Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Печёные яблоки с инжиром и орехами

Фото Печёные яблоки с инжиром и орехами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печёные яблоки с инжиром и орехами»:

Инжир
 1 шт.
Лимон
 0.4 шт.
Мёд
 2 ч. л.
Миндаль
 20 г
Орехи грецкие
 3 шт.
Яблоко
 3 шт.

Запекаем яблоки с инжиром и орехами

Быстрый способ приготовления прекрасного, вкусного десерта, которому, однозначно, будут рады и дети, и взрослые! Такой десерт не стыдно подать на празднике, например, с шариком ванильного мороженого!

Или просто доставить удовольствие себе или ребёнку, приготовив запечённое яблоко с интересной начинкой на завтрак, что, несомненно, станет прекрасным началом любого дня!!! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: яблоки, лимон, инжир, мёд, орехи грецкие и миндаль. Шаг 1

Ингредиенты: яблоки, лимон, инжир, мёд, орехи грецкие и миндаль.

Инжир вымыть и порезать на небольшие кубики. Шаг 2

Инжир вымыть и порезать на небольшие кубики.

Лимон ошпарить кипятком и порезать вместе со шкуркой на маленькие квадратики! Шаг 3

Лимон ошпарить кипятком и порезать вместе со шкуркой на маленькие квадратики!

Смешать в миске инжир, лимон, мёд и толчёные орехи. Шаг 4

Смешать в миске инжир, лимон, мёд и толчёные орехи.

Яблоки вымыть, срезать верхнюю крышечку, там где плодоножка. Шаг 5

Яблоки вымыть, срезать верхнюю крышечку, там где плодоножка.

Столовой ложкой аккуратно вынуть мякоть из яблока, оставляя стенки, толщиной около 1 см. Шаг 6

Столовой ложкой аккуратно вынуть мякоть из яблока, оставляя стенки, толщиной около 1 см.

Начинить яблоки инжирной смесью и прикрыть «крышкой». Шаг 7

Начинить яблоки инжирной смесью и прикрыть «крышкой».

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Шаг 8

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Яблоки должны сморщиться, пустить сок и покоричневеть!
Достать из духовки, немного остудить и подавать на стол! Шаг 9

Яблоки должны сморщиться, пустить сок и покоричневеть! Достать из духовки, немного остудить и подавать на стол!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Другие десерты и сладости":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-12-03 22:23:4003 Декабря 2015

супер!!!вкуснотища!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-04 09:34:0704 Декабря 2015

Ну спасибо, Аурика)

ответить
2015-12-03 22:30:5403 Декабря 2015

Очень люблю запечённые яблочки, они очень полезны!

ответить
2015-12-04 09:10:1804 Декабря 2015

Ой, а чем они полезны?

ответить
автор рецепта 2015-12-04 09:38:1104 Декабря 2015

Наташ, все-такие хочется верить, что после запекания остаются какие-либо витаминчики, полезные для организьма)))

ответить
2015-12-04 10:27:5504 Декабря 2015

Витаминки, в большинстве своем, разрушаются чуть ли не при разрезании фрукта. Утрирую, конечно, но они очень восприимчивы. Микроэлементы (ради них едят сухофрукты) - те остаются. А есть еще некоторые особо интересные вещества, полезность которых при термической обработке даже увеличивается. Например, в помидорах содержится что-то специфичное, что делает их после термической обработки более полезными, чем до нее. Вот я и интересуюсь - вдруг, в запеченных яблоках тоже что-то такое образуется? Ну, если считается, что они очень полезные?...

ответить
2015-12-04 12:30:3704 Декабря 2015

Ну, уж если верить статьям из интернета...

.......печеные яблоки содержат уникальное сочетание ферментов и микроэлементов. Польза печеных яблок превышает кое в чем свежие. В частности, согласно научному исследованию, печеные яблоки в полном объеме сохраняют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Этот уникальный состав гарантирует замечательное здоровье. Особую роль играет витамин B6, нормализующий обмен веществ и способствующий нормальному развитию детского организма.........


+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 09:34:3204 Декабря 2015

Благодарю! Да, я тоже иногда ем и балдею))

ответить
2015-12-04 09:09:5804 Декабря 2015

Богатая начинка, и на вид яблочки - загляденье!

ответить
автор рецепта 2015-12-04 09:37:1204 Декабря 2015

На вид они мне очень понравились, такие фотогеничные)

Еще вот такое фото давала на модерацию...

ответить
2015-12-04 10:23:4304 Декабря 2015

Ну, слушай, это Тонелли и Барнхерст умеют подобные вещи (бесформенную массу еды, похожую, как выражается одна моя знакомая, на то, что уже прожевали 😄) снимать красиво! Но большинству простых смертных с этим лучше не связываться: почему-то выглядит как то самое, уже один раз прожеванное. Да, это правдиво, но это трудно снять эстетично, понимаешь? Не в обиду тебе - это общая проблема. Кто с ней справился - тот, можно сказать, уже ас фуд-фотографии.

ответить
автор рецепта 2015-12-04 10:27:1204 Декабря 2015

Наверно, это кажется аппетитным мне, потому что я это ела))))))))

Салаты тоже, кстати, по большей части выглядят пожеванными)

ответить
2015-12-04 10:33:3404 Декабря 2015

Ага, есть такая буква в этом слове. 😆 А всякая овощная или грибная икра, особенно если коричневая - вааще полный ужас, даже и не скажу, на что похоже получается. 😄 Но ты прошвырнись по портфолио этой парочки, у них действительно получается снимать красиво такие вещи. Если тебе такое нравится, то учиться нужно там. Однако, на мой взгляд, для таких фотографий нужно, чтобы общее качество снимка было высоким, чтобы оно уже смотрелось ДОРОГО и безукоризненно.

ответить
автор рецепта 2015-12-04 11:08:2004 Декабря 2015

Прошвырнулась! Красиво, ничего не скажешь!!! Однако, пожеванного я там ничего не увидела))) Потому что, они этого не снимают, либо я не там смотрела!!

ответить
2015-12-04 11:49:4404 Декабря 2015

Ой, слушай, они же часто обновляют, может, того, что я видела, сейчас уже нет. Ты извини, мне сегодня некогда, я потом гляну, если найду что-то из тех вещей, про которые я говорила, тебе напишу.

ответить
автор рецепта 2015-12-04 13:51:3104 Декабря 2015

Будет здорово!!

ответить
2015-12-04 12:54:4504 Декабря 2015

Вкусные яблочки! Начинка класс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 13:51:5604 Декабря 2015

Спасибо, Ликусь, приятно)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация