Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Запечённые в соусе куриные гребешки

Фото Запечённые в соусе куриные гребешки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые в соусе куриные гребешки»:

Готовим закуску

Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Куриные гребешки считаются деликатесом. Блюда из гребешков очень популярны в Китае. Такая закуска может составить хорошее дополнение к вашему праздничному столу. Готовят это блюдо по-разному. Наиболее распространённый способ приготовления — это куриные гребешки тушёные в вине, запечённые в сливочном соусе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить закуску, нужно взять куриные гребешки, лук, белое вино, масло топлёное, соль, перец, мускатный орех, молоко, сливки, твёрдый сыр. Шаг 1

Чтобы приготовить закуску, нужно взять куриные гребешки, лук, белое вино, масло топлёное, соль, перец, мускатный орех, молоко, сливки, твёрдый сыр.

Куриные гребешки очень тщательно промыть под холодной проточной водой. Залить их кипятком, оставить их полежать в кипятке на минут 20. Потом достать их из воды, снять плёнку и промыть ещё раз под холодной водой. Выложить гребешки на разделочную доску, сверху посыпать их солью, потереть жёсткой губкой и ещё раз промыть под холодной водой. Сложить гребешки в кастрюлю. Засыпать нарезанным полукольцами луком. Залить вином. Поставить на медленный огонь. Томить в течение 30 минут. Шаг 2

Куриные гребешки очень тщательно промыть под холодной проточной водой. Залить их кипятком, оставить их полежать в кипятке на минут 20. Потом достать их из воды, снять плёнку и промыть ещё раз под холодной водой. Выложить гребешки на разделочную доску, сверху посыпать их солью, потереть жёсткой губкой и ещё раз промыть под холодной водой. Сложить гребешки в кастрюлю. Засыпать нарезанным полукольцами луком. Залить вином. Поставить на медленный огонь. Томить в течение 30 минут.

Оставшееся вино слить в чашку. Гребешки нарезать соломкой. Перемешать с мягким луком. Шаг 3

Оставшееся вино слить в чашку. Гребешки нарезать соломкой. Перемешать с мягким луком.

Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку. Перемешать, поставить на тихий огонь, на 1 минуту. Шаг 4

Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку. Перемешать, поставить на тихий огонь, на 1 минуту.

Добавить тёплое молоко. Томить на тихом огне, постоянно перемешивая ложкой, 3 минуты. Шаг 5

Добавить тёплое молоко. Томить на тихом огне, постоянно перемешивая ложкой, 3 минуты.

Добавить оставшееся вино и мускатный орех, томить 5 минут, постоянно помешивая. Посолить. Шаг 6

Добавить оставшееся вино и мускатный орех, томить 5 минут, постоянно помешивая. Посолить.

Сливки смешать с тёртым сыром. Шаг 7

Сливки смешать с тёртым сыром.

Залить подготовленные гребни соусом. Шаг 8

Залить подготовленные гребни соусом.

Разложить по формам. Шаг 9

Разложить по формам.

Залить сливками с сыром. Шаг 10

Залить сливками с сыром.

Поперчить. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180°C. Шаг 11

Поперчить. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180°C.

Формы с запечёнными гребешками вынуть. Подавать тёплыми или в холодном виде. Шаг 12

Формы с запечёнными гребешками вынуть. Подавать тёплыми или в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2015-03-17 23:35:1417 Марта 2015

Ой-ой-ой, напомнила надежно забытую вкуснятину!!! Какие они нежненькие, мням-ням-ням! Слов нет, они утопают в слюнках!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 15:48:3318 Марта 2015

Спасибо, Наташа!😍

ответить
2015-03-17 23:49:3717 Марта 2015

У нас так давно не продают гребешки... я бы с удовольствием покупала. Так вкусно у тебя сегодня!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 15:51:3318 Марта 2015

Лена, у нас тоже не продают в магазине.😳 Я покупаю курочек и уточек у одной хозяйки. Она, очевидно, человек творческий. Сама любит готовить все необычное. Именно она рассказала мне рецепт намазки из куриных желтков. Она и гребни предложила. Так что вот так. 😏 Скажем, повезло.

ответить
2015-03-18 22:38:0818 Марта 2015

И правда повезло так повезло:+1:😄

Намазку из желтков, это когда их в морозильнике держат сначала? Я тоже такую люблю😋

ответить
автор рецепта 2015-03-18 22:59:1618 Марта 2015

Лена вот намазка из желтков с творогом от хозяйки с курочками: http://webspoon.ru/receipt/tosty-s-zheltkovo-tvorozhnojj-namazkojj 
а эту намазку (из морозилки) я готовила давно - тоже вкусно.
http://webspoon.ru/receipt/namazka-iz-zheltka 

ответить
2015-03-18 23:11:0018 Марта 2015

Классно!!! Тоже попробую!!!:+1:😋

ответить
2015-03-18 00:45:2518 Марта 2015

Танюша, для меня ЭТО такая экзотика!!! )))) 😳😊 Но, чувствую, что это очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 15:52:1618 Марта 2015

Ира, я тоже готовила в первый раз. В холодец, добавляла, но один. 

+1 ответить
2015-03-18 08:18:4818 Марта 2015

никогда не знала, что их едят, у нас обычно в деревне зарубив курицу куриную голову собаке сразу кидали

ответить
2015-03-18 08:34:5218 Марта 2015

оо точно точно..было дело 😆

ответить
2015-03-18 08:35:4818 Марта 2015

Танюш где гребешков нарубила...колись 😆😂

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 15:54:0118 Марта 2015

Лена, уже рассказала Лене (Modena). Купила на рынке.

+1 ответить
2015-03-18 16:26:2418 Марта 2015

надо же... 

ответить
2015-03-18 09:23:4018 Марта 2015

Простые гребешки, а приготовлено как деликатес. И верх блюда глас радует.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 15:54:2418 Марта 2015

Спасибо, Томочка!😍

ответить
2015-03-18 09:26:5018 Марта 2015

Никогда не ела гребешки, хотя у меня приятельница готовит из них и ножек холодец. Очень интересный и необычный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 15:56:2918 Марта 2015

Для меня в холодце тоже был знаком гребешок.😍 Но, когда предложили несколько гребней, я взяла для пробы пера в новом рецепте. Была уверена, что рецепт найдется. Отредактировала под свой вкус и предложила на ваш суд.😳

ответить
2015-03-18 14:37:2618 Марта 2015

я и вкуса даже не представляю, никогда и не задумывались, что их есть можно

ответить
2015-03-18 15:36:0218 Марта 2015

Блииин...где ж столько гребешков взять! Они такие вкусненькие! Прям захотелось так...:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 15:57:0218 Марта 2015

Их не так уж и много. Всего на 4 порции.😊

ответить
2015-03-18 17:59:4218 Марта 2015

Танюш, чтоб меня покрасили, никогда не буду енто готовить. Но ты, как ты всё расписала и показала... Шаги и фотки отличнейшие:+1:! Тань, а что они напоминают по вкусу? 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация