Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Запечённый батон с сыром и чесноком

Фото Запечённый батон с сыром и чесноком

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»:

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи - запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое. Шаг 1

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Зелень помыть и мелко порезать. Шаг 2

Зелень помыть и мелко порезать.

Сыр потереть по крупной тёрке. Шаг 3

Сыр потереть по крупной тёрке.

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Шаг 4

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния. Шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца. Шаг 6

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени. Шаг 7

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Завернуть батон в фольгу. Шаг 8

Завернуть батон в фольгу.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка. Шаг 9

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2011-03-28 13:03:5728 Марта 2011
Очень вкусно получилось. Быстро приготовила. Вся семья осталась довольна таким перекусом. Не только утром можно такое блюдо готовить. Хорошо будет приготовить его в дорогу. Если не разворачивать фольгу, батон долго остается теплым и мягким. Разновидность зелени позволит вам варьировать аромат начинки. Здорово! Спасибо за находку.
+1 ответить
2011-03-28 14:20:2728 Марта 2011
да, батон шикарен получился, вдвоем за один присест весь съели :)
ответить
2011-03-30 20:26:4830 Марта 2011
Супер! Здорово получилось. Накормила своих такой красотой. Конечно, не только красиво – очень вкусно. Есть зелень моих ребятишек не особо заставишь, а здесь никуда не деться, она внутри их любимых бутербродов. Очень удачный рецепт спасибо! Я такого не встречала.
ответить
2011-05-29 21:46:4229 Мая 2011
Ездили на природу и запекли батон по вашему рецепту. Очень вкусно! Пожалели, что запекли один батон. Желающих полакомиться оказалось больше, чем мы думали. Пришлось делиться. Супер! Советуем на пикники запекать парочку батонов. Не пожалеете.
ответить
2011-06-01 16:40:2701 Июня 2011
отличный перекус, просто и вкусно - согласна одним ограничиваться не стоит!
ответить
2011-06-10 07:27:2710 Июня 2011
Шикарный получился батон! Пожалели, что только один запекли. Для большой компании пару батонов нужно, не меньше. Очень вкусно, практично. В подготовке к приготовлению ушло минимум времени. Это мне больше всего понравилось. Зеленые травки придали шикарный запах, да и сыр был вкусный.
+1 ответить
2011-11-30 05:54:1530 Ноября 2011
А ведь можно немного пофантазировать и положить ещё вдабавок грибы! Будет еще вкуснее!!!
ответить
2011-12-20 08:25:2420 Декабря 2011
А как его подовать?
ответить
автор рецепта 2011-12-20 08:33:3220 Декабря 2011
Это конечно не праздничная закуска, но очень вкусная и уютная, поэтому просто доставайте, ломайте руками и наслаждайтесь с любимым чаем!
+1 ответить
2011-12-20 12:28:1220 Декабря 2011
Да. Очень вкусно, вот сижу жду когда 20 мин. пройдёт.
ответить
2012-01-02 16:11:2202 Января 2012
Знаю этот рецепт... Супер, но туда еще чайная ложка морской соли идет. А сыр в оригинале - пармезан. На один французский багет 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, 1 ч. ложка морской соли и зелень петрушки. Так выглядит классический рецепт.
ответить
2012-01-15 14:10:2015 Января 2012
Со всеми солидарна я и мои дегустаторы-родители, вкусно!
ответить
2012-01-18 09:55:0718 Января 2012
Шикарный получился батон! очень вкусно.
ответить
2013-12-02 17:13:0902 Декабря 2013

вкусно, но не хватало соли, сыр использовала российский, правда жирновато, но почему то все вкусное вредное, или не все, но большинство )))) спасибо за рецепт! 

+1 ответить
2014-07-10 17:14:0810 Июля 2014

Ммм,да,люблю такие штуки.Мы с собой взяли на пикничок и на мангале разогрели-о-очень вкусненько было, как будто свежеиспечённая багета) Тут про соль пишут, но на мой вкус,если используете как и указано в рецепте- твёрдый сыр типа пармезана,то соли в нём вполне достаточно. А если сыр какой-нибудь пресный-творожный,наверное, не лишним будет соль добавить.Но мягкий сыр может сильно вытечь при нагревании, не зря в рецепте твёрый)

З.Ы. это так вкусно,что половина багетки умнётся слишком быстро-делайте побольше! 😊

ответить
2014-09-20 18:46:3820 Сентября 2014

Он великолепен! Вкусно, невероятно! Муж второй вечер подряд рассыпается в комплиментах 😄 Спасибо Katya за рецепт!

ответить
2016-01-19 19:12:5719 Января 2016

Спасибо зайка,легко и просто,а самое главное-вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация