Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Запечённые яблоки с меренгой

Фото Запечённые яблоки с меренгой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые яблоки с меренгой»:

Запечённые яблоки

Предлагаю просто невероятно вкусный и нежный десерт! Казалось бы, ну что может быть проще запечённых в духовке яблок... Ан нет! Такие яблоки — это просто верх блаженства.

Только представьте себе: упругая кисленькая яблочная мякоть со сладкой медовой начинкой и всё это под шапочкой из белковой меренги! И хрустящие миндальные лепестки, как завершающий аккорд. Уговорила? Готовим?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобятся плотные кисловатые яблоки, натуральный мёд, куриные яйца, сахарный песок, сок лимона и миндальные лепестки. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобятся плотные кисловатые яблоки, натуральный мёд, куриные яйца, сахарный песок, сок лимона и миндальные лепестки.

Сразу же включаем греться духовку — на 180°С. Отделяем белки от желтков. Последние соединяем с мёдом. Шаг 2

Сразу же включаем греться духовку — на 180°С. Отделяем белки от желтков. Последние соединяем с мёдом.

Просто поболтаем всё вилкой. Шаг 3

Просто поболтаем всё вилкой.

Яблоки моем и разрезам вдоль пополам. Извлекаем семенные коробочки. Шаг 4

Яблоки моем и разрезам вдоль пополам. Извлекаем семенные коробочки.

Укладываем яблоки выемками вверх и наполняем их медово-желтковой смесью. Запекаем всё при 180°С 30-35 минут. Шаг 5

Укладываем яблоки выемками вверх и наполняем их медово-желтковой смесью. Запекаем всё при 180°С 30-35 минут.

Тем временем займёмся приготовлением меренги. Для её отваживания я выбрала вот такую насадку, но, если у вас нет кондитерского мешка с насадками, можно просто выложить меренгу на яблоки столовой ложкой. Шаг 6

Тем временем займёмся приготовлением меренги. Для её отваживания я выбрала вот такую насадку, но, если у вас нет кондитерского мешка с насадками, можно просто выложить меренгу на яблоки столовой ложкой.

Взбиваем охлаждённые белки вначале на низких оборотах миксером. Когда начнёт образовываться пена, постепенно всыпаем сахар, не прекращая работу миксера. В конце наливаем сок лимона. Взбиваем всё до тех пор, пока масса не загустеет. Видите, меренга настолько плотная, что не падает с ложки. Шаг 7

Взбиваем охлаждённые белки вначале на низких оборотах миксером. Когда начнёт образовываться пена, постепенно всыпаем сахар, не прекращая работу миксера. В конце наливаем сок лимона. Взбиваем всё до тех пор, пока масса не загустеет. Видите, меренга настолько плотная, что не падает с ложки.

Яблоки готовы. Они стали более мягкими и пропитались мёдом — такой аромат... Шаг 8

Яблоки готовы. Они стали более мягкими и пропитались мёдом — такой аромат...

Отсаживаем на яблоки меренгу. Шаг 9

Отсаживаем на яблоки меренгу.

Присыпаем миндальными лепестками и снова ставим в духовку на 5-7 минут до зарумянивая кончиков меренги. Шаг 10

Присыпаем миндальными лепестками и снова ставим в духовку на 5-7 минут до зарумянивая кончиков меренги.

Взбитых белков у меня получилось много, поэтому остатки я просто отсадила на пергамент и запекла — получилось воздушное безе. Вы же можете взять 1 белок, тогда безе вам не придётся делать. Шаг 11

Взбитых белков у меня получилось много, поэтому остатки я просто отсадила на пергамент и запекла — получилось воздушное безе. Вы же можете взять 1 белок, тогда безе вам не придётся делать.

Вот и всё — запечённые яблоки с меренгой готовы. Шаг 12

Вот и всё — запечённые яблоки с меренгой готовы.

Это божественно вкусно. Попробуйте и вы! Шаг 13

Это божественно вкусно. Попробуйте и вы!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (20)

2014-11-20 23:15:4420 Ноября 2014

Танюш, знаю меренгу и яблоко, вместе не пробовала, но я любитель и того и другого!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 07:29:4621 Ноября 2014

Светик, попробуй - это же просто нереально вкусно!😍

ответить
2014-11-20 23:29:4520 Ноября 2014

Ох Танюша...после медовухи и курочки это такой рецепт божественный на десерт что пальчики не просто оближешь, но и проглотишь😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 07:30:1521 Ноября 2014

😄 Спасибки огроменое! Эх, я бы тоже от медовухи не отказалась)

ответить
2014-11-20 23:44:5720 Ноября 2014

Это моееее😍 Уволокла!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 07:31:3121 Ноября 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-11-21 00:27:3821 Ноября 2014

Мммм, хочуууу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 07:31:5521 Ноября 2014

Ликусь, забирай все!😍

ответить
2014-11-21 08:12:3721 Ноября 2014

Танюш, красота!😍 Думаю, дети твои были довольны😊

+1 ответить
2014-11-21 15:13:5421 Ноября 2014

Яблочки, как картинки из сказки- медовые, сладкие, румяные, очень вкусный рецепт!!!😍

+1 ответить
2014-11-21 17:49:0921 Ноября 2014

Танюш ...просто супер!Я обязательно как нить так приготовлю ,очень понравилось!

+1 ответить
2014-11-21 18:23:4621 Ноября 2014

какие нарядные вкусняшки! Танюш, мммм очень хочу, кидай мне все😍 

+1 ответить
2014-11-21 19:50:3121 Ноября 2014

Не поняла, Золушка, мало того, что ты рукодельница😍, так ещё и добрая фея......наколдовала полевых цветов :)))))))) 😍

+1 ответить
2014-11-21 22:13:0521 Ноября 2014
Танюшка, представляю, как это вкусно!😍
+1 ответить
2014-11-21 22:28:4421 Ноября 2014
Это моё!!! Это безумно вкусно!
+1 ответить
2014-11-22 00:22:1522 Ноября 2014

И мое, и мое! Хороши яблочки!😍

+1 ответить
2014-11-22 00:50:4222 Ноября 2014

Необыкновенно хороши эти яблочки получились! Картина маслом!

+1 ответить
2014-11-22 16:06:1722 Ноября 2014

Танюша,отличные пироженки получились😍

+1 ответить
2015-04-18 12:25:5618 Апреля 2015

Шикарно, всё именно так, как описываете!!!  Очень нежно и сочно одновременно!!! 

Только что приготовила и съела, ммм 

ответить
автор рецепта 2015-04-24 13:56:3124 Апреля 2015

Готовьте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация