...как горные устрицы конечно 😁

ответить
автор рецепта 2015-03-29 13:22:1329 Марта 2015

Мне тоже попался рецепт приготовления с нуля. Интересно. У нас их тоже летом можно найти. Думаю, это будет интересно, так что приготовь! Пригодится. Там важен первый этап. Так что ждем к лету твой рецепт!😊

ответить
2015-03-29 13:30:1529 Марта 2015

Ты так деликатно называешь процесс "высирания"? 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-29 13:44:3229 Марта 2015

Ну... заметь, не я это сказала😳

ответить
автор рецепта 2015-03-29 12:33:3529 Марта 2015

Ирочка, вот и я такая же.😊 Очень хотелось попробовать, что это за зверь? Понравилось!😄

ответить
2015-03-29 13:20:1529 Марта 2015

поищу тоже, люблю новенькое пробовать😊...ну роме саранчи всякой и тараканоы с личинками 😖

ответить
2015-03-29 11:31:5429 Марта 2015

Танюш, как улиточки у тебя были, без металлического привкуса? Мне то ли не везло, то ли для консервов это нормально: 2 раза в жизни покупала в банке, оба раза сильно отдавали металлом. 😟

ответить
автор рецепта 2015-03-29 12:30:4229 Марта 2015

Наташа, я тоже начиталась всего про улиток, про их вкус. И, тем не менее, мне уж очень хотелось их приготовить. Вскрыла баночку. И, к моему удивлению, они там лежали такие красавцы. В первую очередь  и понюхала, и куснула. Ничего неприятного не ощутила. Решила - готовить буду. Вкус понравился. Однако, в горячем и холодным виде мне показалось, что они разные. Холодными ешь их и точно, кажется, что мясо. (хотя это и есть мясо, только улитки)😳😄

ответить
2015-03-29 13:09:2929 Марта 2015

Ага, ну, значит, мне действительно просто два раза не повезло с консервами. Спасибо за инфу. А то я уж дамала - надо же, какая разница, свежие - вкусные, а консервированные - туфта! 😆

ответить
2015-03-29 15:50:1429 Марта 2015

Я бы тоже хотела решиться на улиток, но когда-то давно мне попался на глаза фильм про паразитов и там была виноградная улитка с пульсирующей хренью в мозгу, с тех пор не могу подойти к дегустации или приготовлению. В Крыму я жила рядом с виноградниками и там их было просто завались, и похоже, они не охраняются, судя по активному употреблению их местными адептами протеиновой пищи.

ответить
автор рецепта 2015-03-29 15:53:4729 Марта 2015

Я тоже в Крыму их много видела. Да они и у нас есть, возле рек.

ответить
2015-03-29 22:14:2029 Марта 2015

Таня, класс! У меня в альповом огороде бегают такие звери, их дети собирают и играются. Дочка обычно их домой приносит, спать укладывает, постельку им мостит, а они по всему дому разбегаются, а мы должны ходить и не дай Бог наступить, а то будет трагедия. Они у нас огромные, когда из домика вылазит, то может и 10 см быть. Мой муж рассказывал, что они в детстве их собирали и продавали, за лукошко можно было хорошо заработать. Раньше-это был деликатесс, а сейчас очень редко, где в ресторане можно встретить. Нет у нас спроса на них. 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 00:06:2230 Марта 2015

Спасибо, Ольчик! Но для разнообразия пусть у нас и такое блюдо будет!😏 Понимаю, что сосиски в тесте побеждают (мы всегда с сыном так смеемся😄). Он  говорит, что наши изыски мало кому нужны, больше хотят чего-нибудь попроще. А мне вот интереснее готовить что-то эдакое...😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация