Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
В осенний сезон хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. Закуска из болгарского перца с грибами и сыром — самое то. Перец фаршируется грибами и плавленым сыром, а затем запекается дважды в духовке. Получается, как бы двойная корочка, сначала из сыра, а затем из майонеза. Закуску лучше подавать в тёплом виде к мясным блюдам, а так же с различными соусами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: болгарский перец, репчатый лук, грибы вёшенки, майонез, сыр плавленый, сыр твёрдый, укроп, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Вёшенки и репчатый лук режем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем, до золотистого цвета, на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Когда грибы будут готовы, их следует остудить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску натереть на мелкой тёрке плавленый сыр, добавить к сыру измельчённый укроп.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к сыру, обжаренные грибы.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 7 Ссылка
Болгарский перец, разрезать вдоль, удалить семена, промыть и обсушить.
Шаг 8 Ссылка
Начиняем перцы сырно-грибной начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать перцы тёртым твёрдым сыром. Отправляем перцы в разогретую, до 180ºC духовку на 7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаём перцы, смазываем их майонезом, с помощью силиконовой кисти. Отправляем обратно в духовку, на 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Достаём готовое блюдо из духовки и подаём к столу! Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: