Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) мексиканская европейская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Чайот (мексиканский огурец) — мой любимый овощ, а в этом году урожай выдался хороший. Нравится тем, что его можно жарить, варить, есть в сыром виде, и хранится этот огурец довольно долго. Мексиканский огурец отличается от привычного огурца тем, что имеет только 1 семечку, а вкус вполне схож с огурцом.
Запечённый чайот на вкус напоминает кабачки. Получается даже вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится чайот, бальзамический уксус, кунжут, семена льна, соль с травами или адыгейская соль. Сок лимона и оливковое масло по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Чайот помоем, затем нарежем на крупные дольки. Не забываем удалить семечку.
Шаг 3 Ссылка
Заправляем чайот специями, солим, добавляем кунжут и семена льна, заправляем бальзамическим уксусом, хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Запекаем в духовке 30-35 минут. После чайот можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подаём запечённый чайот сразу, горячим или тёплым.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: