Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Картофель, запечённый в духовке, как правило выглядит аппетитно, а это уже половина успеха. А вот польза и популярность печёного картофеля обусловлена его вкусом, и низкой калорийностью. Касаемо вкуса, то испортить блюдо из картошки — процесс трудновыполнимый, но всё же исключения случаются.
Надо помнить, что не рекомендуется принимать в пищу проросший и зелёный картофель. В нём накапливается ядовитое вещество — соланин, которое даже в небольших дозах опасно для человека и животных.
Для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит частично ограничить потребление этого продукта, но исключать полностью не стоит, ведь картофель содержит много аминокислот, необходимых для организма и витамин С.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: 8 картофелин среднего размера, любой твёрдый сыр, смесь итальянских трав, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Очистите картофель от кожуры и сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, в 2 мм толщиной каждый.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой миске смешайте оливковое масло со специями и солью. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Положите картофель в миску с маслом и специями. Тщательно перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Выложите картофель в форму, застеленную пергаментной бумагой, полейте оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Натрите на мелкую тёрку сыр.
Шаг 7 Ссылка
Посыпьте сыром пропечённую картошку.
Шаг 8 Ссылка
И запекайте ещё 10 минут. Подавайте горячим.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: