Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Запечённый чайот

Фото Запечённый чайот

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), мексиканская, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённый чайот»:

Готовим запечённый чайот

Чайот (мексиканский огурец) — мой любимый овощ, а в этом году урожай выдался хороший. Нравится тем, что его можно жарить, варить, есть в сыром виде, и хранится этот огурец довольно долго. Мексиканский огурец отличается от привычного огурца тем, что имеет только 1 семечку, а вкус вполне схож с огурцом.

Запечённый чайот на вкус напоминает кабачки. Получается даже вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится чайот, бальзамический уксус, кунжут, семена льна, соль с травами или адыгейская соль. Сок лимона и оливковое масло по желанию. Шаг 1

Для приготовления понадобится чайот, бальзамический уксус, кунжут, семена льна, соль с травами или адыгейская соль. Сок лимона и оливковое масло по желанию.

Чайот помоем, затем нарежем на крупные дольки. Не забываем удалить семечку. Шаг 2

Чайот помоем, затем нарежем на крупные дольки. Не забываем удалить семечку.

Заправляем чайот специями, солим, добавляем кунжут и семена льна, заправляем бальзамическим уксусом, хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.  Шаг 3

Заправляем чайот специями, солим, добавляем кунжут и семена льна, заправляем бальзамическим уксусом, хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.

Запекаем в духовке 30-35 минут. После чайот можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подаём запечённый чайот сразу, горячим или тёплым. Шаг 4

Запекаем в духовке 30-35 минут. После чайот можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подаём запечённый чайот сразу, горячим или тёплым.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2016-01-28 08:44:4428 Января 2016

Еще одно блюдо из этого овоща подтолкнуло к разведению этой культуры

ответить
2016-01-28 09:27:1228 Января 2016

Даже не представляю вкуса, но смотрится очень заманчиво!

ответить
2016-01-28 13:51:3428 Января 2016

Ого, что за зверь, где растет?) Первый раз вижу и слышу, надо же! Выглядит аппетитно, запеченные кабачки я люблю))

ответить
автор рецепта 2016-01-28 18:37:2528 Января 2016

У нас в Сочи очень хорошо растет, мне очень нравиться этот овощ, долго храниться много всего интересного можно из него приготовить))

ответить
2016-01-28 19:43:3428 Января 2016

а дорогой овощ этот?

ответить
автор рецепта 2016-01-28 20:18:1628 Января 2016

У на в сезон можно купить за 30-50 рублей за килограмм.  

ответить
2016-01-28 23:23:0328 Января 2016

спасибо !я просто у нас не встречал в Крыму .хотя может особо не интересовался и взгляд мимо проходил

ответить
2016-01-28 21:59:1028 Января 2016

А что за овощ и на что он похож по вкусу??? на кабачок?

Форма у него очень интересная)))

ответить
2016-01-29 16:24:1429 Января 2016

Что за зверь такой не знаю 😏 запеченный огурец не представлю

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация